SSブログ

横浜ベイホテル東急の夜デザートブッフェ「スィートジャーニー」7月は“トロピカル”がテーマ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




横浜ベイホテル東急の夜デザートブッフェ「スィートジャーニー」7月は“トロピカル”がテーマ



横浜ベイホテル東急は、トロピカルをテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2019年7月4日(木)から26日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催。事前予約は5月1(水・休)より受付開始。

開催毎に異なるテーマを掲げる「スィートジャーニー」は、予約受付の開始後すぐに完売となる人気のスイーツブッフェ。今回は“トロピカル”をテーマに、マンゴーやキウイ、パイナップル、スイカなど、夏に美味しいフルーツを使ったスイーツの数々が楽しめる。

ビュッフェ台には、ジューシーなマンゴーをたっぷりと乗せたタルトや、ふわふわクリームが魅力のパイナップルのプチガトー、ほんのり香るレモングラスをアクセントにしたフレッシュキウイジュースなど、バラエティー豊かなメニューがラインナップ。


そのほか、人気の実演コーナーには目の前で仕上げてくれる抹茶とマンゴーの2種類のミニフラッペが登場するほか、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも楽しめる。

【開催概要】
ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」2019年7月開催“トロピカル”
開催期間:2019年7月4日(木)?7月26日(金) 毎週木・金曜日限定
事前予約:5月1日(水・休) 10:00?
時間:19:30~22:00(ラストオーダー)
場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
料金:大人 4,633円、小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円
※税・サービス料込。
※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]
















アーモンド・ブリーズ ヘルシーサポートプロテイン パック330ml [情報 食べ物]

スポンサードリンク




アーモンド・ブリーズ ヘルシーサポートプロテイン パック330ml



女性のキレイをサポートするアーモンドミルク

アーモンドミルクをベースに植物性プロテインを5000mg加え、バナナ風味でスッキリとした甘さで仕上げました。さらに、1日分のビタミンE(※)入りで、毎日の美容と健康をサポートします。
※「栄養素等表示基準値(2015)」より


発売日 2019/5/20
参考価格 165円




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











祇園辻利の新スイーツ「つじりのおふく」ふんわりケーキに抹茶&ほうじ茶クリームをイン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




祇園辻利の新スイーツ「つじりのおふく」ふんわりケーキに抹茶&ほうじ茶クリームをイン


祇園辻利の新スイーツ「つじりのおふく」が登場。祇園辻利および茶寮都路里各店にて販売。


今回登場する「つじりのおふく」は、祇園の街を歩く舞妓の華やかな結の形をイメージしたケーキ。素材にこだわり蒸し上げたふわふわのカステラ生地で、石臼挽き宇治抹茶を贅沢に使った抹茶クリームと香ばしさが広がるほうじ茶クリームを包んだ、ふんわり優しいスイーツとなっている。


パッケージは、祇園の街を歩く舞妓の後ろ姿を梅色と桃色でデザイン。ギフトや手土産にもぴったりな華やかな仕様に仕上げた。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]











スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」深煎りきな粉×宇治抹茶の“奇跡のパンケーキ” [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」深煎りきな粉×宇治抹茶の“奇跡のパンケーキ”


スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER'S)」は、「奇跡のパンケーキ深煎りきな粉と宇治抹茶」をはじめとする抹茶づくしのフェアメニューを2019年5月8日(水)より販売。



こだわりの素材とシンプルながらも素材本来の力を生かした製法で新食感&新体験の“奇跡のパンケーキ”を提案している「フリッパーズ」。5月は、青々とした新緑の季節にぴったりな「奇跡のパンケーキ深煎りきな粉と宇治抹茶」を展開する。

京都・祇園に本店を構える吉祥菓寮の「深煎りきな粉」でおめかししたスフレパンケーキには、高級銘茶「宇治抹茶」のアイスクリームと自家製生チョコレートを添え、甘味のアクセントに北海道産あずきをトッピングしている。濃厚な「きな粉ソース」と黒蜜を加えれば、味わいの変化も楽しめる。



また、スタッフの声から生まれた「奇跡のパンケーキチーズチーズチーズ」も期間限定でラインナップ。「チーズ」をメイン食材としてセレクトしたパンケーキには、ゴーダ・チェダー・サムソー・グリュイエールの4種のチーズをあわせた、ソースをたっぷりとかけた。


なお、テイクアウト専門店「FLIPPER’S STAND」でも、「宇治抹茶」を使用した「奇跡のスフレパンケーキプリン深煎りきな粉と宇治抹茶」と「パンケーキパイ宇治抹茶とあんバター」をラインナップする。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]













高級食パン専門店「嵜本」大阪・なんば店に初のベーカリーカフェ、スイーツトーストやスープ付プレート [情報 食べ物]

スポンサードリンク




高級食パン専門店「嵜本」大阪・なんば店に初のベーカリーカフェ、スイーツトーストやスープ付プレート


大阪・なんばの高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」の2階に、「高級食パン専門店 嵜本 ベーカリーカフェ」がオープン。2019年5月1日(水・祝)より営業をスタート。



各地で人気を博している食パン専門店「嵜本」の新業態としてオープンするベーカリーカフェでは、日本人の食卓に最も親しみのあるカナダ産の小麦と、しっとり感が持続する「湯種(ゆだね)製法」を採用した「極美”ナチュラル”食パン」を使用したスイーツトーストやスーププレートなどのカフェメニューを提供する。

スイーツメニューは、こんがりと焼き上げた食パンに北海道産小豆のつぶあんとバターをたっぷりと乗せた「ハートの極美あんバタートースト」や、厳選した卵と牛乳を染み込ませた食パンを蒸し焼きにしてから、4粒分の苺のスタイスとをトッピングした「極美フレンチトースト‐ストロベリー」などがラインナップ。



そのほか、厚焼きたまごを大胆に挟んだ「厚焼きたまごの極美サンドイッチ」、たっぷりのあさりとムール貝のダシが効いた「スーププレート‐ムール貝とあさりのクラムチャウダー」といったフードメニューまで、嵜本の看板食パンである「極美”ナチュラル”食パン」の味わいを引き出した様々なメニューが用意されている。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]