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"フラミンゴ"着想のデザートビュッフェがヒルトン名古屋で、ピンクグレープフルーツのムースなど [情報 食べ物]

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"フラミンゴ"着想のデザートビュッフェがヒルトン名古屋で、ピンクグレープフルーツのムースなど


"フラミンゴ"がテーマのデザートビュッフェ「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」が、ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」で開催される。期間は2019年5月11日(土)から8月18日(日)まで。


「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」は、フラミンゴたちが繰り広げる華やかなパーティーを表現したデザートビュッフェ。フラミンゴをモチーフにしたスイーツや、夏らしいフルーツを使ったスイーツなど約20種類のメニューを味わうことができる。



ベイクドチーズケーキに、フィリピンなどで一般的な柑橘類"カラマンシー"のクリームをあしらったのは「エキゾチックライムのチーズタルト」。濃厚なチーズケーキと、ライムとゆずの中間のような爽やかな味わいがマッチしている。



フラミンゴの脚をイメージした「ビューティフルレッグ ピンクグレープフルーツのムース」は、まろやかなホワイトチョコレートに、ほんのりビターな後味のピンクグレープフルーツピューレを合わせた。


「海辺のバブリーダンス ヨーグルトシャンティ カシスの泡のゼリー添え」は、ヨーグルトとフロマージュブランのさっぱりとしたクリームに、ブルーベリーソースとカシスの泡ゼリーをオン。鮮やかなブルーハワイのシロップも加え、海を表現した。



ライブ感溢れるアートスイーツパフォーマンスにも注目。シェフが目の前で、フラミンゴを模った遊び心溢れるケーキを作り上げる。また追加料金で、スパークリングワインにアイスキャンディーを入れて味わうスペシャルドリンクも提供される。

【詳細】
「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」
期間:2019年5月11日(土)~8月18日(日)
会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」




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京都センチュリーホテル「祇園辻利」の宇治抹茶を使った抹茶スイーツビュッフェ、ワコールコラボスイーツも [情報 食べ物]

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京都センチュリーホテル「祇園辻利」の宇治抹茶を使った抹茶スイーツビュッフェ、ワコールコラボスイーツも


京都センチュリーホテルは、老舗宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用した抹茶スイーツビュッフェ「MATCHA Sweet Garden 2019 ~Flower Collection~」を2019年5月24日(金)から9月29日(日)までの金・土・日曜日限定で開催する。


ビュッフェのテーマは、「Flower -花-」。花の香りやデコレーションにこだわったスイーツを揃え、店内も鮮やかな花々で彩られる。場内には風味豊かな抹茶スイーツを含むスイーツ約30種の他、フード・フルーツ約15種、アイスクリーム15種以上など、合計約60種のメニューを用意する。


抹茶スイーツには、地元・京都を代表する老舗宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用。香り豊かでまったりとした旨味、甘味が特徴の抹茶を使ったニューヨークチーズケーキや抹茶プリン、抹茶のシフォンケーキ、抹茶といちごのショートケーキなどの抹茶スイーツを揃える。


また、ワコール(WACOAL)とコラボレーションした、ピンクカラーのランジェリーモチーフのスイーツや、着席すると同時にテーブルに提供される、パティシエからのおもてなしの1皿「ラ ピュルテ ~ホワイトローズ仕立て~」も繊細で華やかなスイーツ。


「ラ ピュルテ ~ホワイトローズ仕立て~」は、さっぱりとしたライチのジュレと抹茶ソースを重ねた上から、純白のバラをイメージしたひんやりアイスムースと白い食用バラをデコレーション。小瓶の弾けるキャンディーを注ぐと、グラスの中でパチパチと涼しげな音を奏でる、五感で楽しむスイーツだ。



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生タピオカ専門店・台湾甜商店の新作ドリンク「甜黒糖クリームミルク」黒糖ミルク×濃厚クリーム [情報 食べ物]

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生タピオカ専門店・台湾甜商店の新作ドリンク「甜黒糖クリームミルク」黒糖ミルク×濃厚クリーム


生タピオカ専門店「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」から、新作ドリンク「甜(テン)黒糖クリームミルク」が登場。2019年4月25日(木)より、「台湾甜商店」全店で発売。



「甜黒糖クリームミルク」は、神戸三宮さんちか店のオープンに合わせて販売される新作ドリンク。タピオカに、コク深い黒糖とフレッシュな牛乳で作る黒糖ミルク、濃厚なクリームを合わせている。仕上げに、黒糖と粉砂糖でアイコンマーク「甜」の字を描いた。



ドリンクに使用しているのはもちろん「台湾甜商店」自慢の特製生タピオカ。一番美味しいタイミングは仕込んでから1時間以内とも言われているタピオカ。そんな"できたて"のタピオカを楽しんでもらえるようにと、店内で毎日1時間以上かけ、10回以上こまめに仕込みを行っている。



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ホテルニューオータニ(東京)スイーツビュッフェ、メロンのスーパースイーツや抹茶&黒蜜ショートケーキ [情報 食べ物]

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ホテルニューオータニ(東京)スイーツビュッフェ、メロンのスーパースイーツや抹茶&黒蜜ショートケーキ


「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」が、2019年5月7日(火)から6月30日(日)までの期間、ホテルニューオータニ(東京)にて開催される。


「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」のテーマは「抹茶・メロン・チョコレート」。ホテルニューオータニ(東京)で人気を誇る材料や産地にとことんこだわった「スーパーシリーズ」や、和と洋の枠を超えた抹茶スイーツなどがブッフェ台を彩る。


中でも注目は、「スーパーシリーズ」のスイーツたち。定番の「スーパーメロンショートケーキ」は、極上マスクメロンの香りと甘さが引き立つこだわりの一品。また、2018年も登場した「メロンフラン」は、メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーなスイーツで女性におすすめだ。



さらに、生クリームをまとったショートケーキ「スーパーチョコレートショートケーキ」も登場。中に本格的なチョコレートクリームやチョコレートスポンジを重ねたケーキは、一口で食べれるビュッフェサイズにアレンジされた。また、京都・宇治の抹茶や白玉、自家製の黒蜜を用いた「新edo大納言ショートケーキ」や、発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」とホテルニューオータニがコラボレーションした「くず餅ゼリー」などの抹茶スイーツもラインナップする。


フードメニューは、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や週末限定となる「ステーキサンド」など、全15種類のサンドウィッチが並ぶ。その他、温菜から冷菜まで、人気のエッグベネディクトやココナッツカレーを用意するなど、スイーツからフードまで充実のメニュー展開となっている。

【詳細】
サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート
期間:2019年5月7日(火)~6月30日(日) ※ビュッフェは年間通して営業
時間:11:30~14:30(土・日・祝日は ~15:00まで) ※土・日・祝日及び繁忙日は90分制



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