サダハル・アオキ母の日スイーツ、カーネーション型の真っ赤なイチゴケーキ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
サダハル・アオキ母の日スイーツ、カーネーション型の真っ赤なイチゴケーキ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(patisserie Sadaharu AOKI paris)より、母の日を象徴するカーネーションや、ハートをモチーフにした2種類の母の日限定ケーキが登場。2019年5月10日(金)から5月12日(日)まで、国内直営5店舗にて発売される。
カーネーションの花びらをイメージした「サヤネーション」は、イチゴとピスタチオの優しい味わいのケーキ。ホワイトチョコレートで仕立てたイチゴクリームと、芳醇な香りのピスタチオクリームを重ね、ヘーゼルナッツのサブレを食感のアクセントに加えた。華やかなケーキのトップには、カーネーションの花を飾った。
「パリ ブレスト オ フレーズ」は、大きなハート型ケーキ。新鮮なイチゴや生クリーム、濃厚カスタードクリームを香ばしいシューパリジャンでサンド。ほんのり甘いクリームやイチゴの酸味に、サクッとした食感がアクセントとなったスイーツとなっている。
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(patisserie Sadaharu AOKI paris)より、母の日を象徴するカーネーションや、ハートをモチーフにした2種類の母の日限定ケーキが登場。2019年5月10日(金)から5月12日(日)まで、国内直営5店舗にて発売される。
カーネーションの花びらをイメージした「サヤネーション」は、イチゴとピスタチオの優しい味わいのケーキ。ホワイトチョコレートで仕立てたイチゴクリームと、芳醇な香りのピスタチオクリームを重ね、ヘーゼルナッツのサブレを食感のアクセントに加えた。華やかなケーキのトップには、カーネーションの花を飾った。
「パリ ブレスト オ フレーズ」は、大きなハート型ケーキ。新鮮なイチゴや生クリーム、濃厚カスタードクリームを香ばしいシューパリジャンでサンド。ほんのり甘いクリームやイチゴの酸味に、サクッとした食感がアクセントとなったスイーツとなっている。
2019-05-04 17:00
アフタヌーンティー・ティールーム「ハーゲンダッツ」ミニカップ"紅茶ラテ"アイスを丸ごと使ったパフェ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
アフタヌーンティー・ティールーム「ハーゲンダッツ」ミニカップ"紅茶ラテ"アイスを丸ごと使ったパフェ
アフタヌーンティー・ティールームから、初夏限定パフェ2種が、2019年4月25日(木)より数量限定で提供。
「贅沢パフェ ハーゲンダッツ『紅茶ラテ』と4種フルーツ」は、4月23日(火)発売予定のハーゲンダッツ ミニカップ「紅茶ラテ~アッサム&ディンブラ~」をまるごと1個使用したパフェ。2種の茶葉が華やかに香るアイスクリームに、アッサムティーのジュレ、アールグレイのホイップを添えて、"紅茶づくし"の味わいに仕上げている。
さらに、2種類のグレープフルーツとエルダーフラワーのジュレも加え、爽やかな風味で紅茶の香りを引き立てた。仕上げに、マンゴー、キウイ、アプリコット、ラズベリーの4種類のフルーツをトッピングしている。
2018年に人気を博した「メロンとミルク杏仁のパフェ」も登場。ジューシーなメロンと、つるんとした食感のミルク杏仁、バニラアイス、2種類のグレープフルーツとエルダーフラワーのジュレがマッチした逸品だ。
アフタヌーンティー・ティールームから、初夏限定パフェ2種が、2019年4月25日(木)より数量限定で提供。
「贅沢パフェ ハーゲンダッツ『紅茶ラテ』と4種フルーツ」は、4月23日(火)発売予定のハーゲンダッツ ミニカップ「紅茶ラテ~アッサム&ディンブラ~」をまるごと1個使用したパフェ。2種の茶葉が華やかに香るアイスクリームに、アッサムティーのジュレ、アールグレイのホイップを添えて、"紅茶づくし"の味わいに仕上げている。
さらに、2種類のグレープフルーツとエルダーフラワーのジュレも加え、爽やかな風味で紅茶の香りを引き立てた。仕上げに、マンゴー、キウイ、アプリコット、ラズベリーの4種類のフルーツをトッピングしている。
2018年に人気を博した「メロンとミルク杏仁のパフェ」も登場。ジューシーなメロンと、つるんとした食感のミルク杏仁、バニラアイス、2種類のグレープフルーツとエルダーフラワーのジュレがマッチした逸品だ。
2019-05-04 12:00
ピエール・エルメ・パリ母の日向けスイーツ、ローズ×ベルガモットのマカロン&ハート型ケーキ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ピエール・エルメ・パリ母の日向けスイーツ、ローズ×ベルガモットのマカロン&ハート型ケーキ
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)は、母の日に向けた新作マカロン「オーロラ」やケーキなどを、2019年4月10日(水)から順次発売。
「オーロラ」は、フレグランスの香りが移ろうように、フレーバーの変化を楽しめる日本初登場のマカロン。トップノートのローズが花開いた後、やがて爽やかなベルガモットが重なり合い、ローズの香り高い風味を引き立てていく。またローマ神話における夜明けの女神「オーロラ」の名を冠したこのマカロンは、「バラ色の指」に「サフラン色の衣」を纏った、その女神の姿をイメージした華やかな見た目も魅力だ。
「オーロラ」は、他のフレーバーと組み合わせたアーソトメント6個入、10個入、オンライン限定となる24個入を用意する。
パティスリーメニューには、ハート型に象った2種類のケーキを用意。ローズ風味のマスカルポーネクリームとジャスミン風味のガナッシュを合わせた「タルト クール ローズ エ ジャスマン」、スミレ風味のバニラクリームやカシスのコンポート、フレッシュなフランボワーズなどを使用した「クール アンヴィ」が展開される。
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)は、母の日に向けた新作マカロン「オーロラ」やケーキなどを、2019年4月10日(水)から順次発売。
「オーロラ」は、フレグランスの香りが移ろうように、フレーバーの変化を楽しめる日本初登場のマカロン。トップノートのローズが花開いた後、やがて爽やかなベルガモットが重なり合い、ローズの香り高い風味を引き立てていく。またローマ神話における夜明けの女神「オーロラ」の名を冠したこのマカロンは、「バラ色の指」に「サフラン色の衣」を纏った、その女神の姿をイメージした華やかな見た目も魅力だ。
「オーロラ」は、他のフレーバーと組み合わせたアーソトメント6個入、10個入、オンライン限定となる24個入を用意する。
パティスリーメニューには、ハート型に象った2種類のケーキを用意。ローズ風味のマスカルポーネクリームとジャスミン風味のガナッシュを合わせた「タルト クール ローズ エ ジャスマン」、スミレ風味のバニラクリームやカシスのコンポート、フレッシュなフランボワーズなどを使用した「クール アンヴィ」が展開される。
2019-05-04 03:00