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高級クレープ専門店「浅草クレープ つつむ。」浅草に、人気かき氷店・サカノウエカフェの2号店 [情報 食べ物]

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高級クレープ専門店「浅草クレープ つつむ。」浅草に、人気かき氷店・サカノウエカフェの2号店


人気かき氷店「サカノウエカフェ」が手掛ける高級クレープ専門店「浅草クレープ つつむ。」が、浅草にオープン。


“4時間待ち”のかき氷専門店として知られる「サカノウエカフェ」から、ワンランク上のクレープを楽しめる2号店「浅草クレープ つつむ。」が登場。「サカノウエカフェ」同様、こだわりの素材を贅沢に使用しているのが特徴で、クレープの要となる生地には、厳選卵をはじめ、新潟県産の米粉と、フランス産の小麦粉をブレンドしたものを使用。

またクレープのトッピング材料にも、山形の養蜂家から直接仕入れた非加熱生はちみつや、栽培方法にこだわったフルーツ、湯島の老舗和菓子店「つる瀬」のこし餡といった厳選素材をセレクトしている。


「浅草クレープ つつむ。」のメニュー数は、常時6種類を用意。季節ごとの旬の素材を使用しているため、1~2週間おきに、新しいメニューに切り替わるのもポイントだ。またメニューによっては、スパイスやハーブ、アルコールなどもきかせているので、素材本来の味わいをより一層引き立ててくれる。


オープン時のおすすめメニューは、じんわり温めたモッツァレラチーズやブルーチーズ、チェダーチーズといった数種のチーズに、生はちみつを加えたホットクレープ「チーズと生はちみつ」。ジューシーなリンゴと、胡椒のアクセントもマッチする、贅沢な味わいを楽しむことができる。出来立ての熱々の状態が一番の食べごろなので、提供後“2分以内”で食べ始めるのがベストとのことだ。


そのほかピスタチオクリームと、赤ワイン煮のいちごを合わせた「ピスタチオといちご。」や、素材本来の美味しさを味わえる「エシレバターとシュガー」といったメニューを用意。浅草駅の近くに立ち寄った際には、是非気になるクレープをオーダーしてみてはいかがだろう。


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