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井村屋“キリ クリームチーズ”使用のカップアイス「クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ」発売 [情報 食べ物]

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井村屋“キリ クリームチーズ”使用のカップアイス「クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ」発売


井村屋から、「キリ クリームチーズ」を使用したカップタイプのデザートアイス「クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ」が登場。2018年10月22日(月)より順次発売される。


「キリ クリームチーズ」の滑らかな味わいを楽しめるバータイプのアイス「クリームチーズアイス」を2015年より販売している井村屋。新作のカップタイプ「クリームチーズデザートカップアイス チーズケーキ」は、「キリ クリームチーズ」の美味しさをよりデザート感覚で楽しめる、“チーズケーキ”のような華やかな味わいが魅力だ。


カップの中には、クリームチーズアイス、チーズソース、レモンピール入りチーズアイス、シナモン入りグラハムクッキーを重ねて。アイス部分には、「キリ クリームチーズ」を20%以上配合したことで、より濃厚な味わいを実現した。またフランス産発酵バターや、イタリアシチリア産レモン果汁など、拘りの厳選素材を使用。食べ進めるごとに味の変化を楽しめる、リッチなデザートアイスとなっている。



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仏発酵バター・エシレを使った焼菓子が中心の専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」伊勢丹新宿店に [情報 食べ物]

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仏発酵バター・エシレを使った焼菓子が中心の専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」伊勢丹新宿店に


フランス産発酵バター・エシレを使った焼菓子を中心に愉しめる「エシレ・パティスリー オ ブール(ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE)」が常設店として、東京・伊勢丹新宿店 本館地下1階に2018年10月24日(水)にオープンする。


クリーミーな口あたりと芳醇な香りで人気を集める、エシレ バター。フランスの人口3,000人ほどの小さな村で作られるバターは、土壌に恵まれた環境で育った牛たちの牛乳と木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統的な製法で作られている。

「エシレ・パティスリー オ ブール」では、発酵バター・エシレを贅沢に使ったこだわりの焼菓子を全6種類販売。いずれも、エシレ バターと厳選した素材を使い、ひとつひとつ丁寧に仕上げたオリジナルの焼菓子となっている。

中でもオススメは、フィユタージュ・アンヴェルセという製法で焼き上げたパイ「フィユタージュ」。パイ生地が織りなすざっくりとした食感、香ばしくジューシーなバターの風味を存分に楽しめるスイーツは、サクサクハラとした繊細な口当たりが特徴だ。小麦粉でバターを包み込む通常の方法とは異なり、バターで小麦粉を包むアンヴェルセ製法をとることで、独自の食感を生み出している。


ほかにも、バタークリームをサンドした濃厚フレッシュバターのサブレサンドも用意。ブール、ラムレザン、ピスターシュと3フレーバーの展開で、いずれも小ぶりながら満足感のある仕上がりだ。また「ガレット ブルトンヌ」や「サブレ ナンテ」など小さなサイズの焼菓子も揃うので、ギフトにもぴったりなラインナップとなっている。



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リンツのクリスマス限定チョコ - テディベアを象った「リンツテディ」&アドベントカレンダー [情報 食べ物]

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リンツのクリスマス限定チョコ - テディベアを象った「リンツテディ」&アドベントカレンダー


リンツ(Lindt)は、「リンツテディ」を中心とした、クリスマス限定ギフトチョコレートを2018年11月1日(木)に発売する。


幼いころの幸せな記憶の象徴であるテディベアを高品質なミルクチョコレートで象った「リンツテディ」は、リンツのクリスマスのシンボル。ゴールドのホイルに赤いリボン、ハートのチャームで飾った、愛らしい仕上がりが魅力だ。


また、クリスマスまでのカウントダウンを、上質なチョコレートとともに楽しめる「アドベントカレンダー」は3種を用意。「リンツテディ」や様々なチョコレートが顔を出し、子供にも喜ばれる「リンツテディ アドベントカレンダー」と、よりコンパクトなサイズ感で、会社のデスクに置いて楽しむこともできる「クリスマスマーケット アドベントカレンダー」「クリスマスマジック アドベントカレンダー」を展開する。


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サーティワンより11月の限定フレーバー「アプリコット アーモンド チーズケーキ」 [情報 食べ物]

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サーティワンより11月の限定フレーバー「アプリコット アーモンド チーズケーキ」



サーティワンアイスクリームは、11月の限定フレーバー「アプリコット アーモンド チーズケーキ」を、2018年11月1日(木)より期間限定で発売。



「アプリコット アーモンド チーズケーキ」は、日本オリジナルの新作フレーバー。バター風味のチーズケーキアイスクリームに、甘酸っぱいアプリコットリボンと飴がけアーモンドを組み合わせ、フルーツとナッツ、チーズケーキアイスクリームの絶妙な調和を楽しめる。

さらに、グラハム風味クッキーをミックスすることで、本格的な味わいを実現。本物のチーズケーキを食べているかのような、贅沢な風味に仕上げている。



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キャンバス トウキョウから「紅葉のカラーラテ&団子型ドーナツ」京都・酬恩庵 一休寺に限定カフェも [情報 食べ物]

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キャンバス トウキョウから「紅葉のカラーラテ&団子型ドーナツ」京都・酬恩庵 一休寺に限定カフェも


東京のカフェ「キャンバス トウキョウ(CANVAS TOKYO)」と「インク バイ キャンバス トウキョウ(ink. by CANVAS TOKYO)」は、京都・酬恩庵 一休寺と紅葉を楽しむイベント「キャンバス・トゥ・キョウト・イン・イッキュウジ」を2018年11月1日(木)から11月25日(日)まで開催する。また、第2弾として11月16日(金)から25日(日)まで、京都・酬恩庵 一休寺の境内に期間限定カフェをオープンする。


京都・酬恩庵 一休寺は、JR東海「そうだKYOTO、いこう」キャンペーンにも選ばれた、人気の観光スポット。秋の季節には、赤く色づいたもみじなど、優美な紅葉を楽しむことができる。


第1弾は、東京で秋を楽しめるよう紅葉イメージしたドリンクと和スイーツを提案。「インク バイ キャンバス トウキョウ」人気のカラーラテは、もみじをモチーフにしたコラボレーションデザインにバージョンアップ。

まん丸のドーナツを並べた団子型ドーナツは、黒胡麻、抹茶、紫芋、きな粉など和風フレーバーや、ベリーベリーやミルキーなどスイートな味わいで登場する。


キャンバス トウキョウでは、抹茶団子ドーナツとほうじ茶ラテのセットも登場。両店舗とも入り口にはオリジナルの暖簾を設置し、都会の真ん中で、秋の京都一休寺の紅葉を疑似体験できる特別な空間を作り出す。



第2弾では、一休寺境内の大雲軒にカフェスペースを設け、オリジナル焙煎の一休寺ブレンドのコーヒーやラテ、一杯ずつ点ててから提供する京都の抹茶農家「孫右ヱ門」の手摘み抹茶を使用した抹茶ラテなどと共に、キャンバス トゥ キョウト限定の和菓子を「もみもみじセット」として数量限定で提供する。

店内は、座禅の際に使用するクッションを現代風にアレンジしたZAFU(ざふ)を並べ、創業184年香老舗林龍昇堂のお香を焚くなど、伝統とモダンを融合させた新しいスタイルで空間を演出する。


また、ドリンクカップのスリーブには、一休禅師の言葉を添えたオリジナル「おみくじ」を。カップ片手に紅葉と写真を撮るなど、一休寺で秋の紅葉を満喫して。



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