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エッグスンシングス「アップルパイ・パンケーキ」シナモン&バニラが香るパイ食感スイーツ [情報 食べ物]

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エッグスンシングス「アップルパイ・パンケーキ」シナモン&バニラが香るパイ食感スイーツ


エッグスンシングス(Eggs 'n Things)より、「アップルパイ・パンケーキ」が登場。2018年11月1日(木)から11月22日(木)までの期間、一部を除く国内全店舗にて販売される。


「アップルパイ・ケーキ」は、アメリカの祝日“サンクスギビングデー”定番のアップルパイをモチーフにしたパンケーキ。

パンケーキには、シナモン風味の甘酸っぱいリンゴとカスタードをサンド。その上に、バニラアイスクリームを飾った。また、全体にフィアンティーヌを散りばめ、パイのサクサクとした食感を再現した。別添えの温かいキャラメルソースで味の変化も楽しんでみて。



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奇跡のパンケーキ「フリッパーズ」より、3種の“スイートポテト”使用した限定メニュー登場 [情報 食べ物]

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奇跡のパンケーキ「フリッパーズ」より、3種の“スイートポテト”使用した限定メニュー登場

スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER'S)」より、秋限定「奇跡のパンケーキ 3種のスイートポテト」が登場。2018年10月23日(火)から11月21日(水)まで「フリッパーズ」全店で提供される。


“最高の一皿”をコンセプトに、ふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる看板メニュー「奇跡のパンケーキ」を提供している「フリッパーズ」。

新登場する「奇跡のパンケーキ 3種のスイートポテト」には、鹿児島県産の「安納芋」と沖縄県産の「紫芋」を使用した2種類のスイートポテトクリームや、上品な甘さと滑らかな口当たりが特徴の“シルクスイート”を使用したホクホクの大学芋をトッピング。プレートに添えた冷たいバニラアイスが、まろやかな甘みをプラスしてくれる。


また、テイクアウト型スフレパンケーキプリン専門店「フリッパーズ スタンド(FLIPPER'S STAND)」からも、秋限定メニュー「奇跡のスフレパンケーキプリン 和栗」が登場。オープン以来初となるシーズナルメニューは、濃厚なマロンペーストと和栗を使用した、秋ならではの味覚を楽しめる一品。2018年10月下旬より展開される予定だ。



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セブン「ザクっと!おさつクレームブリュレ」焦がしキャラメルがほろ苦い♪ [情報 食べ物]

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セブン「ザクっと!おさつクレームブリュレ」焦がしキャラメルがほろ苦い♪


セブン-イレブン・ジャパンは、11月6日(火)より順次、「ザクっと!おさつクレームブリュレ」を北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国で新発売します。(税込140円)

さっくりとしたデニッシュ生地とさつまいもクリームの組み合わせに、ごまを盛り付けたとのこと。生地はザクザク食感で、表面の香ばしく焦がしたキャラメルが甘くほろ苦いようですよ。(1食あたり286kcal)


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クリスピー・クリーム・ドーナツ新作 - 紫芋&アップルフレーバーの「オリジナル・グレーズド」など [情報 食べ物]

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クリスピー・クリーム・ドーナツ新作 - 紫芋&アップルフレーバーの「オリジナル・グレーズド」など


クリスピー・クリーム・ドーナツは、看板商品「オリジナル・グレーズド」の新フレーバー「グレーズ ドーナツ」2種と、秋の味覚を楽しめる「リッチ モンブラン」、北海道初出店を記念したご当地ドーナツ「北海道 チーズケーキ」を、2018年11月1日(木)より期間限定で発売する。


創業以来人気を博している「オリジナル・グレーズド」は、イーストを使用したふわふわな生地の表面を砂糖でコーティングした、溶けてしまうような食感が魅力のドーナツだ。今回登場する新フレーバーは、焼き芋のように香ばしい「ムラサキイモ グレーズド」と、コクのある甘さとほのかな酸味の溶け合う「キャラメル&アップル グレーズド」。柔らかくとろっとした食感はそのままに、秋らしく深みのある味わいを楽しめる。

また、秋の旬の食材“和栗”を使用した限定ドーナツ「リッチ モンブラン」は、濃厚なマロンクリームに軽やかなミルク味のクリームを組み合わせ、マロングラッセをトッピングした、栗づくしの1品だ。


さらに、2018年10月の北海道初出店を記念して、ご当地ドーナツ「北海道 チーズケーキ」が登場。北海道産クリームチーズとマスカルポーネ入りクリームを使用し、マイルドな甘さのホワイトチョコでコーティング。サクサクのアーモンドクランチを飾って仕上げている。

また、11月1日(木)よりコーヒーをリニューアル。より香り高い味わいを、相性抜群のドーナツとともに楽しめる。


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“フランス1番”「ママン・オ・ショコラ」のムース・ オ・ショコラが代官山に、濃厚チョコがとろり [情報 食べ物]

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“フランス1番”「ママン・オ・ショコラ」のムース・ オ・ショコラが代官山に、濃厚チョコがとろり


“フランスで最高”の称号を得た「ママン・オ・ショコラ(Maman au chocolat)」のムース・オ・ショコラが、2018年11月15日(木)から25日まで代官山で開催される限定ストアにて販売される。


フランス生まれの「ママン・オ・ショコラ」は、料理やお菓子作りが大好きなカトリーヌ・ブレアによって設立されたサロン。フランスの家庭で“ママン”(お母さん)が作る伝統的なスイーツ「ムース・オ・ショコラ」が看板メニューとなっている。


元々主婦業と仕事を掛け持ちしていたカトリーヌが、本格的なプロの製菓職人を目指すことになったのは、当時幼かった彼女の息子が、「ママのムース・オ・ショコラは世界一。ママは“ママン・オ・ ショコラ”だね!」と称賛したことがきっかけ。その後、パリの料理・製菓学校「ル・コルド ン・ブルー」で上級ディプロムを取得したカトリーヌは、「フランス 最高のムース・オ・ショコラ杯」で見事優勝。“フランス1番”のムース・ オ・ショコラの称号を獲得した。

今回の限定ストアでは、そんな「ママン・オ・ショコラ」ご自慢のムース・ オ・ショコラが勿論店頭に登場。リッチなショコラと滑らかなくちどけが後を引く一品には、追加料金でナッツなどトッピングをのせてアレンジを楽しむことも可能だ。なお期間中は、カトリーヌも在店する予定となっている。



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