ミスタードーナツ「老舗洋食プレミアムパイ」北海道の洋食レストラン五島軒と共同開発 [情報 食べ物]
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ミスタードーナツ「老舗洋食プレミアムパイ」北海道の洋食レストラン五島軒と共同開発
ミスタードーナツは、北海道の洋食レストラン五島軒と共同開発した「老舗洋食プレミアムパイ」4種を2018年10月12日(金)から2019年2月中旬まで全国のミスタードーナツで期間限定販売する。
明治12年の創業から、変わらぬ味を今に伝える北海道函館の老舗レストラン「五島軒」。函館の風土に合わせた食材をふんだんに使用した料理の数々を提供し、この長い歴史のなかで、地元市民のみならず観光に訪れる人をも虜にしてきた。
「老舗洋食プレミアムパイ」は、そんな「五島軒」監修のもと忠実に人気メニューの味を再現した洋食パイ。看板メニューでもある「イギリス風 ビーフカレー」をはじめ、デミグラスハンバーグ、ビーフシチュー、エビグラタンといったメニューを再現し、ミスタードーナツこだわりのパイ生地で包み込んだ。専用の新型オーブンで再焼成し、外はサクサク、中は熱々の状態で店頭に並ぶ。
ミスタードーナツは、北海道の洋食レストラン五島軒と共同開発した「老舗洋食プレミアムパイ」4種を2018年10月12日(金)から2019年2月中旬まで全国のミスタードーナツで期間限定販売する。
明治12年の創業から、変わらぬ味を今に伝える北海道函館の老舗レストラン「五島軒」。函館の風土に合わせた食材をふんだんに使用した料理の数々を提供し、この長い歴史のなかで、地元市民のみならず観光に訪れる人をも虜にしてきた。
「老舗洋食プレミアムパイ」は、そんな「五島軒」監修のもと忠実に人気メニューの味を再現した洋食パイ。看板メニューでもある「イギリス風 ビーフカレー」をはじめ、デミグラスハンバーグ、ビーフシチュー、エビグラタンといったメニューを再現し、ミスタードーナツこだわりのパイ生地で包み込んだ。専用の新型オーブンで再焼成し、外はサクサク、中は熱々の状態で店頭に並ぶ。
2018-11-10 17:00
不思議の国のアリスのクリスマスデザート&ランチブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで [情報 食べ物]
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不思議の国のアリスのクリスマスデザート&ランチブッフェ、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスデザート&ランチブッフェ「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、2018年12月11日(火)から26日(水)までの特定日に開催される。
アリスの不思議な世界へと続く、ワクワク感溢れるアプローチの先に広がるのは、赤とピンクでデコレーションしたお菓子のワンダーランド。クリスマスシーズンにぴったりの「ハートの女王のストロベリーショートケーキ」や「クリスマスの苺ブランマンジェ」、「アリスのストロベリータルト」といったストロベリースイーツに加え、「帽子屋さんのガトーショコラ」「イモムシのチョコレームース」など、アリスの世界観を表現したフォトジェニックなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。
心おどるスイーツの数々を手がけるのは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが誇るエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。世界を代表するパティスリーコンクールの一つである「クープ・デュ・モンド」世界大会準優勝など、国際大会で数々の受賞歴を誇る同氏が手がけるスイーツの数々は、その味も折り紙付きだ。
また、スイーツ以外にも、サンドウィッチやシーフードドリア、チキンソテー、各種サラダといった豊富なフードメニューもラインナップ。クリスマスデコレーションされたアリスのスイーツと合わせて、ホテルならではの贅沢な味わいを堪能してみてはいかがだろう。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスデザート&ランチブッフェ「アリスのスイートティー パーティー クリスマスデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、2018年12月11日(火)から26日(水)までの特定日に開催される。
アリスの不思議な世界へと続く、ワクワク感溢れるアプローチの先に広がるのは、赤とピンクでデコレーションしたお菓子のワンダーランド。クリスマスシーズンにぴったりの「ハートの女王のストロベリーショートケーキ」や「クリスマスの苺ブランマンジェ」、「アリスのストロベリータルト」といったストロベリースイーツに加え、「帽子屋さんのガトーショコラ」「イモムシのチョコレームース」など、アリスの世界観を表現したフォトジェニックなスイーツの数々がビュッフェ台を飾る。
心おどるスイーツの数々を手がけるのは、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが誇るエグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司。世界を代表するパティスリーコンクールの一つである「クープ・デュ・モンド」世界大会準優勝など、国際大会で数々の受賞歴を誇る同氏が手がけるスイーツの数々は、その味も折り紙付きだ。
また、スイーツ以外にも、サンドウィッチやシーフードドリア、チキンソテー、各種サラダといった豊富なフードメニューもラインナップ。クリスマスデコレーションされたアリスのスイーツと合わせて、ホテルならではの贅沢な味わいを堪能してみてはいかがだろう。
2018-11-10 12:00
ニコアンドのコッペパン「二コパン」に新メニュー、濃厚ティラミスや甘辛いひれかつタルタルなど [情報 食べ物]
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ニコアンドのコッペパン「二コパン」に新メニュー、濃厚ティラミスや甘辛いひれかつタルタルなど
ニコアンド(niko and ...)が展開するカフェ「ニコアンドコーヒー(niko and ... COFFEE)」の人気メニュー「二コパン」から、6種類の新作サンドウィッチが2018年10月13日(土)より発売される。
「二コパン」は、 2016年11月の登場以来、来店客を魅了している店自慢の人気メニューだ。現在はあんマーガリン、 クッキークリーム、 フルーツホイップ、 タマゴサラダ、 ツナサラダ、 ヤキソバの6種類に加え、2018年秋、惣菜メニュー3種とスイーツメニュー3種を新たに展開し、12種類のメニューを刷新する。
スイーツメニューからは、濃厚なティラミスクリームと自家製コーヒーシロップをサンドした「ティラミス」や、ジューシーなブルーベリージャムがポイントの「ブルーベリーレアチーズ」、シナモンが豊かに香る「アップルシナモン」などが登場。
惣菜パンには、北海道産の明太子とじゃがいもを使った「めんたいポテト」、柔らかいとり肉と食感のよい野菜が相性抜群の「チキン&ビーツ」、具だくさんのタルタルソースを挟んだ「ひれかつタルタル」が仲間入りする。
価格は300円(税込)から。ニコアンドコーヒー6店舗で販売される。
ニコアンド(niko and ...)が展開するカフェ「ニコアンドコーヒー(niko and ... COFFEE)」の人気メニュー「二コパン」から、6種類の新作サンドウィッチが2018年10月13日(土)より発売される。
「二コパン」は、 2016年11月の登場以来、来店客を魅了している店自慢の人気メニューだ。現在はあんマーガリン、 クッキークリーム、 フルーツホイップ、 タマゴサラダ、 ツナサラダ、 ヤキソバの6種類に加え、2018年秋、惣菜メニュー3種とスイーツメニュー3種を新たに展開し、12種類のメニューを刷新する。
スイーツメニューからは、濃厚なティラミスクリームと自家製コーヒーシロップをサンドした「ティラミス」や、ジューシーなブルーベリージャムがポイントの「ブルーベリーレアチーズ」、シナモンが豊かに香る「アップルシナモン」などが登場。
惣菜パンには、北海道産の明太子とじゃがいもを使った「めんたいポテト」、柔らかいとり肉と食感のよい野菜が相性抜群の「チキン&ビーツ」、具だくさんのタルタルソースを挟んだ「ひれかつタルタル」が仲間入りする。
価格は300円(税込)から。ニコアンドコーヒー6店舗で販売される。
2018-11-10 04:00
「ジェイエス バーガーズ カフェ」新宿EAST店に出店、黒毛和牛×アメリカンビーフの究極ハンバーガー [情報 食べ物]
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「ジェイエス バーガーズ カフェ」新宿EAST店に出店、黒毛和牛×アメリカンビーフの究極ハンバーガー
「ジェイエス バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、新宿EAST店を、2018年10月19日(金)よりオープン。同店では、通常のグランドメニューに加え、史上初となるハンドチョップパティを使った限定チーズバーガー「ニッポン・クラシックバーガー」が登場する。
「ジェイエス バーガーズ カフェ」は、100%ビーフパティとオリジナルバンズを使用した、本格的なハンバーガーを提供するアメリカンスタイルのハンバーガーショップ。新宿EAST店では、日米の食材を掛け合わせる"JAPAMERICAN"をコンセプトに、日本ならではの食材を使用した1日20食限定「ニッポン・クラシックバーガー」をラインナップする。
「ニッポン・クラシックバーガー」では、黒毛和牛ロースとウデ肉、アメリカンビーフのサーロインを配合したビーフパティを使用。店内でハンドチョップでつくるステーキのようなゴロっとした厚みで、溢れる肉の旨みをしっかりと堪能できる。それを、吟醸酒粕と西京白味噌を加えたモントレージャックチーズ、黒富士農場の放牧卵を使った黄身酢オランデーズソースとともに、北海道産昆布で旨みを加えたブリオッシュバンズでサンドした。
なお、新宿EAST店では展示スペースを設け、アーティーストやデザイナーの作品の展示などコラボレーション企画を定期的に行っていく。第1弾は、仙台にて誕生したうさぎキャラクター「きっこうちゃん」のアート展示、さらにオープンを記念し、生みの親であるグラフィックデザイナーのバチコの来店イベントを実施する。期間中は、Tシャツや、トートバッグ、バンダナなどの限定アイテムを販売する。
「ジェイエス バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)」は、新宿EAST店を、2018年10月19日(金)よりオープン。同店では、通常のグランドメニューに加え、史上初となるハンドチョップパティを使った限定チーズバーガー「ニッポン・クラシックバーガー」が登場する。
「ジェイエス バーガーズ カフェ」は、100%ビーフパティとオリジナルバンズを使用した、本格的なハンバーガーを提供するアメリカンスタイルのハンバーガーショップ。新宿EAST店では、日米の食材を掛け合わせる"JAPAMERICAN"をコンセプトに、日本ならではの食材を使用した1日20食限定「ニッポン・クラシックバーガー」をラインナップする。
「ニッポン・クラシックバーガー」では、黒毛和牛ロースとウデ肉、アメリカンビーフのサーロインを配合したビーフパティを使用。店内でハンドチョップでつくるステーキのようなゴロっとした厚みで、溢れる肉の旨みをしっかりと堪能できる。それを、吟醸酒粕と西京白味噌を加えたモントレージャックチーズ、黒富士農場の放牧卵を使った黄身酢オランデーズソースとともに、北海道産昆布で旨みを加えたブリオッシュバンズでサンドした。
なお、新宿EAST店では展示スペースを設け、アーティーストやデザイナーの作品の展示などコラボレーション企画を定期的に行っていく。第1弾は、仙台にて誕生したうさぎキャラクター「きっこうちゃん」のアート展示、さらにオープンを記念し、生みの親であるグラフィックデザイナーのバチコの来店イベントを実施する。期間中は、Tシャツや、トートバッグ、バンダナなどの限定アイテムを販売する。
2018-11-10 02:00