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NY発セレブ御用達イタリアン「セラフィーナ」新メニュー、Tボーンステーキ&生ウニパスタなど日本初上陸 [情報 食べ物]

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NY発セレブ御用達イタリアン「セラフィーナ」新メニュー、Tボーンステーキ&生ウニパスタなど日本初上陸


ハリウッドスター御用達のニューヨークで人気のレストラン「セラフィーナ」東京・丸の内店とさいたま新都心店で、日本初上陸メニューを含む新メニューが登場。2018年10月19日(金)から発売される。




「セラフィーナ」はニューヨーク12店舗を中心に、世界9カ国33店舗を展開するイタリアンレストラン。ニューヨーク店にはレディー・ガガやトム・クルーズ、レオナルド・ディカプリオ、マドンナ、U2ボノ、ヒュー・ジャックマン、ジジ・ハディッド、サラ・ジェシカ・パーカー、ジェシカ・ビールとジャスティン・ティンバーレイク夫妻などのスターが通うことで知られている。

今回、新メニューとして、ニューヨークで人気の「Tボーンステーキ」が日本に初上陸する。500グラムのアメリカンサイズが魅力で、2人でシェアしてもボリューム感があるほど。香草とニンニク、オリーブオイルでマリネして寝かせたビーフを、ゲランド産天然塩と粗引きブラックペッパーで味をつけグリルした、香り高いステーキだ。


その他、日本初上陸のメニューとして、生ウニをふんだんに使用したアーリオ・オーリオや、豚のほほ肉の塩漬けが香るペンネのカルボナーラなど4種のパスタも新たに提供される。


さらに、日本限定の新作ピザ「ブッラータ」にも注目したい。マルゲリータの中央にフレッシュチーズの“チーズドーム”をトッピングした日本オリジナルピザは、見た目にもインパクトのある1品。食べる前にナイフを入れると、本場イタリア産のクリーミーなチーズが中からあふれ出る。チーズのまろやかな味わいと、トマトのフレッシュな酸味が調和。とろりとしたチーズの食感も楽しむことができる。



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スターバックス、大阪限定“めっちゃ”抹茶なフラペチーノ&ラテ - 通常の1.5倍以上の抹茶パウダー使用 [情報 食べ物]

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スターバックス、大阪限定“めっちゃ”抹茶なフラペチーノ&ラテ - 通常の1.5倍以上の抹茶パウダー使用


スターバックス(Starbucks)は、大阪府内限定ビバレッジ「大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ」「大阪 めっちゃ 抹茶 ラテ」「アイス 大阪 めっちゃ 抹茶 ラテ」の3種を発売。期間は、スターバックスの大阪出店20周年「OSAKA 20th Thanks week」と題した2018年11月12日(月)から2018年11月21日(水)までの10日間のみ。


大阪府内105店舗で実施するアニバーサリープロジェクトの一環として発売される、大阪府内限定ビバレッジには、千利休の生誕の地が大阪府堺市であることから、抹茶フレーバーを採用した。3種のドリンクすべてに、定番商品の抹茶パウダーを使用するドリンクと比べて1.5倍以上の量の抹茶パウダーを使用しており、その名の通り“めっちゃ”抹茶感を味わえるドリンクに仕上げた。

特に注目したい「大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ」は、「あれもこれも楽しんでもらいたい!」という、大阪ならではのサービス精神旺盛な気持ちを表現した1杯。バニラアイスのような味わいの真っ白なベースに、抹茶の風味を存分に感じる鮮やかな緑色のベースを重ね、その上にホイップクリームをあしらった。さらに、キャラメルソース、チョコレートソース、抹茶パウダーをトッピング。盛りだくさんのフラペチーノは、まるで大阪城天守閣を彷彿させるビジュアルとなっている。


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クリスピー・クリームから“サンタやトナカイ”のクリスマスドーナツ、史上初ミルクティー味クリームも [情報 食べ物]

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クリスピー・クリームから“サンタやトナカイ”のクリスマスドーナツ、史上初ミルクティー味クリームも


クリスピー・クリーム・ドーナツは、クリスマスキャラクターたちをモチーフにしたドーナツ「ホリー ジョリー ホリデー(Holly Jolly Holiday)」をクリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗で2018年11月14日(水)から期間限定で発売する。


2018年のクリスマスは、サンタやトナカイがスクエア型の“カクカク”とした可愛いデザインになって登場。ラインナップは全5種類だ。


人気のサンタをモチーフにした「イチゴ ミルク サンタ」には、マイルドないちごミルク風味のクリームを使用。真っ赤なストロベリーナパージュで作った帽子とミルキーなホワイトチョコのひげをあしらって愛らしく仕上げている。


“サンタのお供”トナカイを描いた「キャラメル トナカイ」は、甘い香りが広がるキャラメルチョコでコーティング。中にはビターなキャラメルソースと、隠し味に岩塩を加えたキャラメルクリームを詰め込んだ。キャラメルの風味がふわっと口の中に広がり、同時に真っ赤なお鼻のストロベリーゼリーとカリッとしたプレッツェルの異なる食感も楽しめる。


クリスピー・クリーム・ドーナツ史上初となるミルクティー味のクリームを起用した、「ミルクティー ボックス」も注目。四角いドーナツには、プリン風味の黄色いチョコとカラフルなシュガー、ホワイトチョコとストロベリーチョコのリボンをあしらって、クリスマスのプレゼントボックス風のデザインに仕上げた。


そのほか、濃厚な生チョコ入りチョコクリームを使った「スノーマン チョコレート」、人気のオリジナル・グレーズドをクリスマスグリーンのバニラ風味チョコと、赤・緑・白のカラースプリンクルで飾ってリース風に仕上げた「スプリンクル リース」もラインナップ。それぞれ単体はもちろん、オリジナル・グレーズドとミックスした「ホリデー ダズン」ボックスでも販売される。


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とらや2019年の干支「亥」にちなんだ限定和菓子、"亥の子"をモチーフにした羊羹など [情報 食べ物]

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とらや2019年の干支「亥」にちなんだ限定和菓子、"亥の子"をモチーフにした羊羹など

とらや(TORAYA)から、2019年の干支「亥」にちなんだ、猪モチーフの和菓子が期間限定登場する。


2018年11月下旬より全店で発売するのは、「干支羊羹『笑み亥の子』」。黒煉羊羹は、わずかに鼻先を上げ、母親へ駆け寄る"猪の子"を、紅煉羊羹は、あたたかい春の陽気を表している。


11月20日(火)より全店で販売されるのは、「干支パッケージ 小形羊羹」。人気の小倉羊羹『夜の梅』、黒砂糖入羊羹『おもかげ』、抹茶入羊羹『新緑』の3種類を、猪を描いた特別なパッケージで展開する。


『亥の風』(羊羹製 白餡入)は、関東・近畿地方の生菓子取り扱い店限定で、12月16日(日)より登場する。「猪突猛進」という言葉でも知られるように、猪は動きが素速い動物。そんな風のように野山を駆け回る猪の姿を、黒砂糖入りの羊羹製の生地で白餡を包み込んだ菓子で表現した。


とらやでは、2019年歌会始のお題「光」にちなんだ和菓子3種も用意。雪解けの水に日の光が射し込み、春を待っていた花々が一斉に咲いていく様子をイメージした「御題羊羹 『春ひかる』」などが展開される。



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小籠包専門店「南翔饅頭店」特大“飲む小籠包”ストローで味わう上海蟹みそ&海鮮のスープ [情報 食べ物]

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小籠包専門店「南翔饅頭店」特大“飲む小籠包”ストローで味わう上海蟹みそ&海鮮のスープ


小籠包専門店「南翔饅頭店(なんしょうまんとうてん)」より、特大スープ小籠包「灌湯包(ガンタンパオ)」が登場。2018年11月1日(木)から、全店で期間限定販売。


上海・豫園(よえん)に本店をもつ南翔饅頭店は、小籠包専門店として、100年以上の歴史と美味を誇る、上海随一の名店だ。


直径約9cmにもおよぶ小籠包「灌湯包(ガンタンパオ)」には、旨みが凝縮されたスープが中にたっぷり入っている。熱々のスープは、ストローをさして飲むのが上海流だ。

味は、コクがある濃厚な蟹みそ風味のスープが入った「上海蟹みそ入り特大スープ小籠包 」に加え、六本木ヒルズ店と西武渋谷店限定で、唐辛子と山椒の辛さと海鮮の旨みが特徴の「海鮮麻辣特大スープ小籠包」を提供する。本場の“飲む小籠包”を是非味わってみて。


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