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ジェラート専門店「マリオジェラテリア」の新作チョコミント、ウユニ塩湖の塩入り&"モヒート"風など [情報 食べ物]

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ジェラート専門店「マリオジェラテリア」の新作チョコミント、ウユニ塩湖の塩入り&"モヒート"風など


ジェラート専門店「マリオジェラテリア」より、チョコミントフレーバーの新作ジェラート全5種が登場。2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで期間限定で発売される。


新作ジェラートは、「マリオジェラテリア」にて全3種、ワンランク上のジェラートを提供する「プレミアム マリオジェラテリア」にて全2種を用意。

「マリオジェラテリア」では、チョコミントにライムの果汁を合わせて"モヒート"のようなフレーバーに仕上げた「爽快!チョコライムミント」や、ウユニ塩湖の塩をミックスして、アイスの甘みを引き立てた「ウユニ塩湖の塩チョコミント」、そして従来のチョコミントフレーバーの清涼感をしのぐ"過激な刺激"をプラスした「超刺激!チョコミントエクストラハード」がラインナップする。

また全3種のフレーバーを盛り付けた「チョコミント盛」も合わせて販売。全てのフレーバーを味わいたい!というチョコミント好きの人にお勧めの一品だ。


一方「プレミアム マリオジェラテリア」では、ひと手間かけた拘りチョコミントフレーバーが店頭に。アイスとブレンドした炭酸水が、ミントと共に口の中で弾ける「チョコミントスパークリング」と、スペアミント、アップルミント、グレープフルーツミントの3種の生ミントを贅沢に使用した「トリプルミントチョコ」が販売される。


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スフレケーキ専門店「フリッパーズ」が中目黒に&テイクアウト専門店が原宿にオープン [情報 食べ物]

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スフレケーキ専門店「フリッパーズ」が中目黒に&テイクアウト専門店が原宿にオープン


テイクアウト型スフレパンケーキプリン専門店「フリッパーズ スタンド(FLIPPER'S STAND)」が、2018年7月16日(月)より原宿にオープン。またスフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER'S)」が、7月25日(水)より中目黒にオープンする。


ふわふわとした生地が口の中で優しく溶ける“奇跡のパンケーキ”が話題の「フリッパーズ」。“最高の一皿”をコンセプトに、厳選された素材とシンプルながらも素材本来の魅力を活かす製法で焼き上げるスフレパンケーキは、一度食べると忘れられない食感と味わいだ。


「フリッパーズ スタンド」原宿店は、ニュウマン新宿店に次ぐ2店舗目のテイクアウトメニュー限定スタンド。フワフワのスフレパンケーキと濃厚カスタードプリンを掛け合わせた進化メニュー「奇跡のスフレパンケーキプリン」に加え、「パンケーキパイ」や「タピオカドリンク」など、街歩きをしながら片手で楽しめるワンサイズのスイーツメニューを用意している。


一方「フリッパーズ」中目黒店は、2フロアで構成。1階はテイクアウトカウンターを配置し、「奇跡のスフレパンケーキプリン」「パンケーキパイ」などを販売、2階はカフェとなっており、通常のメニューを提供する。

カフェでは店舗限定「奇跡のパンケーキ マンゴー」が登場。自慢のスフレパンケーキには、旬のジューシーなアップルマンゴー&タイマンゴーの2種をたっぷりとトッピングした。クリームの下に、果肉入りの冷たいソルベを忍ばせたことで、トロピカルな味わいと清涼感を同時に楽しめる、贅沢な一品に仕上がっている。



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サラベスから抹茶パンケーキやマンゴーのフレンチトースト、都内3店舗、各店限定で展開サラベスから抹茶パンケーキやマンゴーのフレンチトースト、都内3店舗、各店限定で展開 [情報 食べ物]

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サラベスから抹茶パンケーキやマンゴーのフレンチトースト、都内3店舗、各店限定で展開


“NYの朝食の女王” と評されるレストラン「サラベス」に、期間限定メニューが登場。都内3店舗、各店限定で2018年7月19日(木)より順次提供され、東京店では「抹茶パンケーキ」、ルミネ新宿店では「ピーチクランブル パンケーキ」、そして品川店では「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」を展開する。


東京店限定で提供される「抹茶パンケーキ」は、生地にほろ苦い抹茶を練り込んだ、大人な風味のパンケーキ。ふわふわの生地を一口頬張れば、抹茶の爽やかで奥深い香りがいっぱいに広がる。さらに、パンケーキには小豆やきな粉、黒蜜にホイックリームをトッピング。ほろ苦い抹茶には、甘いトッピングをたっぷりとからめて召し上がれ。

ルミネ新宿店のスペシャルメニュー「ピーチクランブル パンケーキ」は、全粒粉を使用してヘルシーに仕上げたパンケーキ。パンケーキの上には、オリジナルシロップに漬けたピーチのコンポートをこぼれ落ちそうなほどたっぷりとのせ、食感のアクセントにサクサクのクランブルを振りかけた。甘酸っぱくジューシーなピーチの果肉には、ミルキーでまろやかなメープルクリームソースをかけていただきたい。


品川店には、「マンゴーココナッツブリュレ フレンチトースト」が限定で登場。表面をサクサクにブリュレしたフレンチトーストに、甘く熟れたマンゴーの果肉をトッピングした1皿だ。ココナッツシロップやサワークリームをかけると、マンゴーの旨味を一層引き立ててくれる。


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