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ベイク“-18℃冷やしたて”「フローズン レモンチーズタルト」限定発売、アイス感覚のひんやり菓子 [情報 食べ物]

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ベイク“-18℃冷やしたて”「フローズン レモンチーズタルト」限定発売、アイス感覚のひんやり菓子


焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、マイナス 18℃の“冷やしたて”チーズタルト「フローズン レモンチーズタルト」が、2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで期間限定で発売される。


ベイク チーズタルトの新作は、暑い夏の季節にぴったりなマイナス 18℃に凍らせた“冷やしたて”で提供する「フローズン レモンチーズタルト」だ。タルト部分は、クッキーのような食感を求めてマイナス 18℃に瞬間冷凍。北海道産のクリームチーズを使ったムースには、レモンカードを入れて爽やかなレモンの風味に仕上げた。

ひんやり冷たい焼き菓子は、アイス感覚で楽しめるよう食べ歩き専用で提供する。夏限定のスイーツをぜひ足を運んで味わって。


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ラーメン「メンショー サンフランシスコ」2年連続ミシュラン獲得の行列店が日本初上陸 [情報 食べ物]

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ラーメン「メンショー サンフランシスコ」2年連続ミシュラン獲得の行列店が日本初上陸


2年連続でミシュランUSAに選ばれたラーメン店「メンショー サンフランシスコ(MENSHO SAN FRANCISCO)」が、逆輸入で日本初上陸。1号店を2018年7月13日(金)新宿ミロード・レストランフロアにオープン。


「メンショー サンフランシスコ」は、アメリカ西海岸・サンフランシスコの大行列店。2年連続でミシュランUSAに選ばれるほど、地元民に愛される名店である。そんなラーメン店が日本初上陸。オーナーシェフ庄野智治が手がける創作性の高いラーメンが東京でも提供される。



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台湾スイーツ豆花の専門店「騒豆花(サオ ドウ ファ)」日本初上陸、行列ができる人気店が新宿ミロードに [情報 食べ物]

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台湾スイーツ豆花の専門店「騒豆花(サオ ドウ ファ)」日本初上陸、行列ができる人気店が新宿ミロードに


台湾スイーツ「豆花」専門店「騒豆花(サオ ドウ ファ)」が日本初上陸。2018年7月13日(金)より新宿ミロード・レストランフロアに、日本1号店をオープン。



「騒豆花(サオ ドウ ファ)」は、本国・台湾で行列ができる台湾スイーツ「豆花」の専門店。「豆花」とは、豆から作ったプリンに、シロップをかけ、フルーツやタピオカなどをトッピングしたスイーツのことだ。

日本1号店となる「騒豆花」新宿ミロード店では、本場の味を忠実に再現。いちごやマンゴーなど旬のフルーツとタピオカなどをトッピングした、色鮮やかな「豆花」を提供する。


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