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ハイ カカオ チョコレートスタンドが原宿に、ビーン トゥ バー チョコを使用した濃厚クレープ [情報 食べ物]

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ハイ カカオ チョコレートスタンドが原宿に、ビーン トゥ バー チョコを使用した濃厚クレープ


ビーン トゥ バーチョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド「ハイ カカオ チョコレートスタンド(HI-CACAO CHOCOLATE STAND)」の新店舗が、2018年7月12日(木)より、原宿にオープンする。


豆からバーになるまで全ての工程を一つの作業所で行うビーン トゥ バーチョコレートのおいしさをスイーツで提案する「ハイ カカオ チョコレートスタンド」。今回オープンする原宿店は、2018年2月にオープンした代官山店に続く2号店となる。



新メニューとして登場するのは、ビーン トゥ バーチョコレートを使用した焼きたてプレミアムチョコクレープ。フランス産小麦や、発酵バター、ゲランドの塩を使い、香ばしく焼き上げたクレープに、サンフランシスコ発祥「ダンデライオン・チョコレート」のシングルオリジンチョコレートやバタースコッチソース、フレッシュフルーツなどを包み込んだ、濃厚なのに甘すぎないフレーバーが揃う。


その他に、ジャージャーミルクを使用した無添加ソフトクリーム入りのフロートや、カカオニブを漬け込んだはちみつで作る自家製レモネードソーダなど、夏にぴったりなメニューもラインナップする。



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夜の"ハロウィン"スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトンで - おばけパフェやミイラシュー [情報 食べ物]

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夜の"ハロウィン"スイーツブッフェ、横浜ベイシェラトンで - おばけパフェやミイラシュー

ハロウィンをテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて提供される。2F ロビーラウンジ「シーウインド」にて、2018年9月20日(木)から10月26日(金)までの木・金曜日限定開催。予約開始は7月1日(日)10:00から。


ブッフェ会場には、ハロウィンをモチーフにしたポップでカラフルなデザートや、背筋が凍るような見た目のオリジナルスイーツが登場。


骸骨をデコレーションした「ハロウィンバースデーケーキ」や、十字架をあしらった「死者のティラミス」、魔女が魔法の薬を作るような怪しい鍋をイメージした「地獄のドロドロジュレ」、シュークリームをチョコレートでコーティングして包帯ぐるぐる巻きのミイラに仕上げた「ミイラのシューポップ」などを並べる。


その他「ゴーストパンプキンパイ」や、「トリックオアトリート!キャラメルムース」、「ボーンメレンゲ」、「オバケパフェ」などネーミングもユニークなスイーツがラインナップ。

スイーツ以外にも、オープンサンドや自家製ベーカリーのパン、具沢山の日替わりスープといったフードメニューを用意する。

【詳細】
ナイトスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~
期間:2018年9月20日(木)~10月26日(金) ※木・金曜日限定
時間:18:30?21:00(時間制限なし)
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F ロビーラウンジ「シーウインド」



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キル フェ ボン“夏イチゴ”のタルト「なつみずきのタルト~白ワイン風味~」関東限定販売 [情報 食べ物]

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キル フェ ボン“夏イチゴ”のタルト「なつみずきのタルト~白ワイン風味~」関東限定販売


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、新作フルーツタルト「なつみずきのタルト~白ワイン風味~」を関東4店舗限定で2018年7月2日(月)から8月上旬まで期間限定で発売する。

新作フルーツタルト「なつみずきのタルト~白ワイン風味~」の主役となるのは、北海道から届いた夏イチゴ・なつみずき。酸味が強い印象の夏イチゴだが、なつみずきは他の品種とは異なり甘みが強く、香り高いのが特徴だ。

タルト生地の上には、白ワインで香りづけしたカスタードクリームをたっぷりとのせて。その上に甘く濃厚ななつみずきを花のように飾り、贅沢な味わいのタルトを完成させた。今の時期しか味わえない限定メニューは、キル フェ ボングランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜のみの展開となる。

【詳細】
キル フェ ボン「なつみずきのタルト~白ワイン風味~」
販売期間:2018年7月2日(月)~8月上旬※予定



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