カルビー えだまりこ うましお味 袋35g [情報 食べ物]
スポンサードリンク
カルビー えだまりこ うましお味 袋35g
「じゃがりこ」ブランドから新素材スナック登場
●『えだまりこ うましお味』は、主原料にえだまめを丸ごと使用しており、噛むほどに塩ゆでしたえだまめの自然な旨みが「じゃがりこ」と同様の食感で楽しめます。
●製品のスティックの緑色は、えだまめ本来の自然な色味であり、着色料は使用しておりません。
●パッケージはチャック付きで「ちょこっと食べ」が可能になっており、コンパクトなサイズで持ち運びに便利です。
●一口サイズにすることで、女性でも一口で食べることが可能で、外で食べるときに気になる音(咀嚼回数)も抑えました!
※製品サイズ「えだまりこ」約45mm、「じゃがりこ」約68mm
●メーンターゲットに20代女性を想定しています。
発売日:
2018年7月16日(月) 関東エリア(山梨県を含む)
2018年7月30日(月) 中部エリア(静岡県を含む)・近畿エリア
2018年8月20日(月) 北海道・東北・信越エリア
2018年8月27日(月) 中国・四国・九州エリア
「じゃがりこ」ブランドから新素材スナック登場
●『えだまりこ うましお味』は、主原料にえだまめを丸ごと使用しており、噛むほどに塩ゆでしたえだまめの自然な旨みが「じゃがりこ」と同様の食感で楽しめます。
●製品のスティックの緑色は、えだまめ本来の自然な色味であり、着色料は使用しておりません。
●パッケージはチャック付きで「ちょこっと食べ」が可能になっており、コンパクトなサイズで持ち運びに便利です。
●一口サイズにすることで、女性でも一口で食べることが可能で、外で食べるときに気になる音(咀嚼回数)も抑えました!
※製品サイズ「えだまりこ」約45mm、「じゃがりこ」約68mm
●メーンターゲットに20代女性を想定しています。
発売日:
2018年7月16日(月) 関東エリア(山梨県を含む)
2018年7月30日(月) 中部エリア(静岡県を含む)・近畿エリア
2018年8月20日(月) 北海道・東北・信越エリア
2018年8月27日(月) 中国・四国・九州エリア
2018-08-23 16:00
ストリングスホテル東京、蜂蜜×チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ストリングスホテル東京、蜂蜜×チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年8月2日(木)から9月30日(日)まで、ハチミツとチーズをテーマにしたデザート&料理のランチブッフェ「ホテルでハニーハント」を開催する。
ハチミツモチーフの装飾が施されたデザートブッフェ台に並ぶのは、ミツバチの形を模した「BEEマカロン」や、ハチの巣をイメージした「ハチの巣チョコカップケーキ」など、思わず写真を撮りたくなってしまうようなメニューの数々。
中でも注目したいのは、ハチミツをたっぷりと使用した「ハニカムレアチーズケーキ」。ハニカム(ハチの巣)柄のレアチーズケーキにハチミツのゼリーを重ねたシェフパティシエ自慢の一品で、ケーキの上には可愛らしいミツバチが佇んでいるフォトジェニックな一品だ。
また、料理ブッフェコーナーには7種のハチミツの食べ比べが出来る「ハチミツスタンド」が設置されるほか、チーズを加えた伸びるマッシュポテト「アリゴ」、ハニーマスタードを添えた5種のソーセージなど、ハチミツと相性抜群のチーズを使用した料理約30種類も用意されている。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018年8月2日(木)から9月30日(日)まで、ハチミツとチーズをテーマにしたデザート&料理のランチブッフェ「ホテルでハニーハント」を開催する。
ハチミツモチーフの装飾が施されたデザートブッフェ台に並ぶのは、ミツバチの形を模した「BEEマカロン」や、ハチの巣をイメージした「ハチの巣チョコカップケーキ」など、思わず写真を撮りたくなってしまうようなメニューの数々。
中でも注目したいのは、ハチミツをたっぷりと使用した「ハニカムレアチーズケーキ」。ハニカム(ハチの巣)柄のレアチーズケーキにハチミツのゼリーを重ねたシェフパティシエ自慢の一品で、ケーキの上には可愛らしいミツバチが佇んでいるフォトジェニックな一品だ。
また、料理ブッフェコーナーには7種のハチミツの食べ比べが出来る「ハチミツスタンド」が設置されるほか、チーズを加えた伸びるマッシュポテト「アリゴ」、ハニーマスタードを添えた5種のソーセージなど、ハチミツと相性抜群のチーズを使用した料理約30種類も用意されている。
2018-08-23 12:00
ヒルトン東京お台場のハロウィンデザートブッフェ、“ビビッドかわいい”モンスタースイーツ集結 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ヒルトン東京お台場のハロウィンデザートブッフェ、“ビビッドかわいい”モンスタースイーツ集結
ハロウィンデザートブッフェ「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~が、ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」で2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで開催される。
今回のデザートブッフェは、 メキシコの祭典である「死者の日」よりインスパイア。“すでにこの世にいない親しい人が骸骨になって訪ねて来る”という言い伝えや、ビビッドな死者の衣装で行われるパレードにちなんだスイーツが約35種類登場する。骸骨を模したスイーツや、栗、洋ナシ、柿など秋の食材を使用した、カラフルで遊び心のあるスイーツ、野菜を使ったスイーツなど、見た目も味もユニークでバラエティに富んだラインナップが揃う。
インパクトのあるグリーンのモンスターケーキにはアボカドを使用。デコレーションされた目玉が愛らしい仕上がりだ。丸ごとトマトを乗せたチーズケーキや、様々なビビッドカラーに彩られたロシアンルーレットのパンプキンタルト、ローズウォーターシロップの目玉ゼリーなど、注目したいスイーツが目白押し。
さらに、スカルモチーフのロリポップやチョコレートケーキ、ホネホネ・ボーンで飾った柿とフロマージュブランのケーキなど、フォトジェニックでハロウィン気分を高めてくれるスイーツが並ぶ。
ハロウィンデザートブッフェ「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~が、ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」で2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで開催される。
今回のデザートブッフェは、 メキシコの祭典である「死者の日」よりインスパイア。“すでにこの世にいない親しい人が骸骨になって訪ねて来る”という言い伝えや、ビビッドな死者の衣装で行われるパレードにちなんだスイーツが約35種類登場する。骸骨を模したスイーツや、栗、洋ナシ、柿など秋の食材を使用した、カラフルで遊び心のあるスイーツ、野菜を使ったスイーツなど、見た目も味もユニークでバラエティに富んだラインナップが揃う。
インパクトのあるグリーンのモンスターケーキにはアボカドを使用。デコレーションされた目玉が愛らしい仕上がりだ。丸ごとトマトを乗せたチーズケーキや、様々なビビッドカラーに彩られたロシアンルーレットのパンプキンタルト、ローズウォーターシロップの目玉ゼリーなど、注目したいスイーツが目白押し。
さらに、スカルモチーフのロリポップやチョコレートケーキ、ホネホネ・ボーンで飾った柿とフロマージュブランのケーキなど、フォトジェニックでハロウィン気分を高めてくれるスイーツが並ぶ。
2018-08-23 05:00