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ピノ史上最高のカカオ分!ご褒美アイス「ピノ トリュフショコラ」期間限定発売 [情報 食べ物]

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ピノ史上最高のカカオ分!ご褒美アイス「ピノ トリュフショコラ」期間限定発売


森永乳業のロングセラーアイス「ピノ」シリーズから、期間限定「ピノ トリュフショコラ」が新登場。


「ピノ」は、なめらかなアイスと、それをコーティングする口どけのよいチョコレートが口の中で絶妙なバランスで溶け合うひと口タイプのアイス。発売から40年以上たった今でも、多くの人に愛され続けている。新商品として登場する「ピノ トリュフショコラ」は、その長い歴史の中でカカオ分が最も高く、香り高い濃厚なチョコレートアイスだ。

アイスに使用するのは、フローラル香るエクアドル産カカオを低温焙煎したカカオマス。一方、コーティングのチョコレートには、フルーティーで香り高いドミニカ産カカオのカカオマスを使用した。華やかな香り漂う「ピノ トリュフショコラ」は、まるで生チョコのようなねっとりなめらかな食感で、一粒たけでも“プチ贅沢”な気分を味わえる。



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抹茶ティラミスの「MACCHA HOUSE 抹茶館」京都・産寧坂に市内2店舗目をオープン [情報 食べ物]

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抹茶ティラミスの「MACCHA HOUSE 抹茶館」京都・産寧坂に市内2店舗目をオープン


抹茶専門店「MACCHA HOUSE 抹茶館」の京都市内2店舗目となる新店舗が2018年7月5日(木)、京都・産寧坂にオープンする。


2015年5月、京都・四条河原町に国内1号店がオープンした「MACCHA HOUSE 抹茶館」は、京都の老舗「森半」の抹茶を使用したオリジナルの抹茶ドリンクやスイーツを提供する専門店。中でも人気なのが、厳選された抹茶とマスカルポーネチーズをたっぷりと使用した「宇治抹茶のティラミス」。伝統的な枡を器に使用しており、ヒノキのさわやかな香りが抹茶の深い味わいをより一層引き立てる、同店の看板商品だ。

国内では6店舗となる京都産寧坂の出店場所は、世界遺産の清水寺へと続く、石畳が風情を感じさせる参道・産寧。築80年を超える日本家屋を改装した和モダンな店内は、1階30席・2階42席・中庭のテラス席24席の計96席と、広々とした空間となっている。


店内では「宇治抹茶のティラミス」以外にも、和素材をふんだんに使用した「抹茶館パフェ」や、「抹茶/ほうじ茶ラテ」「抹茶/ほうじ茶 あずき白玉ラテ」「抹茶/ほうじ茶 チョコレートラテ」などの各種ドリンクが楽しめる。



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とろける口どけのプレミアム羊羹「涼羹 紫明」京菓子の鼓月から、宇治抹茶&丹波小豆 [情報 食べ物]

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とろける口どけのプレミアム羊羹「涼羹 紫明」京菓子の鼓月から、宇治抹茶&丹波小豆


京菓子の「鼓月」から、とろける口どけの羊羹「涼羹 紫明(りょうかん しめい)」が登場。2018年8月上旬まで、直営店全店および一部百貨店にて販売される。


「涼羹 紫明」は、全工程を手作業で仕上げるため、1日300個しか生産できない、完全予約のプレミアム羊羹。2年連続限定数を上回る予約が入った人気スイーツだ。とろりとした"濃厚"な餡と、まわりを包むさらりとした"みずみずしい"餡の2つの食感を楽しむことができる。


「涼羹 紫明」には、「宇治抹茶羹」と「小豆羹」の2つの味わいを用意。「宇治抹茶羹」には一番摘み茶葉を使用した最高級宇治産抹茶“極み”を採用。宇治抹茶の芳醇な香りと爽やかな苦みが、口の中いっぱいに心地よく広がる。

「小豆羹」には、日本一の小豆とも称される“丹波産小豆”を使用。艶やかに炊き上げた小豆を贅沢に使った羊羹は、紫がかった美しい見た目と、小豆本来のふくよかな香りを楽しむことができる。

【詳細】
涼羹 紫明(りょうかん しめい)
予約開始:2018年6月1日(金)
販売期間:2018年6月~8月上旬 ※配達日は限定



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