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春水堂のティースタンド「ティーピーティー」日本1号店が新宿に、タピオカミルクティーソフトが初上陸 [情報 食べ物]

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春水堂のティースタンド「ティーピーティー」日本1号店が新宿に、タピオカミルクティーソフトが初上陸


タピオカミルクティー発祥の店・春水堂(チュンスイタン)(Chun Shui Tang)のティースタンド「ティーピーティー(TP TEA)」が日本初上陸。2018年7月20日(金)、ニュウマン新宿のエキナカにオープンする。


「ティーピーティー」は、35年の歴史を持つ春水堂が2005年にスタートしたテイクアウト専門店。看板商品のティーラテシリーズなどが人気を博し、台湾国内に250店舗、香港、上海、シンガポールなどにも店舗を構える。

日本1号店となるティーピーティー ニュウマン新宿店では、テイクアウトだけでなく、店内に設置されたカウンター席での食事も可能。人気のドリンクはもちろん、日本初上陸となるスイーツや、新発売のフードも用意する。

ドリンクは、ティーピーティーでしか味わえない「大粒タピオカミルクティー」をはじめ、春水堂で人気があるラテシリーズの「鉄観音ラテ」、日本限定「タピオカ抹茶ラテ」、高品質なジャスミンティーで作る「タピオカ翡翠ジャスミンティー」など50種類以上。「タピオカマンゴーラテ」「マンゴースムージー」など夏季限定マンゴーティーシリーズ3種も取り揃える。

日本初登場となる「タピオカミルクティーソフトクリーム」は、店舗で淹れた香り高い茶葉の風味、贅沢に使用したもちもちのタピオカ、なめらかなソフトクリームがマッチした1品。紅茶と鉄観音味の2フレーバーを楽しむことができる。


また「サラダ麻辣湯(マーラータン)」も新発売。麻辣湯は中華圏で人気の激辛の春雨ヌードルだ。ティーピーティーの麻辣湯は、唐辛子や花椒などの香辛料を加えた麻辣スープに、もっちりとした板春雨、たっぷりの野菜を合わせたサラダ感覚のヘルシー・ヌードルに仕上げている。辛さは4段階から、トッピングはパクチー、水餃子などから選び、自分好みにカスタマイズすることが可能だ。


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札幌スイーツ「きのとや」3つの新ブランド誕生、バターサンドやふわふわケーキが北海道土産の新定番に [情報 食べ物]

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札幌スイーツ「きのとや」3つの新ブランド誕生、バターサンドやふわふわケーキが北海道土産の新定番に


北海道・札幌の洋菓子屋「きのとや」から新ブランドがデビュー。「ザ ケイク(THE CAKE)」「きのとや りんご(KINOTOYA RINGO)」「札幌農学校 プレミアム(premium)」の3ブランドを取扱う工房一体型店舗「きのとや新千歳空港ファクトリー店」が、2018年7月30日(月)に新千歳空港にオープンする。


「きのとや」は北海道・札幌生まれの洋菓子店。創業以来35年に渡り様々なスイーツを展開し、地元民に愛される名店として人気を集めている。

そんな「きのとや」から3つの新ブランドが誕生。共通するのは北海道産の素材へのこだわりだ。北海道土産の新定番になりそうな注目のブランドを紹介する。


北海道の新土産として立ち上げたブランド。素材にとことんこだわり、自社農場で平飼いした鶏のたまごを使用。白身と黄身を別々に泡立てる別立てという工程をふみ、ふわふわなケーキを作り出した。メニューはふわふわの「THE CAKE」と、しっとりを楽しめる「焼きたて THE CAKE」を用意。



洋菓子「きのとや」が時代に合わせて改良し続けてきた王道のアップルパイから生まれた新ブランド。余市産のリンゴをしお湯し、空港限定商品として「新千歳空港限定 北海道アップルパイ」を製作。さらに焼きたてを販売する「焼きたてカスタードアップルパイ」も登場する。



北海道土産として知られている「札幌農学校」は、累計1億枚以上も販売されているミルククッキーだ。「札幌農学校premium」では、北海道産のミルクの香りと北海道産小麦を使って仕上げたサクサク食感のクッキーでバターをサンド。食感を生かした新タイプの焼き菓子を提供する。



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ブルーボトルコーヒーより、ライムやパインを使用した夏限定コーヒーカクテルが登場 [情報 食べ物]

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ブルーボトルコーヒーより、ライムやパインを使用した夏限定コーヒーカクテルが登場


ブルーボトルコーヒーは、2018年7月11日(水)から9月2日(日)の期間、夏季限定のコーヒーカクテル2種を販売する。


今回発売されるドリンクは、ブルーボトルコーヒーの社内で開催されたカクテルコンペティションで選ばれたノンアルコールコーヒーカクテルだ。


「ミッドサマー」は、フルーティなシングルオリジンのコールドブリューに、マスカットのような爽やかな甘さが特徴のハーブ「エルダーフラワー」のシロップを合わせ、炭酸水で割ったコーヒーカクテル。仕上げにライムを絞り、爽快感ある味わいとなっている。


爽やかなパインの味が特徴の「カスカラ パイン」は、コーヒーの果実から種を取り除いて乾燥させたカスカラを使用。店で抽出したカスカラティーに、有機レモンと有機砂糖を加え、天然水から作られた炭酸水で割った「カスカラフィズ」と、パイナップルジュースを合わせた。カフェインが少ないことで知られる玄米茶よりも低カフェインのドリンクなので、ブラックコーヒーが苦手な人にもおすすめだ。


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