SSブログ

森永 MOW ソルティーバターキャラメル カップ140ml [情報 食べ物]

スポンサードリンク




森永 MOW ソルティーバターキャラメル カップ140ml


甘さ×苦さ×コクの絶妙なバランス!
甘さと苦さとコクのバランスにこだわった濃厚なキャラメルアイスです。やさしい甘さのキャラメルソースと苦みが効いたカラメルシロップを使用したビタースイートなアイスに、オランダ産バターとフランスロレーヌ産岩塩を配合することで全体のコクが増し、キャラメルの甘さが引き立ったキレのある味わいに!


発売日 2018/8/20 (終売日:2019/3)
参考価格 130円



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









去年より果肉たっぷり!ミニストップ「雪梨パフェ」は“シメパフェ”にもぴったり♪ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




去年より果肉たっぷり!ミニストップ「雪梨パフェ」は“シメパフェ”にもぴったり♪


ミニストップは、 夏の暑さを和らげる涼やかな見た目の「雪梨パフェ」を、8月10日(金)より、全国のミニストップ(2018年6月末現在:2,230店)にて新発売します。(税込350円)


フレッシュの梨を食べたようなシャリッとした食感が特長で、昨年より果肉12%増量して満足感アップ!
果汁60%(濃縮還元後)使った和梨ソースが、雪梨果肉と梨ゼリー、そしてソフトクリーム・バニラをつなぎます。

昼食後のデザートにはもちろん、近年ブームの兆しを見せているシメパフェ(※)にもおすすめ♪


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









プリン専門店「沼津深海プリン工房」静岡に、ラムネのジュレをのせた“深海プリン”やソフトクリームなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




プリン専門店「沼津深海プリン工房」静岡に、ラムネのジュレをのせた“深海プリン”やソフトクリームなど


沼津港をイメージしたプリン専門店「沼津深海プリン工房」が、静岡・沼津に2018年7月13日(金)にオープン。



「沼津深海プリン工房」は、沼津で1,500年以上の歴史が続く戸田塩を使用した塩キャラメル味のプリンや、静岡県産の抹茶・ぐり茶を利用した抹茶プリンなど、地元・静岡県産の厳選素材を使用したプリンを店内の工房で製造し、販売。とろけるようななめらかさと、素材そのものの風味を生かした、深みのある味わいが魅力だ。プレオープンの際には、2日間で2,000個以上ものプリンを販売した。


「深海プリン」は、鮮やかなブルーのジュレで駿河湾の深海を表現した1品。爽やかなラムネの風味が広がり、どこか昔懐かしく清涼感のある味わいを楽しめる。その他、深海をイメージしたソフトクリームなども販売される。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









「The 乾麺 グランプリ2018」日比谷公園で - 全国のうどんや中華麺を食べ比べてNo.1を決定 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「The 乾麺 グランプリ2018」日比谷公園で - 全国のうどんや中華麺を食べ比べてNo.1を決定


「The 乾麺 グランプリ2018」が、日比谷公園で2018年8月18日(土)、19日(日)に開催される。


「The 乾麺 グランプリ2018」では、全国選りすぐりの”乾麺”を使ったメニューが大集結。うどんをはじめ、そばや、そうめん、中華麺まで、様々な食材を使い工夫を凝らしたユニークなオリジナルメニューの中から、No.1の乾麺を決定する。



麺は1杯400円で提供される。食べた後にシールで自分のお気に入りの一杯に投票できるので、友人や家族と麺を食べ比べながら、お祭り気分を楽しんで。

【詳細】
The 乾麺グランプリ 2018
開催日:2018年8月18日(土)、19日(日)
会場:日比谷公園 噴水広場
住所:東京都千代田区日比谷公園
時間:各日 10:00?18:00
※グランプリ発表は19日17:00~実施予定
入場料:無料
食券:1枚400円 (1杯分、税込み)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









J.S.カリーの旨辛アジアンカレーヌードル3種、韓国冷麺やベトナムフォーとカレーがコラボ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




J.S.カリーの旨辛アジアンカレーヌードル3種、韓国冷麺やベトナムフォーとカレーがコラボ


「J.S.カリー(J.S.CURRY)」が、"アジアンヌードル×カレー"をテーマに、カレーヌードル3種を発売する。2018年7月1日(日)から9月30日(日)まで渋谷の2店舗にて展開する。



「J.S.カリー」は、こだわりが詰まったオリジナルカレーを提供するスペシャリティーカレースタンド。ローカル食材を使用した季節感あふれるメニューで広く知られている。

今回は、アジア圏の国々のローカルフードをベースにしたカレーヌードル3種が登場。スパイスがたっぷりかかった辛い麺とカレーがコラボレートした、夏に嬉しいスパイシーなメニューが楽しめる。


7月は"韓国冷麺"と"カレー"が合わさった「ローストビーフの韓国冷麺カリー」。カレールーに豆乳を合わせた冷たいスープに、ピリッと辛い韓国唐辛子の特製タレがマッチしている。冷麺を連想させるもやしナムルにローストビーフが贅沢に盛り付けられた食べ応えのある一品だ。


そして、8月は"ベトナムフォー×カレー"の「冷やしフォー チキンとパクチーのグリーンカリー」。冷やしフォーとグリーンカリーがコラボレーションした爽やかな一品。フレッシュライムの酸味とパクチーなどの香味ハーブが効いたカレーにつるつるとした米麺が合わさり、のどごしのよいフォーに仕上がっている。



さらに、9月は「痺旨 麻婆茄子カリーうどん」が登場。花山椒が効いた麻婆茄子に濃厚なバターカレーが合わさったボリューム満点うどん。トッピングとして添えられたさつまいもチップもアクセントとして引き立っている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]