SSブログ

ビックリマンチョコ、藤原ヒロシがプロデュースしたシークレットシール入りの「ビックリマン伝説11」 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ビックリマンチョコ、藤原ヒロシがプロデュースしたシークレットシール入りの「ビックリマン伝説11」


「ビックリマンチョコ」の新製品「ビックリマン伝説11」が、2018年7月17日(火)より関東甲信越・静岡で先行発売される。


悪魔VS天使シリーズで人気だったヤマト爆神が登場する旧第13弾シリーズを、上質感のあるエンボスメタルを使用した仕様で復刻。シールの絵柄は、ヘッド6種、天使12種、悪魔12種、お守り12種、シークレット4種の全46種類で、そのうち4種のシークレットシールは、フラグメント デザイン(fragment design)を主宰する藤原ヒロシがプロデュースし、ビックリマンイラストレーターが新たに描き下ろしたものとなっている。

【商品情報】
「ビックリマン伝説11」
発売日:2018年7月17日(火)
価格:80円+税
発売地域:関東甲信越・静岡で先行発売



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










「焼マシュマロ・タルト スモア」新フレーバー - 岩塩レモン&フランボワーズ×クランベリー [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「焼マシュマロ・タルト スモア」新フレーバー - 岩塩レモン&フランボワーズ×クランベリー


「焼マシュマロ・タルト スモア」銀座店は「できたて 焼マシュマロ・タルト スモア」の新フレーバーを7・8月にそれぞれ発売。「岩塩檸檬」を2018年7月6日(金)より、「Very(good)Berry!」を2018年8月25日(土)より、1日300個限定で販売する。


焼いたマシュマロをチョコレートとグラハムクラッカーでサンドしたスイーツ「スモア」をタルトにアレンジした「焼マシュマロ・タルト スモア」。銀座店では、実演販売でできたてを提供している。

7月の新フレーバーの「岩塩檸檬」は、レモンの爽やかな風味にフランス産ロレーヌ岩塩でアクセントをつけた、夏らしくすっきりした味わいのスモア。自家製マシュマロのベースにレモンジュースを入れて煮立たせ、スペイン産レモンピールを加えることで、食感と芳醇な香りをプラスしている。


8月の新フレーバー「Very(good)Berry!」は、フランボワーズとクランベリー、2種のベリーの香りを楽しめる。フランボワーズピューレのコクを効かせた、ジューシーな自家製マシュマロに甘酸っぱいクランベリージャム、焼きチョコを合わせることで、ケーキを食べているかのようなリッチな食べ応えを実現。程よい酸味とフルーティーな香りが満足感を高めてくれる。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










フローズンヨーグルト専門店「ピンクベリー」東京ミッドタウン日比谷に夏限定でオープン [情報 食べ物]

スポンサードリンク




フローズンヨーグルト専門店「ピンクベリー」東京ミッドタウン日比谷に夏限定でオープン


ハリウッド発のフローズンヨーグルト専門店「ピンクベリー(pinkberry)」日比谷店が、2018年7月6日(金)から9月下旬までの期間限定で、東京ミッドタウン日比谷にオープンする。



2005年にアメリカ・カリフォルニア州のウエストハリウッドで創業した「ピンクベリー」は、世界21ヶ国で300店舗超を展開するフローズンヨーグルトの専門店。無脂肪牛乳・無脂肪ヨーグルトを使ったヘルシーなフローズンヨーグルトと、店舗でカットするフレッシュフルーツなどの多彩なトッピングが特徴。日本では、2014年に誕生した東京・お台場の1号店のほか、大阪と福岡で計6店舗が営業中だ。

今回オープンする日比谷店では、3種の店舗限定メニュー「アップルマンゴーパフェ」「トロピカルスワール」「クラシックスワール」が販売される。

【店舗情報】
ピンクベリー(pinkberry) 日比谷
オープン期間:2018年7月6日(金)?9月下旬(予定)



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]