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「いちごジャーニー」横浜ベイホテル東急のデザートブッフェ、約6銘柄のいちごの食べ比べも [情報 食べ物]

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「いちごジャーニー」横浜ベイホテル東急のデザートブッフェ、約6銘柄のいちごの食べ比べも


横浜ベイホテル東急は、2階 ラウンジ「ソマーハウス」にて毎週木・金曜日開催のナイトタイム・デザートブッフェにおいて期間限定「いちごジャーニー」を開催。期間は、2019年2月1日(金)から4月26日(金)まで。2月分は、2018年12月1日(土)10時より予約を受け付ける。


「いちごジャーニー」は、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまうほどの人気を誇る、「スィートジャーニー」の中でも注目のブッフェ。ソマーハウス定番のショートケーキやいちごのタルト、グラスデザートなどいちごスイーツを存分に楽しめるのはもちろん、1番の特長は旬のいちごを食べ比べできること。「フレッシュいちごの食べ比べコーナー」では、約6銘柄のいちごを一度に比較することができる。



また、パティシエの実演により出来立てのスイーツを楽しめる「アクションコーナー」も設置。2月はいちごのロールケーキをカッティングサービスで提供する。

そのほか、充実した軽食のラインナップ、スパークリングワインや赤・白ワインなどのアルコールドリンクもフリーフローで展開。みなとみらいの夜景を眺めながら過ごす、“甘さだけじゃない”ナイトタイム・デザートブッフェは、女性だけでなく男性も楽しめる。



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「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」ホテル椿山荘東京で、苺のブリュレパフェなど [情報 食べ物]

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「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」ホテル椿山荘東京で、苺のブリュレパフェなど


ホテル椿山荘東京では「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」を平日限定で開催する。期間は2019年1月16日(水)から3月20日(水)まで。


「苺&ランチブッフェ ~森のストロベリーパーティー~」は、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、森のような庭園をテラス席や店内から眺めながら、22種類の苺スイーツとランチメニューが楽しめるブッフェ。


スイーツの中でも目玉となるパンケーキは、通常の約2倍の卵を使用することでふわふわ食感に。苺やブルーベリーのジャムをつけて味わうことができる。「苺のブリュレパフェ」にも注目。ムースの上に苺の果肉がたっぷりと入ったソースをかけ、その上のキャラメリゼをバーナーで軽く焼きあげている。


その他、定番のショートケーキや苺のモンブラン、米粉を使用したモチモチ食感のフルーツサンドウィッチも展開。パフェステーション&アイスでは、3種類のアイスや苺のコンポート、カラフルチョコスプレー、ナッツ・ベリー・サトウキビ・ローズ・レモン・キャラメルといった6種類のフランス産シロップから好みのものをセレクトし、自分だけのオリジナルパフェを作ることもできる。

サイドメニューには、"森のストロベリーパーティー"に相応しい、森をイメージしたフードなどがラインナップ。茸のキッシュやマリネ、ドライ木苺をのせたクロワッサンなどを並べる。



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春水堂冬限定ホットドリンク「タピオカホワイトショコラミルクティー&タピオカ抹茶ホワイトショコラ」 [情報 食べ物]

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春水堂冬限定ホットドリンク「タピオカホワイトショコラミルクティー&タピオカ抹茶ホワイトショコラ」


台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)は、冬季限定ドリンク「タピオカホワイトショコラミルクティー」と「タピオカ抹茶ホワイトショコラ」を2018年11月12日(月)より発売。



ホワイトショコラを使用した、甘くてクリーミーな冬期限定のタピオカドリンクが2種類登場。どちらもあったかいホットドリンクなので、寒くなるこれからの季節にオススメだ。


「タピオカホワイトショコラミルクティー」は、春水堂伝統のタピオカミルクティーにホワイトショコラをプラスして、濃厚なミルクティーをさらにまろやかな甘さに仕上げた。一方、「タピオカ抹茶ホワイトショコラ」は、ホワイトショコラとほろ苦い抹茶を組み合わせて、トップにホイップクリームを飾り華やかに仕上げている。

どちらも春水堂こだわりのお茶とクリーミーなホワイトショコラのハーモニーを楽しめるドリンクだ。さらに、「タピオカ生姜ミルクティー」も限定で復活。春水堂冬の定番期間限定ドリンクもぜひこの機会に味わって。



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