ラルフ ローレンのカフェ「ラルフズ コーヒー」 表参道に日本初上陸、オーガニックコーヒーや限定グッズ [情報 食べ物]
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ラルフ ローレンのカフェ「ラルフズ コーヒー」 表参道に日本初上陸、オーガニックコーヒーや限定グッズ
ラルフ ローレン(Ralph Lauren)のカフェ「ラルフズ コーヒー」が日本初上陸。2018年11月22日(木)、「ラルフズ コーヒー 表参道(Ralph's Coffee Omotesando)」として、ラルフ ローレン 表参道 1Fにオープン。
「ラルフズ コーヒー」は、世界各国の主要都市で展開されているラルフ ローレンのカフェ。ニューヨークで人気を博すコーヒーショップ「ラ・コロンブ(La Colombe)」がラルフ ローレンのために特別ブレンドした有機栽培、最高品質の豆を使い、オリジナルブレンドやエスプレッソなどを提供している。
「ラルフズ コーヒー 表参道」で用意されるコーヒーは、中南米産の100%オーガニックコーヒー豆をバランス良くブレンドした「ラルフズ オーガニック ドリップブレンド」から作る程よい酸味のドリップ コーヒーや、伝統的なイタリア式エスプレッソに着想を得た「ラルフズ オーガニック エスプレッソブレンド」から作るラテなど。
また、水だけでカフェインを除去するスイス・ウォーター・プロセスを採用した「ラルフズ オーガニック デカフェ エスプレッソブレンド」のコーヒーも。その他に、アールグレイティー、ホット チョコレート、レモネードといったドリンクも取り揃える。
フードは、濃厚でリッチな味わいのラルフズ チョコレートケーキや、甘く煮詰めたキャロットを混ぜ込んだキャロット ケーキといったスイーツをはじめ、アボカドがたっぷり入ったBLATサンドイッチや、クリスマス限定ターキー クランベリーサンドイッチなどを味わうことができる。
店内は、ブランドロゴと同じグリーンに彩られたタイル張りの壁に、木製の天井、幾何学模様を表現した陶製タイルの床を組み合わせたクラシカルな空間。大理石のテーブルトップを備えた白塗りのカウンターが、クリーンな印象も与えている。
なお、「ラルフズ コーヒー 表参道」は、ラルフ ローレン 表参道の改装に伴い開業。同店舗も、11月22日(木)にリニューアルオープン。
ラルフ ローレン(Ralph Lauren)のカフェ「ラルフズ コーヒー」が日本初上陸。2018年11月22日(木)、「ラルフズ コーヒー 表参道(Ralph's Coffee Omotesando)」として、ラルフ ローレン 表参道 1Fにオープン。
「ラルフズ コーヒー」は、世界各国の主要都市で展開されているラルフ ローレンのカフェ。ニューヨークで人気を博すコーヒーショップ「ラ・コロンブ(La Colombe)」がラルフ ローレンのために特別ブレンドした有機栽培、最高品質の豆を使い、オリジナルブレンドやエスプレッソなどを提供している。
「ラルフズ コーヒー 表参道」で用意されるコーヒーは、中南米産の100%オーガニックコーヒー豆をバランス良くブレンドした「ラルフズ オーガニック ドリップブレンド」から作る程よい酸味のドリップ コーヒーや、伝統的なイタリア式エスプレッソに着想を得た「ラルフズ オーガニック エスプレッソブレンド」から作るラテなど。
また、水だけでカフェインを除去するスイス・ウォーター・プロセスを採用した「ラルフズ オーガニック デカフェ エスプレッソブレンド」のコーヒーも。その他に、アールグレイティー、ホット チョコレート、レモネードといったドリンクも取り揃える。
フードは、濃厚でリッチな味わいのラルフズ チョコレートケーキや、甘く煮詰めたキャロットを混ぜ込んだキャロット ケーキといったスイーツをはじめ、アボカドがたっぷり入ったBLATサンドイッチや、クリスマス限定ターキー クランベリーサンドイッチなどを味わうことができる。
店内は、ブランドロゴと同じグリーンに彩られたタイル張りの壁に、木製の天井、幾何学模様を表現した陶製タイルの床を組み合わせたクラシカルな空間。大理石のテーブルトップを備えた白塗りのカウンターが、クリーンな印象も与えている。
なお、「ラルフズ コーヒー 表参道」は、ラルフ ローレン 表参道の改装に伴い開業。同店舗も、11月22日(木)にリニューアルオープン。
2018-12-23 17:00
京都の伊藤久右衛門「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん」がリニューアル - チョコ感&抹茶感アップ [情報 食べ物]
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京都の伊藤久右衛門「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん」がリニューアル - チョコ感&抹茶感アップ
京都・宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺(おちゃめ)さん」を2018年11月14日(水)よりリニューアル。
「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん」は、約3年前に登場してから120,000個以上を販売した人気の手土産スイーツ。今回のリニューアルによって、冷蔵商品のため、気軽に持ち運ぶことができなかった点が改良され“常温でも持ち運べる苺抹茶トリュフ”になった。
また、まるごとフリーズドライした苺は、チョコ感と抹茶感を最大限に楽しめるよう、上薄茶用抹茶を使用した抹茶チョコレートで今までよりも“分厚く”コーティング。別添えの抹茶が付属しており、ふりかければ、より濃厚な抹茶を味わえる。
なお、パッケージも円筒形から、風呂敷をモチーフとしたスクエア型に変更。冬のちょっとした手土産や、特別な日の気取らない贈りものとしておすすめだ。
京都・宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺(おちゃめ)さん」を2018年11月14日(水)よりリニューアル。
「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん」は、約3年前に登場してから120,000個以上を販売した人気の手土産スイーツ。今回のリニューアルによって、冷蔵商品のため、気軽に持ち運ぶことができなかった点が改良され“常温でも持ち運べる苺抹茶トリュフ”になった。
また、まるごとフリーズドライした苺は、チョコ感と抹茶感を最大限に楽しめるよう、上薄茶用抹茶を使用した抹茶チョコレートで今までよりも“分厚く”コーティング。別添えの抹茶が付属しており、ふりかければ、より濃厚な抹茶を味わえる。
なお、パッケージも円筒形から、風呂敷をモチーフとしたスクエア型に変更。冬のちょっとした手土産や、特別な日の気取らない贈りものとしておすすめだ。
2018-12-23 12:00
「ペネロペ」限定カフェがマロニエゲート銀座に限定オープン [情報 食べ物]
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「ペネロペ」限定カフェがマロニエゲート銀座に限定オープン
「ペネロペ」の誕生15周年を記念した「ペネロペカフェ」が、銀座の商業施設「マロニエゲート銀座1」にて期間限定オープン。期間は2018年11月27日(火)から2019年3月31日(日)まで。
「ペネロペ」は、2003年にゲオルグ・ハレンスレーベンとアン・グットマン夫妻の手によって生みだされた、世界で愛される絵本シリーズ。現在、日本国内では60タイトル、発行部数は累計300万部以上を誇り、2006年にはアニメ番組として「うっかりペネロペ」の放送もスタートした。
そんな「ペネロペ」の誕生15周年を記念してオープンする今回の限定カフェでは、フードやスイーツ、ドリンクなどのメニューのほか、限定グッズも用意する。
メニューは、ペネロペの顔に野菜と海老のオムレツのお布団を添えたプレート「おやすみなさい、ペネロペ」や、物語に登場する「パパのビーフシチュープレート」など、心がほっこりするようなビジュアル。また、ケーキは、ペネロペの家族のアートクッキーを乗せてガトーショコラを楽しく飾った。
会期中はシーズンイベントにあわせた期間限定メニューも随時展開。第1弾として、クリスマス&ウインターシーズン限定の「メリークリスマス、ペネロペ」と「ペネロペのゆきあそび」を用意。「メリークリスマス、ペネロペ」は、ミートローフとバジルマッシュポテトのツリーにペネロペがオーナメントを飾りつけている様子をイメージした、ボリュームたっぷりのクリスマスプレートだ。
「ペネロペ」の誕生15周年を記念した「ペネロペカフェ」が、銀座の商業施設「マロニエゲート銀座1」にて期間限定オープン。期間は2018年11月27日(火)から2019年3月31日(日)まで。
「ペネロペ」は、2003年にゲオルグ・ハレンスレーベンとアン・グットマン夫妻の手によって生みだされた、世界で愛される絵本シリーズ。現在、日本国内では60タイトル、発行部数は累計300万部以上を誇り、2006年にはアニメ番組として「うっかりペネロペ」の放送もスタートした。
そんな「ペネロペ」の誕生15周年を記念してオープンする今回の限定カフェでは、フードやスイーツ、ドリンクなどのメニューのほか、限定グッズも用意する。
メニューは、ペネロペの顔に野菜と海老のオムレツのお布団を添えたプレート「おやすみなさい、ペネロペ」や、物語に登場する「パパのビーフシチュープレート」など、心がほっこりするようなビジュアル。また、ケーキは、ペネロペの家族のアートクッキーを乗せてガトーショコラを楽しく飾った。
会期中はシーズンイベントにあわせた期間限定メニューも随時展開。第1弾として、クリスマス&ウインターシーズン限定の「メリークリスマス、ペネロペ」と「ペネロペのゆきあそび」を用意。「メリークリスマス、ペネロペ」は、ミートローフとバジルマッシュポテトのツリーにペネロペがオーナメントを飾りつけている様子をイメージした、ボリュームたっぷりのクリスマスプレートだ。
2018-12-23 05:00
12月のおたべ"ショコラオレンジ"餡の「春待月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第9弾 [情報 食べ物]
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12月のおたべ"ショコラオレンジ"餡の「春待月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第9弾
京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十から、月ごとに中身の餡を変えるおたべスイーツ第9弾、12月のおたべ「春待月(はるまちづき)」が登場。2018年12月1日(土)から12月31日(月)まで販売される。
檸檬や白桃、みたらしたれなど、月ごとに中身の餡を変えてきた月替わりのおたべシリーズ。12月は、深みのあるショコラと、爽やかなオレンジがマッチした"ショコラオレンジ"餡の「春待月」を展開する。"ショコラオレンジ"の風味を活かすため、にっきなどを練り込まない白生地で餡を包んでいる。
美十からは、期間限定スイーツ「焼きたてフィナンシェ フリュイ」も登場。2018年12月1日(土)から1月30日(木)まで、京都駅前地下街ポルタ東エリアにある「京都フィナンシェぎをんさかい」にて販売する。
クランベリー、オレンジピールのソフトドライフルーツと、クラッシュピスタチオをあしらったフィナンシェは、ドライフルーツの濃縮された甘みと酸味、ピスタチオの香ばしさが感じられる1品だ。
京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十から、月ごとに中身の餡を変えるおたべスイーツ第9弾、12月のおたべ「春待月(はるまちづき)」が登場。2018年12月1日(土)から12月31日(月)まで販売される。
檸檬や白桃、みたらしたれなど、月ごとに中身の餡を変えてきた月替わりのおたべシリーズ。12月は、深みのあるショコラと、爽やかなオレンジがマッチした"ショコラオレンジ"餡の「春待月」を展開する。"ショコラオレンジ"の風味を活かすため、にっきなどを練り込まない白生地で餡を包んでいる。
美十からは、期間限定スイーツ「焼きたてフィナンシェ フリュイ」も登場。2018年12月1日(土)から1月30日(木)まで、京都駅前地下街ポルタ東エリアにある「京都フィナンシェぎをんさかい」にて販売する。
クランベリー、オレンジピールのソフトドライフルーツと、クラッシュピスタチオをあしらったフィナンシェは、ドライフルーツの濃縮された甘みと酸味、ピスタチオの香ばしさが感じられる1品だ。
2018-12-23 01:00