SSブログ

アップルパイ専門店「グラニースミス」兵庫・阪急西宮ガーデンズに関西初出店、限定メニューも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




アップルパイ専門店「グラニースミス」兵庫・阪急西宮ガーデンズに関西初出店、限定メニューも


アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」が2018年11月21日(水)、兵庫県西宮市に新たに誕生する「阪急西宮ガーデンズ ゲート館」にオープン。


2012年に三宿に誕生した人気アップルパイ専門店「グラニースミス」が、関西エリア初出店。看板メニューのアップルパイは、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出すため、メニューによって異なる品種を使ったこだわりの一品だ。これまでに計40種類以上のアップルパイを開発しており、店舗ごとに変わる限定メニューを含め、常時8種類のアップルパイが楽しめる。


「グラニースミス」最大規模の店舗となる同店には、店舗限定メニューとして「塩キャラメルアップルパイ」が登場。サクサク食感のパイ生地にたっぷりのリンゴを詰め込み、ほんのりと塩味が効いた自家製のキャラメルクリームをたっぷりと乗せて焼き上げた、ここでしか味わえない限定アップルパイとなっている。


また、2018年11月21日(水)より店舗のオープンを記念したキャンペーンも開催。3,240円以上商品を購入すると、先着200名にオリジナルミニトートバッグがプレゼントされる。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]










タリーズコーヒー新作ドリンク、洋酒香るマスカルポーネティラミスラテ&苺果肉入り“チーズティー” [情報 食べ物]

スポンサードリンク




タリーズコーヒー新作ドリンク、洋酒香るマスカルポーネティラミスラテ&苺果肉入り“チーズティー”


タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)は、「マスカルポーネティラミスラテ」「&TEA ストロベリーマスカルポーネミルクティー」を2018年11月28日(水)に発売。


「マスカルポーネティラミスラテ」は、北イタリア発祥の定番ドルチェ“ティラミス”をモチーフにしたカフェラテ。ココアやチーズ、洋酒のフレーバーが香り、深みのあるエスプレッソとまろやかな甘みのミルク、マスカルポーネホイップクリームが調和し、香り高く豊かな味わいが広がる。


「&TEA ストロベリーマスカルポーネミルクティー」は、「ロイヤルミルクティー」をアレンジした、オリジナルの“チーズティー”。マスカルポーネのコクとロイヤルミルクティーのソフトな甘みが広がり、苺果肉の甘酸っぱさと食感がアクセントに。まるでスイーツを味わっているかのような感覚のドリンクだ。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









西所沢カレーの名店「ネゴンボサンジュウサン(negombo33)」が高円寺に初の姉妹店 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




西所沢カレーの名店「ネゴンボサンジュウサン(negombo33)」が高円寺に初の姉妹店



西所沢のカレーの名店「ネゴンボサンジュウサン(negombo33)」が、2018年11月21日(水)に東京・高円寺に新店舗となる「ネゴンボサンジュウサン 高円寺」をオープン。


「ネゴンボサンジュウサン」は、世界各地を回ってきた店主がつくるこだわりのカレーと自家焙煎珈琲の店。カレーは、開業前から創業者がインド料理教室で学んだ伝統的な料理やスパイス使いをもとに、新鮮な素材にこだわって作るカレーは、全国のカレーファンを唸らせる味だ。


西所沢店では、6種類のカレーを提供しており、そのなかでも1番の人気を誇るのが「ラムキーマカレー」だ。豪州産のラム肉を粗挽きにして、スパイスと赤ワインとトマトで煮込んだカレーは、ラム肉独特の旨味がいきた他の肉では実現しえない味わいだ。


新店舗をオープンする地、高円寺は“日本のインド”とも称される場所。同店は、「ネゴンボサンジュウサン」にとって初の姉妹店となる。

店内では、「ラムキーマカレー」をはじめ、インド西部ゴア州発祥のカレーを「negombo33」流に仕上げたスパイス角煮カレー「ポークビンダルー」を提供する。


デザートには人気のデザート「コルコルラムレーズンアイス」、珈琲との相性が抜群な「濃厚ガトーショコラ」、たっぷりの人参を使ったしっとりとした「キャロットケーキ」などを数量限定で用意。スイーツとの相性ぴったりのドリンクには、山田珈琲豆焙煎所から取り寄せた自家焙煎珈琲や、negombo33でおなじみの花山椒、ピンクペッパー入りのジンジャーシロップを使った「ホットジンジャー」を揃える。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]