SSブログ

サダハル・アオキの新作ショコラアソート「AOKI 2019」仏品評会の最高位受賞作含む全6種 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




サダハル・アオキの新作ショコラアソート「AOKI 2019」仏品評会の最高位受賞作含む全6種


パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(patisserie Sadaharu AOKI paris)の新作ショコラアソート「AOKI 2019」が、2019年1月中旬より国内直営店全5店舗および公式オンラインショップなどで発売される。


フランスのショコラ愛好家団体「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ」(以下「C.C.C.」)が主催する2018年のショコラ品評会において、日本人ショコラティエとして前人未到の快挙となる8年連続の最高位を受賞したサダハルアオキ。2019年の新作アソートは、この品評会に出品された受賞作を含む、全6種のショコラが楽しめる。


受賞作品は、ベネズエラ産カカオの芳醇かつ重厚な香りと奥深い苦みが楽しめる「スル デル ラゴ」、パッションフルーツのキリッとした酸味が魅力の「パッション」、愛知県西尾産の抹茶にアーモンドとヘーゼルナッツプラリネの食感をアクセントに加えた「プラリネ マッチャ」、アカシアはちみつのガナッシュと黒ゴマプラリネの2層構造の「ミエル セザム」の4種。

これに、イチゴの甘みとピスタチオのコクを合わせた優しい味わいの「フレーズ ピスターシュ」と、可愛らしいハート型のショコラ「プラリネ オレ」を加えた全6種のバリエーション豊かな味わいが堪能出来る。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ザ ストリングス 表参道「サプライズクリスマスケーキ」切ると中からチョコやフルーツがあふれ出す [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ザ ストリングス 表参道「サプライズクリスマスケーキ」切ると中からチョコやフルーツがあふれ出す


ザ ストリングス 表参道は、ケーキの中からチョコレートやフルーツがあふれ出す「サプライズクリスマスケーキ」を2018年12月3日(月)から12月25日(火)までの期間販売する。


「サプライズクリスマスケーキ」は、直径12cmのバームクーヘンの空洞部分にカラフルなチョコレートもしくは、苺、ラズベリー、ブルーベリーといったフルーツを詰め込み、生クリームで周りをコーティングしたケーキ。カットすると、中のチョコレートやフルーツがあふれ出し、サプライズとともに、クリスマスの特別感を演出してくれる。


チョコレートを上からかけ、苺、ジンジャーマンクッキー、キャンディスティックを添えた、賑やかで遊び心に満ちたルックスにも注目したい。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]









ボタニスト トウキョウ“バラの花”をイメージした冬限定スムージーボンボン、熱々のチャイラテも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ボタニスト トウキョウ“バラの花”をイメージした冬限定スムージーボンボン、熱々のチャイラテも


ボタニスト(BOTANIST)の旗艦店「ボタニスト 東京(BOTANIST Tokyo)」の併設カフェから、冬限定スムージボンボン「アップルローズ×ジャスミン」が登場。2018年11月12日(月)から2019年1月31日(木)までの期間限定で販売される。


冬の庭に花開く“バラの花”をイメージした「アップルローズ×ジャスミン」は、甘酸っぱいりんごスムージ―と、クローブが効いたソイクリームをミックスした一杯。バラをモチーフにした旬のりんごをトップに飾った、華やかな見た目が特徴だ。またドリンクから漂う華やかな香りは、ボタニストのボタニカルウィンターセットにちなんだ「ヒイラギ×ホワイトローズ」「ヒイラギ×ホ ワイトジャスミン」を表現している。


さらに、ホットの豆乳ベースに、スパイスやソイクリームなどをたっぷりと入れた「ウィンター チャイ ラテ」や、こんがり焼き上げたパンの中に、チーズ入り濃厚マッシュルームスープを注いだ「キノコのパングラタンとホリデーサラダ」など、身体を芯から温めてくれる冬にぴったりな熱々メニューも用意されている。



[わーい(嬉しい顔)][るんるん]