「生クリーム専門店ミルク」大阪梅田・阪急三番街に新店、“究極の生クリーム”スイーツ&フード [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「生クリーム専門店ミルク」大阪梅田・阪急三番街に新店、“究極の生クリーム”スイーツ&フード
「生クリーム専門店ミルク」の新店舗が、イートインもできるミルクカフェとして大阪梅田の阪急三番街南館に2018年11月08日(木)オープン。
「生クリーム専門店ミルク」の7店舗目がオープンするのは、大阪梅田エリア阪急三番街南館1F、紀伊國屋書店のとなりだ。テイクアウトとイートインができるミルクカフェとして、店内では北海道根釧地区産の生クリームをオリジナルブレンドした濃厚&すっきりの“究極の生クリーム”を用いた、生クリームスイーツからパスタドリアなどの食事までを用意する。
「生クリーム専門店ミルク」の新店舗が、イートインもできるミルクカフェとして大阪梅田の阪急三番街南館に2018年11月08日(木)オープン。
「生クリーム専門店ミルク」の7店舗目がオープンするのは、大阪梅田エリア阪急三番街南館1F、紀伊國屋書店のとなりだ。テイクアウトとイートインができるミルクカフェとして、店内では北海道根釧地区産の生クリームをオリジナルブレンドした濃厚&すっきりの“究極の生クリーム”を用いた、生クリームスイーツからパスタドリアなどの食事までを用意する。
2018-12-08 17:00
オーガニック抹茶スタンド「THE MATCHA TOKYO 表参道」有機栽培の抹茶コーヒーラテなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
オーガニック抹茶スタンド「THE MATCHA TOKYO 表参道」有機栽培の抹茶コーヒーラテなど
オーガニック抹茶スタンド「THE MATCHA TOKYO 表参道」が2018年11月3日(土)、東京・表参道にオープン。
同店で提供する抹茶は全て、完全有機栽培のオーガニック抹茶。
鹿児島産の茶葉を3種ブレンドした、ミルクに負けない力強い抹茶の味が魅力の「抹茶ラテ」のほか、香り高い京都産の五香がベースのオリジナルブレンドを使用した「抹茶」、抹茶とコーヒー、そしてミルクの斬新なマリアージュが楽しめる「抹茶コーヒーラテ」、店内で点てられる抹茶セット「MATCHA EXPERIENCE」など、バラエティ豊かな抹茶ドリンクの数々が味わえる。
また、「THE MATCHA TOKYO 表参道」オリジナルブレンドの抹茶パウダーや、スティックタイプの抹茶ラテなど、自宅でも手軽に本格抹茶が楽しめる商品も用意されている。
オーガニック抹茶スタンド「THE MATCHA TOKYO 表参道」が2018年11月3日(土)、東京・表参道にオープン。
同店で提供する抹茶は全て、完全有機栽培のオーガニック抹茶。
鹿児島産の茶葉を3種ブレンドした、ミルクに負けない力強い抹茶の味が魅力の「抹茶ラテ」のほか、香り高い京都産の五香がベースのオリジナルブレンドを使用した「抹茶」、抹茶とコーヒー、そしてミルクの斬新なマリアージュが楽しめる「抹茶コーヒーラテ」、店内で点てられる抹茶セット「MATCHA EXPERIENCE」など、バラエティ豊かな抹茶ドリンクの数々が味わえる。
また、「THE MATCHA TOKYO 表参道」オリジナルブレンドの抹茶パウダーや、スティックタイプの抹茶ラテなど、自宅でも手軽に本格抹茶が楽しめる商品も用意されている。
2018-12-08 12:00
セント レジス ホテル 大阪“ニューヨーク”をイメージしたアートなクリスマスデザートブッフェ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
セント レジス ホテル 大阪“ニューヨーク”をイメージしたアートなクリスマスデザートブッフェ
セント レジス ホテル 大阪は、クリスマスに向けたフェスティブデザートブッフェ「ART in NY」を2018年11月5日(月)から12月31日(月)まで開催する。
「ART in NY」では、セント レジス生誕の地・ニューヨークを再現したブッフェ台を用意。ロックフェラーセンターのクリスマスツリーにアイスリンク、雪をかぶったエンパイアステート、白いセントラルパークなど、冬のニューヨークをイメージしたアートなブッフェ台にスイーツやセイボリーを展開する。
アップルパイやパネトーネ、シュトーレンなどのデザートや、ブッシュドノエル・サーモンパテやハム&チーズのサンドウィッチで作ったクリスマスツリータワーなどのセイボリーなど、クリスマス気分を盛り上げるメニューが勢揃い。12月21日(金)から25日(火)までの期間は、特別に七面鳥のローストも提供される。
その他、ショートケーキやカマンベールムース、アプリコットタルト、ピスタチオムース、リンゴムースなど多彩なスイーツメニューのラインナップや、ニューヨークをイメージしたドリンクにも注目したい。
セント レジス ホテル 大阪は、クリスマスに向けたフェスティブデザートブッフェ「ART in NY」を2018年11月5日(月)から12月31日(月)まで開催する。
「ART in NY」では、セント レジス生誕の地・ニューヨークを再現したブッフェ台を用意。ロックフェラーセンターのクリスマスツリーにアイスリンク、雪をかぶったエンパイアステート、白いセントラルパークなど、冬のニューヨークをイメージしたアートなブッフェ台にスイーツやセイボリーを展開する。
アップルパイやパネトーネ、シュトーレンなどのデザートや、ブッシュドノエル・サーモンパテやハム&チーズのサンドウィッチで作ったクリスマスツリータワーなどのセイボリーなど、クリスマス気分を盛り上げるメニューが勢揃い。12月21日(金)から25日(火)までの期間は、特別に七面鳥のローストも提供される。
その他、ショートケーキやカマンベールムース、アプリコットタルト、ピスタチオムース、リンゴムースなど多彩なスイーツメニューのラインナップや、ニューヨークをイメージしたドリンクにも注目したい。
2018-12-08 05:00
パブロカフェの新作スムージー「魅惑のアップルパイ」シナモン香る林檎ジャム×クリームチーズホイップ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
パブロカフェの新作スムージー「魅惑のアップルパイ」シナモン香る林檎ジャム×クリームチーズホイップ
焼きたてチーズタルト専門店のパブロ(PABLO)では、2018年11月15日(木)よりパブロカフェ店舗にて「パブロスムージー 魅惑のアップルパイ」の提供をスタート。
シナモン香る果肉入りの林檎ジャムやクリームチーズなどを合わせた同商品は、まるでアップルパイのような後引く美味しさが楽しめる新作ドリンク。
仕上げにエスプーマ製法で仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームとキャラメルソース、シュガーコーティングしたタルト生地をトッピング。林檎の“シャキシャキ”とクリームの“ふんわり”、タルト生地の“サクサク”と、様々な食材が生み出す食感のハーモニーも楽しい一杯に仕上がっている。
【商品情報】
「パブロスムージー 魅惑のアップルパイ」
発売期間:2018年11月15日(木)?2018年12月14日(金)
焼きたてチーズタルト専門店のパブロ(PABLO)では、2018年11月15日(木)よりパブロカフェ店舗にて「パブロスムージー 魅惑のアップルパイ」の提供をスタート。
シナモン香る果肉入りの林檎ジャムやクリームチーズなどを合わせた同商品は、まるでアップルパイのような後引く美味しさが楽しめる新作ドリンク。
仕上げにエスプーマ製法で仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームとキャラメルソース、シュガーコーティングしたタルト生地をトッピング。林檎の“シャキシャキ”とクリームの“ふんわり”、タルト生地の“サクサク”と、様々な食材が生み出す食感のハーモニーも楽しい一杯に仕上がっている。
【商品情報】
「パブロスムージー 魅惑のアップルパイ」
発売期間:2018年11月15日(木)?2018年12月14日(金)
2018-12-08 01:00