仏産バター「エシレ」専門店のクリスマスケーキ、“焦がしバター”入り濃厚クリームのブッシュ・ド・ノエル [情報 食べ物]
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仏産バター「エシレ」専門店のクリスマスケーキ、“焦がしバター”入り濃厚クリームのブッシュ・ド・ノエル
フランス産発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、クリスマス限定のオリジナル生ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を販売。予約を2018年11月12日(月)より、東京・丸の内の「エシレ・メゾン デュ ブール」店頭にて受け付ける。
「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、真っ白な雪をまとった様子をバタークリームで表現したブッシュ・ド・ノエル。エシレ バターをたっぷりと使用したバタークリームには、さらに焦がしバターを加えることでより一層濃厚な味わいに。口に入れた瞬間に、芳醇なバターの香りと奥深い味わいが広がる。アーモンド パウダーをたっぷり含み、しっとりと焼き上げた生地とも相性抜群だ。
表面にはエシレ バターを使ったヒイラギ型ラングドシャをデコレーションし、側面には「ECHIRE」の刻印が施されている。見た目にも特別感いっぱいの、贅沢な1品だ。
フランス産発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は、クリスマス限定のオリジナル生ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」を販売。予約を2018年11月12日(月)より、東京・丸の内の「エシレ・メゾン デュ ブール」店頭にて受け付ける。
「ブッシュ・ド・ノエル・エシレ」は、真っ白な雪をまとった様子をバタークリームで表現したブッシュ・ド・ノエル。エシレ バターをたっぷりと使用したバタークリームには、さらに焦がしバターを加えることでより一層濃厚な味わいに。口に入れた瞬間に、芳醇なバターの香りと奥深い味わいが広がる。アーモンド パウダーをたっぷり含み、しっとりと焼き上げた生地とも相性抜群だ。
表面にはエシレ バターを使ったヒイラギ型ラングドシャをデコレーションし、側面には「ECHIRE」の刻印が施されている。見た目にも特別感いっぱいの、贅沢な1品だ。
2018-12-07 20:00
生タピオカ専門店「台湾甜商店」中四国エリア初の岡山店&大阪2号店がオープン [情報 食べ物]
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生タピオカ専門店「台湾甜商店」中四国エリア初の岡山店&大阪2号店がオープン
台湾スイーツカフェ「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」が、2018年11月9日(金)に大阪2号店となる枚方T-SITE店をオープン。さらに、2018年11月15日(木)には中四国エリア初となる岡山一番街店をオープンする。
「台湾甜商店」は、「心を癒すひとくち、 台湾時間」をコンセプトに、台湾スイーツで癒されてほしい、台湾を感じる空間で台湾をより身近に感じてもらいたいという想いからスタートした。梅田阪急三番街店を皮切りに、2018年8月には新宿店がオープン。今回大阪2号店と岡山初出店が決まり、より多くの人々が本場の台湾スイーツを気軽に味わうことができるようになった。
台湾甜商店で取り扱っている台湾スイーツの中でも、特に注目したいのはやはり「タピオカミルクティー」だ。タピオカに最適な茶葉を使用したミルクティーに、店内で毎日1時間以上かけ、10回以上こまめに仕込んだ"作りたて生タピオカ"が入ったこだわりの一品。
他にも、タロイモとさつま芋の味を閉じ込めたもちもち食感の「芋圓(ユーユェン)」や、イソフラボンやサポニンなど女性に嬉しい成分がたっぷり含まれたヘルシースイーツ「豆花(トーファ)」など、日本随一の台湾スイーツ・ドリンクのラインナップを揃えている。
台湾スイーツカフェ「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」が、2018年11月9日(金)に大阪2号店となる枚方T-SITE店をオープン。さらに、2018年11月15日(木)には中四国エリア初となる岡山一番街店をオープンする。
「台湾甜商店」は、「心を癒すひとくち、 台湾時間」をコンセプトに、台湾スイーツで癒されてほしい、台湾を感じる空間で台湾をより身近に感じてもらいたいという想いからスタートした。梅田阪急三番街店を皮切りに、2018年8月には新宿店がオープン。今回大阪2号店と岡山初出店が決まり、より多くの人々が本場の台湾スイーツを気軽に味わうことができるようになった。
台湾甜商店で取り扱っている台湾スイーツの中でも、特に注目したいのはやはり「タピオカミルクティー」だ。タピオカに最適な茶葉を使用したミルクティーに、店内で毎日1時間以上かけ、10回以上こまめに仕込んだ"作りたて生タピオカ"が入ったこだわりの一品。
他にも、タロイモとさつま芋の味を閉じ込めたもちもち食感の「芋圓(ユーユェン)」や、イソフラボンやサポニンなど女性に嬉しい成分がたっぷり含まれたヘルシースイーツ「豆花(トーファ)」など、日本随一の台湾スイーツ・ドリンクのラインナップを揃えている。
2018-12-07 17:00
ジャン-シャルル・ロシューのチョコ「フルーツタブレット」新作、キャラメリゼした国産リンゴを使用 [情報 食べ物]
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ジャン-シャルル・ロシューのチョコ「フルーツタブレット」新作、キャラメリゼした国産リンゴを使用
ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)より、生のリンゴを使用したチョコレート「フルーツタブレット」が登場。2018年11月3日(土)より、毎週土曜日30個限定でジャン-シャルル・ロシュー 東京にて販売される。
これまで、イチゴ、キウイフルーツ、パイナップル、シャインマスカットを素材にしてきた、ジャン-シャルル・ロシューのチョコレート「フルーツタブレット」は生のフルーツを贅沢に味わうことができるパリ本店でも人気の一品。そんな「フルーツタブレット」が2018年11月から使用する生のフルーツをリンゴに変更する。
使われるリンゴは程よく酸味の効いた国産のもの。キャラメリゼした後、ラムでフランベされた生のリンゴは、ラムの豊かな香りとジューシーな甘い蜜の絶妙なマッチしている。
リンゴと合わせられるのは、程よい苦みのノワールショコラ。チョコレートのピリッとした風味は、リンゴの芳醇な甘さと抜群の相性を誇る。
ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)より、生のリンゴを使用したチョコレート「フルーツタブレット」が登場。2018年11月3日(土)より、毎週土曜日30個限定でジャン-シャルル・ロシュー 東京にて販売される。
これまで、イチゴ、キウイフルーツ、パイナップル、シャインマスカットを素材にしてきた、ジャン-シャルル・ロシューのチョコレート「フルーツタブレット」は生のフルーツを贅沢に味わうことができるパリ本店でも人気の一品。そんな「フルーツタブレット」が2018年11月から使用する生のフルーツをリンゴに変更する。
使われるリンゴは程よく酸味の効いた国産のもの。キャラメリゼした後、ラムでフランベされた生のリンゴは、ラムの豊かな香りとジューシーな甘い蜜の絶妙なマッチしている。
リンゴと合わせられるのは、程よい苦みのノワールショコラ。チョコレートのピリッとした風味は、リンゴの芳醇な甘さと抜群の相性を誇る。
2018-12-07 12:00
東京ばな奈より新スイーツ「銀座のキャラメルラテケーキ」です。 - キャラメルラテ&ミルクのWクリーム [情報 食べ物]
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東京ばな奈より新スイーツ「銀座のキャラメルラテケーキ」です。 - キャラメルラテ&ミルクのWクリーム
「東京ばな奈」の姉妹スイーツ『「銀座のキャラメルラテケーキ」です。』が冬季限定で登場。2018年10月30日(火)から発売。
“キャラメルラテを まるごと頬ばる!”をテーマに作られた『「銀座のキャラメルラテケーキ」です。』は、心温まるようなキャラメルラテの味わいを、ふかふかのスポンジケーキで包み込んだ1品。
キャラメルとカフェの香りが溶けあう“キャラメルラテクリーム”と、コクのある“ミルククリーム”を二段重ねにした、こだわりのダブルクリームが、口の中でまろやかな味わいを織り成す。
ケーキの上にはラテアートのハートを描き、愛らしく仕上げている。肌寒い冬を癒す優しい甘さのスイーツは、ギフトにもぴったりだ。
【詳細】
「銀座のキャラメルラテケーキ」です。
発売日:2018年10月30日(火)~2019年1月中旬
「東京ばな奈」の姉妹スイーツ『「銀座のキャラメルラテケーキ」です。』が冬季限定で登場。2018年10月30日(火)から発売。
“キャラメルラテを まるごと頬ばる!”をテーマに作られた『「銀座のキャラメルラテケーキ」です。』は、心温まるようなキャラメルラテの味わいを、ふかふかのスポンジケーキで包み込んだ1品。
キャラメルとカフェの香りが溶けあう“キャラメルラテクリーム”と、コクのある“ミルククリーム”を二段重ねにした、こだわりのダブルクリームが、口の中でまろやかな味わいを織り成す。
ケーキの上にはラテアートのハートを描き、愛らしく仕上げている。肌寒い冬を癒す優しい甘さのスイーツは、ギフトにもぴったりだ。
【詳細】
「銀座のキャラメルラテケーキ」です。
発売日:2018年10月30日(火)~2019年1月中旬
2018-12-07 04:00