英国発チョコレートショップ「ホテルショコラ」越谷イオンレイクタウンmoriに国内1号店 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
英国発チョコレートショップ「ホテルショコラ」越谷イオンレイクタウンmoriに国内1号店
イギリス発のカカオブランド/チョコレートショップ「ホテルショコラ(Hotel Chocolat)」が日本初上陸。2018年11月23日(金)、国内第1号店が埼玉・越谷のイオンレイクタウンmoriにオープン。
「ホテルショコラ」は、国民1人当たりのチョコレート消費量世界一のイギリスで、100以上の店舗を展開している国民的なチョコレートブランド。「More Cacao, Less Sweet(=カカオを増やして、甘さを控える)」をコンセプトに、生産からチョコレートの製造までを一貫して自社で行う良質なカカオを使った様々な商品を展開している。
血圧低下や動脈硬化予防、美容効果など、カカオの健康効果も注目されている昨今、“毎日一本”を続けやすいスマートな形のチョコレートバトンシリーズは、「ホテルショコラ」を知るのに最適なチョコレートの一つ。カカオ含有量40%から100%の5種類のラインナップで、カカオ本来の味わいを楽しめると共に、日々の健康習慣をサポートしてくれる。
イギリスではウェディングギフトとして多く採用されているチョコレート。お酒好きにぴったりのアルコールを使用したチョコレートや、様々なチョコレートを詰めたパーティサイズのアソートメントなど、ギフトに最適な商品ラインナップも「ホテルショコラ」の魅力の1つだ。様々なギフトセレクションボックスに加え、壁一面に飾られた100種類以上のセレクター商品の中から好みのデザインが選べる。
そのほか、料理に添えたりヨーグルトに加えたりと、様々な用途に使えるカカオニブとカカオパウダー、ほのかにカカオの風味が香るブラックカラーのパスタなど、常時350種類前後のチョコレート関連商品が用意されている。
イギリス発のカカオブランド/チョコレートショップ「ホテルショコラ(Hotel Chocolat)」が日本初上陸。2018年11月23日(金)、国内第1号店が埼玉・越谷のイオンレイクタウンmoriにオープン。
「ホテルショコラ」は、国民1人当たりのチョコレート消費量世界一のイギリスで、100以上の店舗を展開している国民的なチョコレートブランド。「More Cacao, Less Sweet(=カカオを増やして、甘さを控える)」をコンセプトに、生産からチョコレートの製造までを一貫して自社で行う良質なカカオを使った様々な商品を展開している。
血圧低下や動脈硬化予防、美容効果など、カカオの健康効果も注目されている昨今、“毎日一本”を続けやすいスマートな形のチョコレートバトンシリーズは、「ホテルショコラ」を知るのに最適なチョコレートの一つ。カカオ含有量40%から100%の5種類のラインナップで、カカオ本来の味わいを楽しめると共に、日々の健康習慣をサポートしてくれる。
イギリスではウェディングギフトとして多く採用されているチョコレート。お酒好きにぴったりのアルコールを使用したチョコレートや、様々なチョコレートを詰めたパーティサイズのアソートメントなど、ギフトに最適な商品ラインナップも「ホテルショコラ」の魅力の1つだ。様々なギフトセレクションボックスに加え、壁一面に飾られた100種類以上のセレクター商品の中から好みのデザインが選べる。
そのほか、料理に添えたりヨーグルトに加えたりと、様々な用途に使えるカカオニブとカカオパウダー、ほのかにカカオの風味が香るブラックカラーのパスタなど、常時350種類前後のチョコレート関連商品が用意されている。
2018-12-14 17:00
「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」5年ぶりに発売、苺果肉×マスカルポーネの新配合 [情報 食べ物]
スポンサードリンク
「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」5年ぶりに発売、苺果肉×マスカルポーネの新配合
「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」が5年ぶりに復活。2018年11月12日(月)より全国で発売。
アイス市場で数多くのチーズ系フレーバーが登場し人気を博している昨今、「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズでも人気のあった「ストロベリーチーズ」がリニューアルして5年ぶりに再発売。
同商品は、なめらかでコクのあるアイスを、チーズの濃厚さと爽やかな酸味が感じられるストロベリーチーズの味わいに仕上げた一品で、今回はチーズ原料にマスカルポーネチーズを新たに配合。また、粒々とした食感のいちご果肉をプラスすることで、苺とチーズの相性抜群のコンビネーションをより一層楽しめる味わいに仕上がっている。
「明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ」が5年ぶりに復活。2018年11月12日(月)より全国で発売。
アイス市場で数多くのチーズ系フレーバーが登場し人気を博している昨今、「明治 エッセルスーパーカップ」シリーズでも人気のあった「ストロベリーチーズ」がリニューアルして5年ぶりに再発売。
同商品は、なめらかでコクのあるアイスを、チーズの濃厚さと爽やかな酸味が感じられるストロベリーチーズの味わいに仕上げた一品で、今回はチーズ原料にマスカルポーネチーズを新たに配合。また、粒々とした食感のいちご果肉をプラスすることで、苺とチーズの相性抜群のコンビネーションをより一層楽しめる味わいに仕上がっている。
2018-12-14 12:00
老舗茶舗・福寿園が展開する銀座「くろぎ茶々」で、キャビア1缶まるごと添えた“至極のお茶漬けコース” [情報 食べ物]
スポンサードリンク
老舗茶舗・福寿園が展開する銀座「くろぎ茶々」で、キャビア1缶まるごと添えた“至極のお茶漬けコース”
老舗茶舗「福寿園」が展開する東京・銀座の「くろぎ茶々」は、キャビア1缶(30g)をまるごと添えたお茶漬けコースを、2018年11月15日(木)から2018年12月28日(金)まで期間限定で提供。
京都の老舗茶舗「福寿園」と、日本一予約が取りにくいと謳われる日本料理「くろぎ」のコラボレーションによって生まれた「くろぎ茶々」。期間限定で販売する「玉露キャビア茶漬け」は、魚卵の中でも格別濃厚なキャビアを1缶まるごと使用した贅沢なお茶漬けだ。上質な玉露を茶づけ仕立てにしたことで、キャビアの濃厚さをより純粋に味わえる。
注ぎ入れるお茶は、福寿園のこだわりの宇治玉露。厳選された茶葉から生まれるお茶は、まるで出しのように豊かな香りと旨味をもつ優雅な味わいだ。
セットメニューには、長野の山塩をあわせた上質なキャビアをはじめ、旬の一品、鯛の胡麻だれ和えなどに加えて、甘味とお抹茶までが揃う。土釜でふっくら炊き上げるご飯は、「新潟産 おぼろづき」を使用。 炊き上がりの甘味や粘りも強く、お茶を掛けても粒が立ち、噛み締めながら味わうことができる。
老舗茶舗「福寿園」が展開する東京・銀座の「くろぎ茶々」は、キャビア1缶(30g)をまるごと添えたお茶漬けコースを、2018年11月15日(木)から2018年12月28日(金)まで期間限定で提供。
京都の老舗茶舗「福寿園」と、日本一予約が取りにくいと謳われる日本料理「くろぎ」のコラボレーションによって生まれた「くろぎ茶々」。期間限定で販売する「玉露キャビア茶漬け」は、魚卵の中でも格別濃厚なキャビアを1缶まるごと使用した贅沢なお茶漬けだ。上質な玉露を茶づけ仕立てにしたことで、キャビアの濃厚さをより純粋に味わえる。
注ぎ入れるお茶は、福寿園のこだわりの宇治玉露。厳選された茶葉から生まれるお茶は、まるで出しのように豊かな香りと旨味をもつ優雅な味わいだ。
セットメニューには、長野の山塩をあわせた上質なキャビアをはじめ、旬の一品、鯛の胡麻だれ和えなどに加えて、甘味とお抹茶までが揃う。土釜でふっくら炊き上げるご飯は、「新潟産 おぼろづき」を使用。 炊き上がりの甘味や粘りも強く、お茶を掛けても粒が立ち、噛み締めながら味わうことができる。
2018-12-14 05:00