アマムダコタンの新ベーカリーカフェ「ダコー お茶の水」“生ドーナツ×クッキー生地”の生メロンパンなど [情報 食べ物]
スポンサードリンク
アマムダコタンの新ベーカリーカフェ「ダコー お茶の水」“生ドーナツ×クッキー生地”の生メロンパンなど
人気パン屋・アマムダコタンの新業態として、ベーカリーカフェ「ダコー(dacō) お茶の水」が2024年2月21日(水)、東京・御茶ノ水にオープン。
「ダコー」は、福岡や東京・表参道で人気を集めるパン屋「アマムダコタン」や、生ドーナツ専門店「アイム ドーナツ(Iʼm donut ?)」を手掛けるオーナーシェフ・平子良太によるベーカリーカフェ。アマムダコタンのセカンドブランドという位置づけだ。
ライブ感を味わえる"エンターテイメントなベーカリーカフェ”というコンセプトのもと、2023年秋に東京・桜新町で1号店をオープンした。その2号店として、御茶ノ水に「ダコー お茶の水」が上陸する。
気になるパンの中でもおすすめは、人気の生ドーナツにクッキー生地をかぶせて焼き上げた「生メロンパン」。サクサク食感の香ばしいクッキー生地と、"シュワっと”とろける生ドーナツのハーモニーを楽しめる。
また、クロワッサンとブリオッシュ生地を掛け合わせた新感覚パン「ブリワッサン」にも注目。クロワッサンならではの"サクッと”感と、ブリオッシュのジューシーな食感の両方を味わえるのが特徴だ。そのほか、「ダコー」のコンセプトである”小さなパン”を幅広く展開する。
店内は、パン職人が目の前でパンを作ったり、焼き上げたりする様子を見られる"ライブエンターテイメント感”のある空間に仕上げている。
人気パン屋・アマムダコタンの新業態として、ベーカリーカフェ「ダコー(dacō) お茶の水」が2024年2月21日(水)、東京・御茶ノ水にオープン。
「ダコー」は、福岡や東京・表参道で人気を集めるパン屋「アマムダコタン」や、生ドーナツ専門店「アイム ドーナツ(Iʼm donut ?)」を手掛けるオーナーシェフ・平子良太によるベーカリーカフェ。アマムダコタンのセカンドブランドという位置づけだ。
ライブ感を味わえる"エンターテイメントなベーカリーカフェ”というコンセプトのもと、2023年秋に東京・桜新町で1号店をオープンした。その2号店として、御茶ノ水に「ダコー お茶の水」が上陸する。
気になるパンの中でもおすすめは、人気の生ドーナツにクッキー生地をかぶせて焼き上げた「生メロンパン」。サクサク食感の香ばしいクッキー生地と、"シュワっと”とろける生ドーナツのハーモニーを楽しめる。
また、クロワッサンとブリオッシュ生地を掛け合わせた新感覚パン「ブリワッサン」にも注目。クロワッサンならではの"サクッと”感と、ブリオッシュのジューシーな食感の両方を味わえるのが特徴だ。そのほか、「ダコー」のコンセプトである”小さなパン”を幅広く展開する。
店内は、パン職人が目の前でパンを作ったり、焼き上げたりする様子を見られる"ライブエンターテイメント感”のある空間に仕上げている。
2024-03-06 21:00
ドルチェ&ガッバーナの春限定“幸せを運ぶ”鳩型スイーツ「コロンバ」シチリア着想のオリジナル缶で [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ドルチェ&ガッバーナの春限定“幸せを運ぶ”鳩型スイーツ「コロンバ」シチリア着想のオリジナル缶で
ドルチェ&ガッバーナ(DOLCE&GABBANA)とイタリア・シチリアの老舗パティスリー「フィアスコナーロ(Fiasconaro)」とのコラボレーションによるスイーツ「コロンバ」が、2024年2月17日(土)11:00より、トーヨーキッチンスタイル直営ショールームなどにて発売。
「フィアスコナーロ」は、イタリアのドライフルーツが入った伝統的な発酵菓子パン「パネットーネ」を、シチリア風にアレンジしたスイーツで知られる老舗菓子メーカー。同じくシチリアをルーツとするドルチェ&ガッバーナとのコラボレーションでは、幸せを運ぶとされるイタリアの春のお菓子「コロンバ」を用意する。
イタリア語で「鳩」を意味する「コロンバ」は、愛と平和の象徴である鳩をかたどったユニークな形が特徴。天然酵母の発酵生地にたくさんのチョコレートチップを散りばめ、濃厚なダークチョコレートと甘酸っぱいワイルドストロベリージャムで贅沢にコーティングした1品だ。
地中海のブルーと夏の海の爽やかさにインスピレーションを得たドルチェ&ガッバーナのオリジナルデザイン缶もポイントだ。シチリアを思わせるマジョリカのモチーフをあしらい、ケーキを食べた後も美しく飾ることができるエレガントなデザインは、ホワイトデーのギフトにもぴったり。カラーはブルー、ピンクの2種類を用意する。
なお、ドルチェ&ガッバーナのオリジナルデザイン缶には、シチリアチョコレートのクリームがスパチュラと併せて付属。好みに合わせてトッピングして楽しんで。
詳細
ドルチェ&ガッバーナ×フィアスコナーロ「コロンバ」
予約開始日:2024年2月17日(土)11:00
配送到着予定:2024年2月末~3月上旬
予約方法:トーヨーキッチンスタイル直営ショールーム(新宿高島屋を除く)、トーヨーキッチンスタイル公式オンラインストア
※数量限定。なくなり次第終了。
※決済完了時点で予約完了。
ドルチェ&ガッバーナ(DOLCE&GABBANA)とイタリア・シチリアの老舗パティスリー「フィアスコナーロ(Fiasconaro)」とのコラボレーションによるスイーツ「コロンバ」が、2024年2月17日(土)11:00より、トーヨーキッチンスタイル直営ショールームなどにて発売。
「フィアスコナーロ」は、イタリアのドライフルーツが入った伝統的な発酵菓子パン「パネットーネ」を、シチリア風にアレンジしたスイーツで知られる老舗菓子メーカー。同じくシチリアをルーツとするドルチェ&ガッバーナとのコラボレーションでは、幸せを運ぶとされるイタリアの春のお菓子「コロンバ」を用意する。
イタリア語で「鳩」を意味する「コロンバ」は、愛と平和の象徴である鳩をかたどったユニークな形が特徴。天然酵母の発酵生地にたくさんのチョコレートチップを散りばめ、濃厚なダークチョコレートと甘酸っぱいワイルドストロベリージャムで贅沢にコーティングした1品だ。
地中海のブルーと夏の海の爽やかさにインスピレーションを得たドルチェ&ガッバーナのオリジナルデザイン缶もポイントだ。シチリアを思わせるマジョリカのモチーフをあしらい、ケーキを食べた後も美しく飾ることができるエレガントなデザインは、ホワイトデーのギフトにもぴったり。カラーはブルー、ピンクの2種類を用意する。
なお、ドルチェ&ガッバーナのオリジナルデザイン缶には、シチリアチョコレートのクリームがスパチュラと併せて付属。好みに合わせてトッピングして楽しんで。
詳細
ドルチェ&ガッバーナ×フィアスコナーロ「コロンバ」
予約開始日:2024年2月17日(土)11:00
配送到着予定:2024年2月末~3月上旬
予約方法:トーヨーキッチンスタイル直営ショールーム(新宿高島屋を除く)、トーヨーキッチンスタイル公式オンラインストア
※数量限定。なくなり次第終了。
※決済完了時点で予約完了。
2024-03-06 21:00
ヴィタメールの24年春限定ギフト、苺×シャンパンなど春限定ボンボンショコラのアソート [情報 食べ物]
スポンサードリンク
ヴィタメールの24年春限定ギフト、苺×シャンパンなど春限定ボンボンショコラのアソート
ヴィタメール(WITTAMER)は、2024年の春に向けた限定チョコレートを2024年3月1日(金)より発売。
新作の中でも注目は、華やかな限定ショコラを詰め合わせたアソートメント「プランタン ショコラセレクション」。
3匹のうさぎの掛け紙が可愛らしいボックスに、いちごとシャンパンのガナッシュに華やかなロゼシャンパンのジュレを重ねた「フレーズ・シャンパンロゼ」をはじめ、爽やかな「アプリコット」、ヘーゼルナッツが香ばしい「ジェルム」など、春限定のボンボンショコラを詰め込んだ。
また、ヴィタメールの定番焼き菓子とボンボンショコラがセットになったアソートメント「プランタン ショコラ・エ・ショコラ 」も登場。サクサクの食感に焼き上げたサブレに、マカダミアナッツとアーモンドをのせ、チョコレートでコーティングしたヴィタメール人気の焼き菓子「マカダミア・ショコラ」を、限定ボンボンショコラ4種と詰め合わせた。
このほか、淡いブルーが上品なボックスにヴィタメールの定番ショコラと人気洋菓子を詰め合わせたギフトボックス「カドゥ」も用意する。中にはコニャックなどの洋酒に、ナッツやキャラメルソースを合わせた多彩なガナッシュの味わいを、クーベルチュールチョコレートでコーティングしたショコラ各種をアソート。
「マカダミア・ショコラ」や、バターの風味が広がる「ロイヤル・マドレーヌ」、サクサク食感の「サブレ・ショコラ」などの焼き菓子と合わせて、ヴィタメールの人気商品を一度に楽しめるホワイトデーギフトにもぴったりな1品となっている。
ヴィタメール 2024年 春限定ショコラ
発売日:2024年3月1日(金)
商品:
■プランタン ショコラ・エ・ショコラ
販売期間:3月1日(金)~3月31日(日)※オンラインショップ受注開始 2月15日(木)
価格:2,700円
内容:マカダミア・ショコラ(ミルク)×5枚、ショコラ ×4個(フレーズ・シャンパンロゼ、アプリコット、プランタニエ、ジェルム)
■プランタン ショコラセレクション
販売期間:3月1日(金)~5月31日(金)※オンラインショップ受注開始 2月15日(木)
価格:3個入 1,296円、5個入 2,052円
内容:ジェルム、アプリコット、フレーズ・シャンパンロゼ、(5個入り)プランタニエ、シトロン・ミエル
※オンラインショップでの取り扱いは5個入のみ。4月15日(月)以降はパッケージデザイン変更。
■カドゥ
販売期間:3月1日(金)~3月14日(木)※オンラインショップ受注開始 2月15日(木)
価格:15個入(M) 3,456円、21個入(L) 5,400円
ヴィタメール(WITTAMER)は、2024年の春に向けた限定チョコレートを2024年3月1日(金)より発売。
新作の中でも注目は、華やかな限定ショコラを詰め合わせたアソートメント「プランタン ショコラセレクション」。
3匹のうさぎの掛け紙が可愛らしいボックスに、いちごとシャンパンのガナッシュに華やかなロゼシャンパンのジュレを重ねた「フレーズ・シャンパンロゼ」をはじめ、爽やかな「アプリコット」、ヘーゼルナッツが香ばしい「ジェルム」など、春限定のボンボンショコラを詰め込んだ。
また、ヴィタメールの定番焼き菓子とボンボンショコラがセットになったアソートメント「プランタン ショコラ・エ・ショコラ 」も登場。サクサクの食感に焼き上げたサブレに、マカダミアナッツとアーモンドをのせ、チョコレートでコーティングしたヴィタメール人気の焼き菓子「マカダミア・ショコラ」を、限定ボンボンショコラ4種と詰め合わせた。
このほか、淡いブルーが上品なボックスにヴィタメールの定番ショコラと人気洋菓子を詰め合わせたギフトボックス「カドゥ」も用意する。中にはコニャックなどの洋酒に、ナッツやキャラメルソースを合わせた多彩なガナッシュの味わいを、クーベルチュールチョコレートでコーティングしたショコラ各種をアソート。
「マカダミア・ショコラ」や、バターの風味が広がる「ロイヤル・マドレーヌ」、サクサク食感の「サブレ・ショコラ」などの焼き菓子と合わせて、ヴィタメールの人気商品を一度に楽しめるホワイトデーギフトにもぴったりな1品となっている。
ヴィタメール 2024年 春限定ショコラ
発売日:2024年3月1日(金)
商品:
■プランタン ショコラ・エ・ショコラ
販売期間:3月1日(金)~3月31日(日)※オンラインショップ受注開始 2月15日(木)
価格:2,700円
内容:マカダミア・ショコラ(ミルク)×5枚、ショコラ ×4個(フレーズ・シャンパンロゼ、アプリコット、プランタニエ、ジェルム)
■プランタン ショコラセレクション
販売期間:3月1日(金)~5月31日(金)※オンラインショップ受注開始 2月15日(木)
価格:3個入 1,296円、5個入 2,052円
内容:ジェルム、アプリコット、フレーズ・シャンパンロゼ、(5個入り)プランタニエ、シトロン・ミエル
※オンラインショップでの取り扱いは5個入のみ。4月15日(月)以降はパッケージデザイン変更。
■カドゥ
販売期間:3月1日(金)~3月14日(木)※オンラインショップ受注開始 2月15日(木)
価格:15個入(M) 3,456円、21個入(L) 5,400円
2024-03-06 03:00