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ベイク チーズタルトから春限定のさくらチーズタルト、華やかで奥深い桜味 [情報 食べ物]

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ベイク チーズタルトから春限定のさくらチーズタルト、華やかで奥深い桜味


焼きたてチーズタルト専門店・ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)から、春の季節限定商品「焼きたてチーズタルト さくら」が登場。2024年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間で販売。


季節のうつろいに合わせて、旬の食材にフィーチャーした様々な限定タルトを提案しているベイク チーズタルト。今回は桜咲く春のお花見シーズンに向けて、桜の花をあしらった春ならではのチーズタルトがラインナップに加わる。


ベイク チーズタルトこだわりのチーズムースに合わせたのは、桜花と桜葉から作られた桜パウダー。タルトの上には蜜漬けにしたピンク色の桜花をトッピングすることで、奥深く甘じょっぱい味わいに仕上げている。

商品情報
「焼きたてチーズタルト さくら」
販売期間:2024年3月15日(金)〜4月14日(日)
※なくなり次第終了。
価格:1個 320円
販売店舗:ベイク チーズタルト 国内店舗(※サクラマチ熊本店を除く)、ベイク ザ ショップ 国内店舗


[わーい(嬉しい顔)]










丸永製菓の練乳氷アイス「しろくま」がリニューアル!レモンスカッシュ味も新登場 [情報 食べ物]

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丸永製菓の練乳氷アイス「しろくま」がリニューアル!レモンスカッシュ味も新登場


丸永製菓のカップアイス「しろくま」がリニューアル。2024年3月11日(月)より発売される。また新作「白くまデザート レモンスカッシュ」も同日より発売。


「しろくま」は、練乳氷の上に練乳、みかん、キウイゼリーソース、いちごダイス、パイン果肉入りソース、小豆甘納豆をトッピングしたカップアイス。サクサク食感の練乳氷の中に練乳を縦に3か所注入することで、食べ進める度に溢れる練乳感を楽しめる1品に仕上げている。


そんな「しろくま」が、ほどよい酸味の色鮮やかなキウイソースやいちごダイス、パイン果肉入りソースなど、より鮮やかな見た目に、また軽やかに仕上げた練乳氷を使用してパワーアップ。練乳の濃厚な味わいと、甘みと酸味のバランスを楽しむことができる。


同日より、夏にぴったりな新作アイス「白くまデザート レモンスカッシュ」も発売。隠し味にはちみつを使用した、すっきりとした後口の爽やかなレモン氷がベースとなっている。レモン氷には、発泡ラムネを混ぜ込んでいるので、炭酸の爽快感やシュワシュワ感を楽しめるのもポイントだ。


トップには、口どけが良くすっきりとした風味のバニラアイスをたっぷりとオン。好みでレモン氷とアイスを交互に食べたり、あわせて食べることが可能だ。レモン氷の上には、練乳とキウイゼリーソース、苺果肉入りソースをトッピングし、鮮やかな見た目に仕上げた。

【詳細】
丸永製菓「しろくま」リニューアル・新作「白くまデザート レモンスカッシュ」
発売日:2024年3月11日(月)
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合あり。
販売エリア:全国
希望小売価格:
・「しろくま」345円(220mL)
・「白くまデザート レモンスカッシュ」205円(175mL)


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パフェアイス「午後の紅茶 フローズンティーラテ」全国で発売、ミルクティーみぞれ×紅茶香るバニラアイス [情報 食べ物]

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パフェアイス「午後の紅茶 フローズンティーラテ」全国で発売、ミルクティーみぞれ×紅茶香るバニラアイス


森永製菓の新作アイス「午後の紅茶 フローズンティーラテ」が、2024年3月18日(月)より全国で発売。


「午後の紅茶 フローズンティーラテ」は、キリンビバレッジの人気ドリンク「午後の紅茶」とのコラボレーションによって誕生したカップアイス。ホワイトチョコチップを合わせたミルクティー味のみぞれと、爽やかな紅茶味のソース入りのバニラアイスの2層を重ねた、パフェ仕立てのアイスだ。

ミルクティー味のみぞれには、濃厚な味わいのアッサム茶葉をベースに、爽やかなベルガモットが香るアールグレイを隠し味としてブレンド。バニラアイスと紅茶がバランスよく楽しめる、上品な味わいとなっている。


また、カップの中に「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」を加えて混ぜれば、フローズンドリンクのように楽しめるのもポイント。アイスとミルクティーの比率は4:1がおすすめ。まずはアイス単独で味わってから、このアレンジにも挑戦してみては。


「午後の紅茶 フローズンティーラテ」
発売日:2024年3月18日(月)
価格:194円
販売エリア:全国


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