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神奈川・湘南T-SITEで「パンまつり」地元藤沢や全国から人気ベーカリーが集結 [情報 食べ物]

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神奈川・湘南T-SITEで「パンまつり」地元藤沢や全国から人気ベーカリーが集結


「湘南T-SITE パンまつり」が、2024年3月16日(土)・17日(日)の2日間、神奈川・湘南T-SITEにて開催。


“パン屋の宝庫”とも称される湘南エリアを中心に、全国の人気ベーカリーが一挙に集結する「湘南T-SITE パンまつり」。2024年は湘南エリアのほか、神奈川、東京、栃木、千葉、静岡、高知から人気店が出店し、各店自慢の一品を販売。


出店総数は30店舗超。ハワイの揚げドーナツ・マラサダで人気の「シェリーズ(神奈川・茅ヶ崎)」、湘南藤沢小麦を使って焼き上げる地元の人気店「パン工房パナケナケ(神奈川・藤沢)」、前回のパンまつりでは長蛇の列ができた「カネルブレッド(栃木・那須)」、チーズをふんだんに使ったフロマージュパンの専門店「マーブルココ(静岡・伊東)」など、個性豊かなベーカリーが揃う。


また、会場には購入したパンをすぐに味わえるイートインコーナーを設置。パンと一緒に味わいたいスープやコーヒーを提供する専門店やキッチンカーも出店するなど、パン好きにはたまらない2日間となる。

「湘南T-SITE パンまつり」
開催日:2024年3月16日(土)・17日(日)
時間:11:00~16:00
会場:湘南T-SITE 1号館・2号館間プロムナード他

<出店店舗>
■パン&スイーツ
ヒノデファラフェル(神奈川・茅ヶ崎) ※17日(日)のみ/ピッツェリア オッタヴォ(神奈川・茅ヶ崎)/フリッツァ専門店 セモア!(東京・町田)/シェリーズ(神奈川・茅ヶ崎)/ブール アンジュ(東京・渋谷)/ブレドール葉山(神奈川・葉山)/カフェ・プラネット・ショコラ(東京・銀座)/ミートリオン(東京・新宿)/菱田ベーカリー(高知・宿毛)/スーパースペシャルドーナッツ(東京・江東) /シミッチジャパン(東京・世田谷)※17日(日)のみ /ハーニーアンドサンズ(神奈川・藤沢)/アトリエサンティ(神奈川・大磯) ※16日(土)のみ/ハヤマ ブレッド クラブ(神奈川・葉山)※16日(土)のみ/さるパン(東京) ※17日(日)のみ/「カネルブレッド(栃木・那須)」※16日(土)のみ/「タルトリーアルベール(東京・巣鴨)」/「フロマージュパン専門店 マーブルココ(静岡・伊東)」/ライ麦ハウスベーカリー(神奈川・鎌倉) ※16日(土)のみ/米粉パンキューブレッド(静岡・伊東) ※16日(土)のみ/ブーランジェリーアツシ(東京・八王子) ※17日(日)のみ/salut!!(東京・世田谷) ※17日(日)のみ/食パン専門店 ヒビパン(神奈川・秦野) ※17日(日)のみ/パン工房パナケナケ(神奈川県・藤沢) ※17日(日)のみ/ブーランジェリー・ボヌール(神奈川・藤沢) ※17日(日)のみ
■スープ
soupcafe maaRu(神奈川・茅ヶ崎)
■キッチンカー
ウミドコ(東京)/ココアゲパン(東京)/メゾンブルトンヌ ガレット屋(千葉) ※16日(土)のみ/シュシュ カフェ(神奈川) ※17日(日)のみ/セッションコーヒーベース(神奈川) ※17日(日)のみ


[わーい(嬉しい顔)]








丸永製菓の練乳氷アイス「しろくま」がリニューアル!レモンスカッシュ味も新登場 [情報 食べ物]

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丸永製菓の練乳氷アイス「しろくま」がリニューアル!レモンスカッシュ味も新登場


丸永製菓のカップアイス「しろくま」がリニューアル。2024年3月11日(月)より発売される。また新作「白くまデザート レモンスカッシュ」も同日より発売。


「しろくま」は、練乳氷の上に練乳、みかん、キウイゼリーソース、いちごダイス、パイン果肉入りソース、小豆甘納豆をトッピングしたカップアイス。サクサク食感の練乳氷の中に練乳を縦に3か所注入することで、食べ進める度に溢れる練乳感を楽しめる1品に仕上げている。

そんな「しろくま」が、ほどよい酸味の色鮮やかなキウイソースやいちごダイス、パイン果肉入りソースなど、より鮮やかな見た目に、また軽やかに仕上げた練乳氷を使用してパワーアップ。練乳の濃厚な味わいと、甘みと酸味のバランスを楽しむことができる。


同日より、夏にぴったりな新作アイス「白くまデザート レモンスカッシュ」も発売。隠し味にはちみつを使用した、すっきりとした後口の爽やかなレモン氷がベースとなっている。レモン氷には、発泡ラムネを混ぜ込んでいるので、炭酸の爽快感やシュワシュワ感を楽しめるのもポイントだ。


トップには、口どけが良くすっきりとした風味のバニラアイスをたっぷりとオン。好みでレモン氷とアイスを交互に食べたり、あわせて食べることが可能だ。レモン氷の上には、練乳とキウイゼリーソース、苺果肉入りソースをトッピングし、鮮やかな見た目に仕上げた。

【詳細】
丸永製菓「しろくま」リニューアル・新作「白くまデザート レモンスカッシュ」
発売日:2024年3月11日(月)
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合あり。
販売エリア:全国
希望小売価格:
・「しろくま」345円(220mL)
・「白くまデザート レモンスカッシュ」205円(175mL)


[わーい(嬉しい顔)]









カフェコムサ24年ひなまつり限定ケーキ、“菱餅”イメージのフルーツケーキ&桃の花チョコのミルクレープ [情報 食べ物]

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カフェコムサ24年ひなまつり限定ケーキ、“菱餅”イメージのフルーツケーキ&桃の花チョコのミルクレープ


カフェコムサ(Cafe comme ca)から、2024年ひなまつりに向けた限定ケーキが登場。2024年3月1日(金)から3月3日(日)までの期間限定で販売。


まず「ひなまつり限定ケーキ 彩りフルーツとラズベリークリームのケーキ」は、苺をはじめ、マンゴーやキウイといった色鮮やかなフルーツをたっぷり使用したケーキ。みずみずしい果実に加え、ラズベリークリームと生クリームを“菱餅”のように飾り、見た目も華やかに仕上げている。


一方、3月3日(日)限定発売の「ひなまつりのミルクレープ いちごのミルクレープ」も必見。名前の通り、甘酸っぱい苺を贅沢に用い、ラズベリークリームや桃の花を模ったチョコで可愛らしくデコレーションしているのが魅力だ。ケーキの中は、生クリームや抹茶クリームで“菱餅”を表現している。

【詳細】
カフェコムサ「ひなまつり限定ケーキ」
店舗:カフェコムサ全店舗
・ひなまつり限定ケーキ 彩りフルーツとラズベリークリームのケーキ 1,100円/1ピース
期間:2024年3月1日(金)~3月3日(日)
・ひなまつりのミルクレープ いちごのミルクレープ 1,800円/1ピース
発売日:2024年3月3日(日)
※いずれも、銀座店は価格が異なる。
※フルーツの入荷状況により、デザイン、展開内容が変更になる場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]