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アマムダコタンの新ベーカリーカフェ「ダコー お茶の水」“生ドーナツ×クッキー生地”の生メロンパンなど [情報 食べ物]

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アマムダコタンの新ベーカリーカフェ「ダコー お茶の水」“生ドーナツ×クッキー生地”の生メロンパンなど


人気パン屋・アマムダコタンの新業態として、ベーカリーカフェ「ダコー(dacō) お茶の水」が2024年2月21日(水)、東京・御茶ノ水にオープン。


「ダコー」は、福岡や東京・表参道で人気を集めるパン屋「アマムダコタン」や、生ドーナツ専門店「アイム ドーナツ(Iʼm donut ?)」を手掛けるオーナーシェフ・平子良太によるベーカリーカフェ。アマムダコタンのセカンドブランドという位置づけだ。

ライブ感を味わえる"エンターテイメントなベーカリーカフェ”というコンセプトのもと、2023年秋に東京・桜新町で1号店をオープンした。その2号店として、御茶ノ水に「ダコー お茶の水」が上陸する。

気になるパンの中でもおすすめは、人気の生ドーナツにクッキー生地をかぶせて焼き上げた「生メロンパン」。サクサク食感の香ばしいクッキー生地と、"シュワっと”とろける生ドーナツのハーモニーを楽しめる。

また、クロワッサンとブリオッシュ生地を掛け合わせた新感覚パン「ブリワッサン」にも注目。クロワッサンならではの"サクッと”感と、ブリオッシュのジューシーな食感の両方を味わえるのが特徴だ。そのほか、「ダコー」のコンセプトである”小さなパン”を幅広く展開する。

店内は、パン職人が目の前でパンを作ったり、焼き上げたりする様子を見られる"ライブエンターテイメント感”のある空間に仕上げている。


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