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フレデリック・カッセル春限定桜スイーツ、“桜クリーム×苺コンポート”を配したピンクエクレアなど [情報 食べ物]

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フレデリック・カッセル春限定桜スイーツ、“桜クリーム×苺コンポート”を配したピンクエクレアなど


フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、2024年春限定で桜スイーツが登場。2024年3月1日(金)より、フレデリック・カッセル銀座三越店にて順次販売。


フレデリック・カッセルは2024年春に向けて、桜を使用したスイーツを提案。中でも注目は、塩味の効いた桜クリームと苺のコンポートを包んだエクレア「エクレール・サクラ」だ。柔らかな甘味の桜フレーバーと甘酸っぱい苺が絶妙にマッチした味わいを堪能できる。

また、毎年春限定の「プティフール サクラ・ヴァニーユ」も販売。桜の風味香るフィナンシェ生地の中にセミドライストロベリーを加えたサクラフレーバーと、バニラフレーバーの2種類を詰め合わせている。



さらに、同時期に登場する「エクレール・ピスターシュ」は、コクのあるピスタチオクリームと自家製プラリネを閉じ込めて、大人の甘味に仕上げている。

このほか、2024年のイースターを祝したたまご型チョコレートを用意。「Pirate」をテーマに、オウムイメージの「イースターエッグ・ココ」と海賊着想の「イースターエッグ・フレッド」がラインナップする。

【詳細】
フレデリック・カッセル 春限定スイーツ
販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店
メニュー例:
・「エクレール・サクラ」702円
販売時期:2024年3月1日(金)~3月31日(日)
・「プティフール サクラ・ヴァニーユ」918円
販売時期:2024年3月1日(金)~
・「エクレール・ピスターシュ」756円
販売時期:2024年3月6日(水)~3月19日(火)
・「イースターエッグ・ココ」/「イースターエッグ・フレッド」各3,888円
販売時期:2024年3月18日(月)~



[わーい(嬉しい顔)]









「バウムクーヘン博覧会」全国各地のバウムクーヘン約300種が集結&手作り体験コーナーも、神戸阪急で [情報 食べ物]

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「バウムクーヘン博覧会」全国各地のバウムクーヘン約300種が集結&手作り体験コーナーも、神戸阪急で


全国のバウムクーヘンが集結する「バウムクーヘン博覧会」が、2024年2月28日(水)から3月5日(火)までの7日間、神戸阪急にて開催。


2024年で9年目を迎える「バウムクーヘン博覧会」は、全国各地のご当地バウムクーヘンが集結するグルメイベント。「せんねんの木」や「クラブハリエ(CLUB HARIE)」などのブランドが出店を果たすほか、北は北海道~北は北海道、南は沖縄より取り揃えた多種多様なバウムクーヘン、約300種類が勢揃いする。会場でしか味わうことができない限定メニューにも注目だ。

バラエティ豊かなバウムクーヘンを少しずつ楽しみたい人は、ひと口サイズのテイスティングができる「バウムクーヘンBAR47」がおすすめ。47種類のご当地バウムクーヘンの中から好きなものを5種類選び、専用のプレートに乗せて味わうことができる。自分好みのバウムクーヘンを探してみて。

また会場には、コロコロと回転させながら生地を生成する「テーブルバウムクーヘン」作りを体験できるコーナーも登場。自分でバウムクーヘンを焼くという貴重な体験をしたあとは、出来上がったバウムクーヘンをその場で味わうこともできる。


さらに、2023年7月に京都にオープンした「きこりけーき」が神戸阪急会場に限定ショップを出店。焼きたてバウムクーヘンはもちろん、人気メニューであるジェラートとバウムクーヘンを掛け合わせた「きこりけーきkyoto」も各日数量限定で用意した。食べる直前に抹茶をかけて、はんなりとした美味しさを堪能できる。


「バウムクーヘン博覧会」
開催期間:2024年2月28日(水)~3月5日(火)
場所:神戸阪急 本館9階 催場
住所:兵庫県神戸市中央区小野柄通8-1-8
時間:10:00~20:00 ※最終日は18:00まで
メニュー例:
・「バウムクーヘンBAR47」好きなバウムクーヘン5種 1皿
※なくなり次第終了、ラストオーダーは終了時間の30分前まで
・「きこりけーきkyoto」888円 ※各日50食限定

■バウムクーヘン作り体験
料金:1,100円 (お土産付き)
所要時間:約30分
受付:各日10:00~19:00
※最終日は17:00で受付終了
※小学生未満の子供は保護者同伴で参加
※内容に変更がある場合あり

<出店ブランド>
ハウス フォン フラウ クロサワ、小樽石蔵バウム、グルテンフリースイーツのコメル、村田屋、せんねんの木、カタヌキ、マイスター ベース、ツキトワ バイ 明月堂、西洋菓子倶楽部、パティスリー ザ・エレン、エイトバウム、キングファーム、ビーラボ、創作桃菓 桃花亭、ココトモファーム、エンジェルスティックバームクーヘン、瑞宝軒、クラブハリエ、アンテノール、シルエラシルクロ、丸福バーム、アグリカフェ、バウム ウント バウム、パティスリーエイバヤシ、アトリエイト、モリノイロ
※出店ブランドは変更になる可能性あり
※諸事情により営業時間、各種イベントが変更になる可能性あり


[わーい(嬉しい顔)]










井村屋「ゴールドあずきバー」がリニューアル、あん増量&あずきの風味アップでよりプレミアムなアイスに [情報 食べ物]

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井村屋「ゴールドあずきバー」がリニューアル、あん増量&あずきの風味アップでよりプレミアムなアイスに

井村屋の人気アイスパー「ゴールドあずきバー」シリーズ がリニューアル。2024年2月26日(月)より順次、全国にて発売。


井村屋の「ゴールドあずきバー」は、“ぜんざいを凍らせたようなアイスができないか?”という発想のもと、1973年に誕生した井村屋のベストセラーアイス「あずきバー」の中でも、よりプレミアム感を味わえるシリーズ。今回プレミアムな味わいはそのままに、原材料をシンプルにし、素材の味を引き立てることで、さらに上質感のあるアイスバーへとパワーアップした。


ラインナップは、「ゴールドあずきバー」をはじめ、「ゴールドミルク金時バー」「ゴールド宇治金時バー」がそれぞれリニューアルした「ゴールドあずきバー ミルク」「ゴールドあずきバー 抹茶」の3種を展開する。


まず注目すべきは、大粒の北海道産大納言小豆を楽しめる「ゴールドあずきバー」だ。 小豆を炊く際に使用する小豆の煮汁を1.5倍に増量し、より小豆の風味を感じられるようにアップデート。また、砂糖の一部にきび糖を用いることで、コクのあるまろやかな甘みと豊かな香りを堪能できる。


「ゴールドあずきバー ミルク」は、練乳をたっぷり配合した濃厚かつスッキリとした後味の“フレッシュ ミルク”のような味わいが特徴だ。今回のリニューアルで、あん部分における北海道十勝産あずきの配合率をアップ。ミルクアイスと相性抜群なあんを味わってみて。


旨味の強い抹茶と適度な苦みの宇治抹茶一番茶2種を使用した、宇治抹茶アイス「ゴールドあずきバー 抹茶」も要チェック。「ゴールドあずきバー ミルク」同様、あん部分の北海道十勝産あずきの配合率をアップし、濃厚ながらもさっぱりとした後味へと進化させた。濃い宇治抹茶アイスと粒感を感じるあんを組み合わせ、プレミアムな味わいに仕上げた。

【詳細】
「ゴールドあずきバー」シリーズ
発売日:2024年2月26日(月)
販売店舗:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ
価格:単品 各172円
フレーバー:ゴールドあずきバー/ゴールドあずきバー ミルク/ゴールドあずきバー 抹茶


[わーい(嬉しい顔)]