SSブログ

“丸ごと桃”のスイーツ&かき氷など、「パンとエスプレッソと自由形」や「なんとかプレッソ2」で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“丸ごと桃”のスイーツ&かき氷など、「パンとエスプレッソと自由形」や「なんとかプレッソ2」で


「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソとまちあわせ」「なんとかプレッソ2」は、桃スイーツを展開する「桃フェア」を2023年7月18日(火)より開催。


丸ごと桃を使ったスイーツなどが堪能できる「桃フェア」。「パンとエスプレッソと自由形」のイチオシは、人気の食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼き上げたスイーツ「ムッフル」に、自家製のコンポートにした桃を丸ごと1個トッピングした「ももムッフル」だ。桃クリームや桃ソース、ハチミツなどを添えて提供する。


ほんのりピンク色の「もものカッサータ」も見逃せない。桃味の丸いアイスケーキにクリームチーズをトッピングした、可愛らしい見た目のスイーツプレートだ。


「なんとかプレッソ2」からは、ミルク氷に自家製の桃シロップを掛けて、仕上げに丸ごと1個の桃をトッピングしたかき氷が登場。また、自家製の桃シロップやヨーグルトクリーム、桃のシャーベットを組み合わせた“桃尽くし”のパフェも用意する。


「パンとエスプレッソとまちあわせ」で味わえるのは、食パン「ムー」を使用したフレンチトーストに、桃を丸ごと1個のせた「フレンチトースト〜桃のキャラメリゼ〜」。桃は最後に表面をキャラメリゼしているので、外はパリパリ、中は柔らかな食感を楽しめる。



[わーい(嬉しい顔)]








ショコラティエ パレ ド オール23年夏新作スイーツ、ソフトクリームのサンデーなど東京店限定で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ショコラティエ パレ ド オール23年夏新作スイーツ、ソフトクリームのサンデーなど東京店限定で


ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D'OR)から新作スイーツ「パレドオールのサンデー」が登場。ショコラティエ パレ ド オール 東京店にて販売。


「パレドオールのサンデー」は、ショコラティエ パレ ド オール 東京店のリニューアルオープンに合わせて新発売されるスイーツ。こだわりのカカオで作ったソフトクリームを使用し、「チョコレートサンデー」と「ピーチ&カカオサンデー」の2種類を展開する。


「チョコレートサンデー」は、カカオの風味が詰まったチョコレートソフトクリームに、自家製カカオパウダーの粒やソースをトッピングした一品だ。一方の「ピーチ&カカオサンデー」は、白いソフトクリームにフレッシュな桃をトッピングし、桃の優しい甘味とカカオの香りのバランスが取れた味わいに仕上げている。


なお、新作のサンデーのベースとなるソフトクリームは、これまでにも好評を博してきたショコラティエ パレ ド オールのオリジナルソフトクリーム「ソフト パレドオール」。今回リニューアルオープンする東京店のテイクアウトカウンターでも「ソフト パレドオール」の販売が開始されるので、合わせてチェックしたい。


さらに、カカオの香りとフルーツの酸味を組み合わせた炭酸ドリンク「カカオフルーツソーダ」が、フレーバーをリニューアルして再スタート。ライチ&フランボワーズ、ミント&ライム、マンダリン&パッションの3フレーバーで展開される。そのうちライチ&フランボワーズとマンダリン&パッションの2フレーバーには、「ソフト パレドオール」を加えて作るフロートタイプも用意される。

【詳細】
ショコラティエ パレ ド オール
発売日:2023年7月15日(土)
取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール 東京店
メニュー例:
・「パレドオールのサンデー」各1,296円
フレーバー:チョコレートサンデー、ピーチ&カカオサンデー
・「ソフト パレドオール」各650円
・ブラン、ランデヴー、ノワール
・「カカオフルーツソーダ」各864円
ライチ&フランボワーズ、ミント&ライム、マンダリン&パッション
・「カカオフルーツソーダ(フロートタイプ)」各1,188円
ライチ&フランボワーズ、マンダリン&パッション
※「ソフト パレドオール」は、銀座店でも販売。また、ショコラティエ パレ ド オール ブランでは「ソフト パレドオール ブラン」のみ販売。


[わーい(嬉しい顔)]