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資生堂パーラー 銀座本店「真夏のパフェフェア」第2弾、和歌山産の無花果や富良野メロンの限定パフェ [情報 食べ物]

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資生堂パーラー 銀座本店「真夏のパフェフェア」第2弾、和歌山産の無花果や富良野メロンの限定パフェ


資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、「真夏のパフェフェア」第2弾を開催。2023年8月1日(火)から8月31日(木)までの期間、様々な限定パフェを提供。


中でも特に注目したいのは、和歌山県の温暖な気候で育つ無花果を使った「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」。もっともおいしい頃合いを見極めた無花果のシャーベット、ソース、赤ワインのコンポートにフレッシュな果肉を贅沢に重ねた、上品な大人のパフェとなっている。


北海道の山に囲まれた環境下で栽培された富良野メロンが主役の「北海道 富良野市産 “富良野メロン”のパフェ」もラインナップ。収穫からさらに追熟を重ね、パフェにする段階で完熟を迎えた果肉は、糖度が高くなめらか。伝統のバニラアイスクリームやハイビスカスゼリーやクランベリーソースを添えることで、メロンの豊かな甘さと芳醇な香りを堪能できる一品に仕上げた。


3品目は、沖縄産のキーツマンゴーを贅沢に使った「沖縄県産 キーツマンゴーのスペシャルパフェ」。完熟のタイミングを見分けることが難しいために生産農家が少ないことから、幻のマンゴーと呼ばれる貴重な品種だ。ハイビスカスゼリー、ドラゴンフルーツ、赤すぐりを組み合わせた、トロピカルな味わいが魅力だ。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第2弾
期間:2023年8月1日(火)〜8月31日(木)
開催店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階)


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「ファミマ・ザ・クレープ 抹茶」もっちり生地で包んだ抹茶テリーヌדサクサク”クランブル [情報 食べ物]

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「ファミマ・ザ・クレープ 抹茶」もっちり生地で包んだ抹茶テリーヌדサクサク”クランブル


ファミリーマートから、新作コンビニスイーツ「ファミマ・ザ・クレープ 抹茶」が登場。2023年7月25日(火)より全国のファミリーマートにて販売。


「ファミマ・ザ・クレープ」は、“もちもち食感”と、印象的な“キリン柄”の生地が特徴の人気スイーツ。2022年6月の発売以降、シリーズ累計販売数は2,400万食を突破し、これまでにも様々なフレーバーを発売している。

そんな「ファミマ・ザ・クレープ」の新フレーバーとして「ファミマ・ザ・クレープ 抹茶」がお目見え。抹茶にホワイトチョコレートをブレンドした香ばしく深みのある味わいの抹茶テリーヌや、サクサク食感のクランブルなどを、独特のもちもち食感のクレープ生地で包み込んだ。

また、食べやすい“スティックタイプ”の形状も引き続き採用。食べ歩きをはじめ、仕事中の間食や食後のデザートなどにもおすすめだ。

【詳細】
「ファミマ・ザ・クレープ 抹茶」240円
発売日:2023年7月25日(火)
販売店舗:全国のファミリーマート
※画像はイメージ
※店舗により取り扱いのない場合あり


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