SSブログ

「祇園辻利の抹茶×ガトーショコラ」絶妙な口どけのメレンゲ生地、渋谷&京都の東急ホテル限定で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「祇園辻利の抹茶×ガトーショコラ」絶妙な口どけのメレンゲ生地、渋谷&京都の東急ホテル限定で


セルリアンタワー東急ホテルおよび京都 東急ホテル 東山(THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel)から、祇園辻利(Gion Tsujiri)とコラボレーションしたスイーツ「祇園辻利の抹茶×ガトーショコラ」が登場。2023年7月7日(金)より発売。


今回登場するのは、祇園辻利の上質な抹茶を使用したオリジナルスイーツ「祇園辻利の抹茶×ガトーショコラ」。宇治抹茶の爽やかな苦みとフレッシュな香りを生かした豊かな風味が楽しめるガトーショコラだ。


硬過ぎず柔らか過ぎない絶妙な食感も魅力。ガトーショコラに使用するメレンゲの質にこだわることで、心地良い口どけと上品なフォルムを作り上げている。

最後に、さくらんぼのリキュールがほのかに香るホイップクリームをトッピング。ほろ苦いケーキと優しい甘さのクリームがバランスよく組み合わさった一品だ。


祇園辻利×東急ホテルズ「祇園辻利の抹茶×ガトーショコラ」
発売日:2023年7月7日(金)
場所:
・セルリアンタワー東急ホテル ロビー階「ペストリーショップ」
・京都 東急ホテル 東山 1階「Sarei produced by Gion Tsujiri」
価格:4,200円


[わーい(嬉しい顔)]









スターバックス夏限定「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を“丸かじり”したような果実感 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




スターバックス夏限定「GABURI ピーチ フラペチーノ」桃を“丸かじり”したような果実感


スターバックス(Starbucks)は、2023年夏第3弾「GABURI ピーチ フラペチーノ」を、2023年7月12日(水)より期間限定で発売。


2022年に人気を博した「桃MORE フラペチーノ」が、2023年は「GABURI ピーチ フラペチーノ」として装い新たに再登場。桃を“丸かじり”したような味わいを楽しめる真夏にぴったりのフラペチーノだ。

カップにはランダムにカットしたピーチ果肉をふんだんに入れ、フルーティーなピーチのフラペチーノをイン。仕上げには、ピーチホイップクリームをトッピングし、華やかな香りをさらにプラスした。ひと口飲めば、ジューシーな果肉感とピーチの味わいが口いっぱいに広がるひんやりドリンクに仕上げている。

スターバックス「GABURI ピーチ フラペチーノ」
販売期間:2023年7月12日(水)~8月8日(火)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり。
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
価格:トールサイズのみ テイクアウト 687円、イートイン 700円


[わーい(嬉しい顔)]