Made in ピエール・エルメ×UZUコラボ、“マスカラ着想”ソフト&マカロンが3日間限定で [情報 食べ物]
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Made in ピエール・エルメ×UZUコラボ、“マスカラ着想”ソフト&マカロンが3日間限定で
Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)とウズ バイ フローフシ(UZU BY FLOWFUSHI)のコラボレーションカフェが2023年7月22日(土)から24日(月)までの3日間限定でオープン。限定ソフトクリームとマカロンを販売。
ウズ バイ フローフシの「モテマスカラ」発売を記念してオープンする、Made in ピエール・エルメとのコラボレーションカフェ。
スイーツの中でも注目は、マスカラに着想した「MOTE ソフトクリーム」だ。濃厚バニラのソフトクリームに、爽やかな柑橘と「モテマスカラ」をイメージした5色のスティック状マカロンコックを飾った。底には、Made in ピエール・エルメで人気の「メレンゲ」を忍ばせ、サクサク食感とアーモンドの香ばしい風味を楽しめる一品に仕上げている。
また「モテマスカラ」 の5色にインスパイアされた限定マカロンも登場。パッケージカラーに合わせたフレーバーは、カーキはピスタチオ、バーガンディーはカシス、こっぱーはレモンと白味噌など、見た目だけでなく味わいにもこだわっている。
【詳細】
Made in ピエール・エルメ ×モテマスカラ コラボレーションカフェ
期間:2023年7月22日(土)~ 24日(月)
場所:Made in ピエール・エルメ 丸の内
住所:東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエア1階
時間:11:30~19:00
価格:
・MOTE ソフトクリーム テイクアウト 864円/イートイン 880円
・マカロン テイクアウト 各378円/イートイン 各385円
フレーバー:キャラメル、ジャスミン、白味噌&レモン、バニラ&スミレ、ピスタチオ
Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)とウズ バイ フローフシ(UZU BY FLOWFUSHI)のコラボレーションカフェが2023年7月22日(土)から24日(月)までの3日間限定でオープン。限定ソフトクリームとマカロンを販売。
ウズ バイ フローフシの「モテマスカラ」発売を記念してオープンする、Made in ピエール・エルメとのコラボレーションカフェ。
スイーツの中でも注目は、マスカラに着想した「MOTE ソフトクリーム」だ。濃厚バニラのソフトクリームに、爽やかな柑橘と「モテマスカラ」をイメージした5色のスティック状マカロンコックを飾った。底には、Made in ピエール・エルメで人気の「メレンゲ」を忍ばせ、サクサク食感とアーモンドの香ばしい風味を楽しめる一品に仕上げている。
また「モテマスカラ」 の5色にインスパイアされた限定マカロンも登場。パッケージカラーに合わせたフレーバーは、カーキはピスタチオ、バーガンディーはカシス、こっぱーはレモンと白味噌など、見た目だけでなく味わいにもこだわっている。
【詳細】
Made in ピエール・エルメ ×モテマスカラ コラボレーションカフェ
期間:2023年7月22日(土)~ 24日(月)
場所:Made in ピエール・エルメ 丸の内
住所:東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエア1階
時間:11:30~19:00
価格:
・MOTE ソフトクリーム テイクアウト 864円/イートイン 880円
・マカロン テイクアウト 各378円/イートイン 各385円
フレーバー:キャラメル、ジャスミン、白味噌&レモン、バニラ&スミレ、ピスタチオ
2023-07-17 12:00
ル ショコラ ドゥ アッシュの夏スイーツ、“完熟白桃”のかき氷&魚形ショコラを飾ったモンブラン [情報 食べ物]
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ル ショコラ ドゥ アッシュの夏スイーツ、“完熟白桃”のかき氷&魚形ショコラを飾ったモンブラン
辻口博啓が手がけるショコラトリー・ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)から、夏の新作スイーツが登場。
ル ショコラ ドゥ アッシュは夏の新作スイーツとして、完熟白桃とマダガスカル産バニラを使用したかき氷「KAKI KOORI 白桃バニーユ」と、人気の“しぼりたてモンブラン”をアレンジした「夏のもんぶりん」の2種を展開する。
「KAKI KOORI 白桃バニーユ」1,480円
「KAKI KOORI 白桃バニーユ」は、旬を迎える白桃を主役にしたかき氷。氷の中には、みずみずしい白桃ジュレを忍ばせて、ほんのり酸味のあるカカオパルプを合わせたエスプーマをかけた。さらに、サクサクとしたメレンゲをあしらって、食感のアクセントをプラス。別添えのライムが香る桃のコンポートをかけて、自分好みにアレンジしながら食べ進めるのもおすすめだ。
一方「夏のもんぶりん」は、しっとりとしたショコラのケーキに、アイスクリーム、ココナッツシュガーのメレンゲ、生クリームを重ねて、濃厚な甘みの熊本産「利平栗」を使用したマロンクリームをたっぷりと絞った。トップには、“自由に飛び立つ魚”をモチーフにしたショコラを飾って、遊び心あふれる夏らしいビジュアルに仕上げている。
ル ショコラ ドゥ アッシュ 夏の新作スイーツ
■「KAKI KOORI 白桃バニーユ」1,480円
発売日:2023年7月15日(土)
展開店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南店
■「夏のもんぶりん」3,800円※ドリンク付き
発売日:2023年7月2日(日)
展開店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店、吉川美南店
※銀座店は、キャラメル・ココナッツ・ラムバニラの3種類のアイスから選択可能。
※吉川美南店は、ショコラアイス。
辻口博啓が手がけるショコラトリー・ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)から、夏の新作スイーツが登場。
ル ショコラ ドゥ アッシュは夏の新作スイーツとして、完熟白桃とマダガスカル産バニラを使用したかき氷「KAKI KOORI 白桃バニーユ」と、人気の“しぼりたてモンブラン”をアレンジした「夏のもんぶりん」の2種を展開する。
「KAKI KOORI 白桃バニーユ」1,480円
「KAKI KOORI 白桃バニーユ」は、旬を迎える白桃を主役にしたかき氷。氷の中には、みずみずしい白桃ジュレを忍ばせて、ほんのり酸味のあるカカオパルプを合わせたエスプーマをかけた。さらに、サクサクとしたメレンゲをあしらって、食感のアクセントをプラス。別添えのライムが香る桃のコンポートをかけて、自分好みにアレンジしながら食べ進めるのもおすすめだ。
一方「夏のもんぶりん」は、しっとりとしたショコラのケーキに、アイスクリーム、ココナッツシュガーのメレンゲ、生クリームを重ねて、濃厚な甘みの熊本産「利平栗」を使用したマロンクリームをたっぷりと絞った。トップには、“自由に飛び立つ魚”をモチーフにしたショコラを飾って、遊び心あふれる夏らしいビジュアルに仕上げている。
ル ショコラ ドゥ アッシュ 夏の新作スイーツ
■「KAKI KOORI 白桃バニーユ」1,480円
発売日:2023年7月15日(土)
展開店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南店
■「夏のもんぶりん」3,800円※ドリンク付き
発売日:2023年7月2日(日)
展開店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店、吉川美南店
※銀座店は、キャラメル・ココナッツ・ラムバニラの3種類のアイスから選択可能。
※吉川美南店は、ショコラアイス。
2023-07-17 03:00