SSブログ

ザ・サウザンド京都“まるごと桃”の夏限定ケーキ「桃に願いを。」濃厚バニラアイス入り [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ザ・サウザンド京都“まるごと桃”の夏限定ケーキ「桃に願いを。」濃厚バニラアイス入り


ザ・サウザンド京都は、夏季限定のケーキ「桃に願いを。」を2023年7月15日(土)から8月27日(日)まで、2階 カフェ&バー「ティー アンド バー(TEA AND BAR)」にて提供。

夏限定のケーキ「桃に願いを。」は、“大きな桃が、天の川を流れてきたら”という、ファンタジックな世界観を表現した1品。星が輝く天の川をモチーフにしたプレートに、桃を丸ごと1玉使用した華やかなケーキをセットしている。


桃の果肉は、アールグレイティーとシャンパーニュ「モエ・エ・シャンドン」を加えたシロップでコンポートし、中には濃厚なバニラアイスクリームをイン。下には、ピスタチオのシャンティクリームや、甘酸っぱいフランボワーズソース、ココナッツとホワイトチョコレートを合わせたメレンゲの焼き菓子などを重ねた。

口に含むと、ジューシーで上品な甘さの桃の香りがふわっと広がり、様々な食材とのハーモニーを堪能することができる。


夏季限定ケーキ「桃に願いを。」
販売期間:2023年7月15日(土)~8月27日(日)
場所:ザ・サウザンド京都 2階 カフェ&バー「ティー アンド バー」
住所:京都府京都市下京区東塩小路町570
提供時間:11:30~20:00(L.O.)
料金:単品 1,500円、ドリンクセット 2,500円※サービス料13%込。
※ケーキには洋酒が含まれる。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になる場合あり。
※提供時間等は予告なく変更になる場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]









クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」横浜元町にオープン、スイーツ系~食事系まで豊富に [情報 食べ物]

スポンサードリンク




クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」横浜元町にオープン、スイーツ系~食事系まで豊富に


クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」が2023年7月20日(木)に横浜元町にオープン。


横浜元町に本店を構えるパウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」から、クロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」が誕生。


“お菓子屋が本気で手掛けたクロワッサン専門のベーカリー”をコンセプトに掲げ、まるでジュエリーのように彩り豊かで美しいクロワッサンを展開していく。


クロワッサンには、フランス産発酵バター100%を贅沢に使用。豊富なバリエーションが揃うのも嬉しいポイントで、店頭では芳醇なバターの香りを思う存分楽しめるプレーンから、手の込んだ食事系のクロワッサン、デコレーションされた冷蔵の甘いスイーツ系まで幅広く取り揃える。



[わーい(嬉しい顔)]