SSブログ

“丸ごと桃”のスイーツ&かき氷など、「パンとエスプレッソと自由形」や「なんとかプレッソ2」で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“丸ごと桃”のスイーツ&かき氷など、「パンとエスプレッソと自由形」や「なんとかプレッソ2」で


「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソとまちあわせ」「なんとかプレッソ2」は、桃スイーツを展開する「桃フェア」を2023年7月18日(火)より開催。


丸ごと桃を使ったスイーツなどが堪能できる「桃フェア」。「パンとエスプレッソと自由形」のイチオシは、人気の食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼き上げたスイーツ「ムッフル」に、自家製のコンポートにした桃を丸ごと1個トッピングした「ももムッフル」だ。桃クリームや桃ソース、ハチミツなどを添えて提供する。


ほんのりピンク色の「もものカッサータ」も見逃せない。桃味の丸いアイスケーキにクリームチーズをトッピングした、可愛らしい見た目のスイーツプレートだ。


「なんとかプレッソ2」からは、ミルク氷に自家製の桃シロップを掛けて、仕上げに丸ごと1個の桃をトッピングしたかき氷が登場。また、自家製の桃シロップやヨーグルトクリーム、桃のシャーベットを組み合わせた“桃尽くし”のパフェも用意する。


「パンとエスプレッソとまちあわせ」で味わえるのは、食パン「ムー」を使用したフレンチトーストに、桃を丸ごと1個のせた「フレンチトースト〜桃のキャラメリゼ〜」。桃は最後に表面をキャラメリゼしているので、外はパリパリ、中は柔らかな食感を楽しめる。



[わーい(嬉しい顔)]