SSブログ

ベイク チーズタルトの新作「手しぼりクリーミーチーズタルト」冷やして味わう初のレアチーズタルト [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ベイク チーズタルトの新作「手しぼりクリーミーチーズタルト」冷やして味わう初のレアチーズタルト


焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、新作タルト「手しぼりクリーミーチーズタルト」が登場。2023年7月15日(土)に発売。



「ベイク チーズタルト」の新たな定番メニューとしてラインナップに加わる「手しぼりクリーミーチーズタルト」は、タルトの中のフィリングを焼かないブランド初のレアチーズタルトだ。


サクサク食感のタルト生地に合わせたのは、店舗工房で一つ一つ手しぼりするカスタードとチーズクリームの2種類のクリーム。これをしっかりと冷やすことで、チーズクリームの爽やかな味わいを堪能できる一品に仕上げている。

「手しぼりクリーミーチーズタルト」
販売期間:2023年7月15日(土)〜 通年販売
※各日12:00〜、15:00〜、17:00〜の時間限定販売。
※各時間、なくなり次第終了。
販売場所:ベイク チーズタルト全店舗
※池袋店、アトレ浦和店、アミュプラザ鹿児島店、サクラマチ熊本店、ベイク ザ ショップ 全店を除く。
価格:1箱(3個入り) 1,000円


[わーい(嬉しい顔)]










ミニマル初の“パティスリー”東京・祖師ヶ谷大蔵に、カカオ香る濃厚チョコケーキ&焼き菓子など [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ミニマル初の“パティスリー”東京・祖師ヶ谷大蔵に、カカオ香る濃厚チョコケーキ&焼き菓子など


日本発のチョコレート専門店・ミニマル(Minimal)は、新業態となる"パティスリー“「ミニマル 祖師ヶ谷大蔵店」を2023年9月、東京・祖師ヶ谷大蔵にオープン。

日本発の“ビーントゥーバー”チョコレート専門店・ミニマルにとって初となる工房併設型のパティスリーでは、厳選した高品質なカカオ豆から作るミニマルのチョコレートを使用した、こだわりのスイーツを展開する。

店内には、多層的な味わいが魅力のチョコレートケーキやショートケーキなど、パティシエ・ショコラティエが毎日仕上げる生菓子が揃う。また、バターの香りが広がるフィナンシェといった焼き菓子、出来たてならではのフレッシュさを楽しめる皿盛りデザート「アシェット・デセール」などを用意し、今までにない“新しいチョコレート体験”を提供する。


また「ミニマル 祖師ヶ谷大蔵店」は、工房がよく見える店舗設計となっており、パティシエたちがケーキを作る様子を見られる、“ライブ感”を楽しむことができるのも魅力だ。

【詳細】
「ミニマル 祖師ヶ谷大蔵店」
オープン日:2023年9月
※提供スイーツや店舗営業情報などの詳細は8月に発表。


[わーい(嬉しい顔)]