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コエ ドーナツ京都×かき氷の女王、すいか&花のような杏仁クリームや“大福”風かき氷 [情報 食べ物]

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コエ ドーナツ京都×かき氷の女王、すいか&花のような杏仁クリームや“大福”風かき氷


コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ 京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる夏期限定「京かき氷」が登場。2022年7月28日(木)より発売される。


「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、看板商品のドーナツや季節に合わせたシーズンメニューを提案している「コエ ドーナツ京都」。2021年に続き、東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手がける原田麻子とのコラボレーションかき氷2種を提供する。

「すいかと和梨 杏仁クリーム、フランボワーズソルト」は、ジューシーな甘味と旨みが魅力の京都産すいか×瑞々しい梨が主役のかき氷。トップには可憐な花に見立てた“杏仁ホイップクリーム”や鮮やかなフランボワーズソルトを重ね、華やかなルックに仕上げた。


“大福”のようなかき氷、「京ほうじ茶大福」にも注目。チョコこし餡&味噌漬けくるみがモチモチの求肥に包まれており、上には赤えんどう豆がトッピングされている。ベースの氷には日本茶ブランド・YUGENの薫り高いほうじ茶を使用した“ほうじ茶みるくシロップ”を合わせた。


[わーい(嬉しい顔)]











ホテルニューオータニ(東京)「夜のスーパースイーツビュッフェ」ワイン飲み放題&人気ショートケーキも [情報 食べ物]

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ホテルニューオータニ(東京)「夜のスーパースイーツビュッフェ」ワイン飲み放題&人気ショートケーキも


ホテルニューオータニ(東京)は、「スーパースイーツナイトビュッフェ2022 ~ピーチ・マンゴー・メロンスイーツプレゼンテーション~」を2022年8月6日(土)・13日(土)・14日(日)・20日(土)・27日(土)の5日間ディナータイム限定で開催する。


ホテルニューオータニ(東京)内ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」で人気のビュッフェが、期間限定でディナータイムに実施決定。


ホテルニューオータニを代表する「スーパーメロンショートケーキ」をはじめ、国産アップルマンゴーを使用した「マンゴーショートケーキ」、濃厚なチョコレートがやみつきになる「オペラ レジェール」、なめらかなくちどけの「豆乳バスクチーズケーキ」など、こだわりのスイーツをジャズ演奏が流れるリッチな空間で楽しむことができる。



また、ナイトビュッフェならではの特典も魅力。一つは、スイーツとの相性抜群のロゼスパークリングワインが、フリーフローで付いてくること。4種類のロゼスパークリングが揃うので、“味比べ”しながら楽しむことも。さらに、ワイン、ドラフトビール、カクテル、ノンアルコールドリンクも飲み放題対象となる。

スイーツだけでなく、お酒と相性のよいフードメニューも充実。中でもイチオシは、ナイトビュッフェ限定の「USプライムローストビーフ」だ。ホテル伝統の味を代々受け継ぐローストビーフは、ジューシーで香り高く、噛むほどに赤身本来の旨みを感じられるはずだ。

さらに、ホテル伝統のビーフシチューや、ガーリックシュリンプ、黒酢酢豚など、バラエティ豊かなメニューも食べ放題で。お気に入りのメニューを見つけて、思う存分ホテルグルメを楽しんで欲しい。



[わーい(嬉しい顔)]