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コエ ドーナツ京都×かき氷の女王、すいか&花のような杏仁クリームや“大福”風かき氷 [情報 食べ物]

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コエ ドーナツ京都×かき氷の女王、すいか&花のような杏仁クリームや“大福”風かき氷


コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ 京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる夏期限定「京かき氷」が登場。2022年7月28日(木)より発売される。


「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、看板商品のドーナツや季節に合わせたシーズンメニューを提案している「コエ ドーナツ京都」。2021年に続き、東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手がける原田麻子とのコラボレーションかき氷2種を提供する。

「すいかと和梨 杏仁クリーム、フランボワーズソルト」は、ジューシーな甘味と旨みが魅力の京都産すいか×瑞々しい梨が主役のかき氷。トップには可憐な花に見立てた“杏仁ホイップクリーム”や鮮やかなフランボワーズソルトを重ね、華やかなルックに仕上げた。


“大福”のようなかき氷、「京ほうじ茶大福」にも注目。チョコこし餡&味噌漬けくるみがモチモチの求肥に包まれており、上には赤えんどう豆がトッピングされている。ベースの氷には日本茶ブランド・YUGENの薫り高いほうじ茶を使用した“ほうじ茶みるくシロップ”を合わせた。


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