SSブログ

いちごスイーツ専門店「いちびこ」太子堂店、いちご尽くしのかき氷など夏限定スイーツ第2弾 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




[るんるん]いちごスイーツ専門店「いちびこ」太子堂店、いちご尽くしのかき氷など夏限定スイーツ第2弾


いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」から、夏限定スイーツの第2弾が登場。2022年7月15日(金)より、太子堂店限定で発売。


7月1日(金)より「いちびこ」各店で発売されている、希少な夏いちごを使った夏限定スイーツ。これに続く第2弾として今回、太子堂店限定でさらなる限定スイーツがラインナップに加わる。


たとえば「いちびこ氷 うさいちご」は、ふわふわ食感の練乳ミルクかき氷の上に、果肉がたっぷり入った自家製いちごソースと練乳エスプーマクリームをたっぷりとかけ、仕上げに削りいちごをトッピングしたいちご尽くしのかき氷。かき氷の横に添えたうさぎ型の牛乳寒天の中にも、フレッシュないちごが隠れている。


ミルク感たっぷりの濃厚ソフトクリームにシャーベット状の自家製いちごジャムを重ね、自家製いちごジャムを詰めた“うさぎもなか”をトッピングした「うさもなソフト」も注目メニューの一つだ。ワンサイズ大きいカップに、角切りいちご入りの自家製ソースでグレードアップした「うさもなソフトスペシャル」も用意されている。

このほか、太子堂店限定のベイクドチーズケーキを夏いちごとオレンジで夏仕立てにアレンジした「夏いちごのベイクドチーズケーキ」、手土産としても人気のギフトボトルの夏季限定バージョン「夏いちごとフルーツのギフトBottle」など、この時期にしか味わえない限定メニューが展開される。



[わーい(嬉しい顔)]











ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの“ハワイアン”ブッフェ、南国スイーツ&フルーツが食べ放題 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




[るんるん]ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの“ハワイアン”ブッフェ、南国スイーツ&フルーツが食べ放題


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、週末・お盆期間限定のスイーツブッフェ「マンゴー&ピーチ ハワイアン デザート&ライトミールブッフェ」が登場。3階「シェフズ ライブ キッチン」で提供。


「マンゴー&ピーチ ハワイアン デザート&ライトミールブッフェ」は、旬の南国フルーツや、ハワイの伝統的なデザート、軽食を楽しめる週末・お盆限定のブッフェ。<デザート>コーナーでは、まろやかなココナッツミルクでできた“ハウピア”を用いたマンゴームースや、ハワイのパンションフルーツ“リリコイ”をふんだんに使用したフルーツタルトなどを用意する。


さらに、ジューシーな桃&タピオカをたっぷり重ねたグラススイーツや、濃厚な「マカダミアナッツチーズケーキ」、透き通ったブルー×夕日のようなオレンジカラーが美しい「グァバとブルーハワイのゼリー」などがラインナップする。


<カスタマイズデザートコーナー>では、“焼き立てのパンケーキ”やソフトクリーム、シュークリームアイスを、好みのトッピングで楽しめる。また、「しぼりたて白いモンブラン」やチョコレートファウンテンにも注目だ。


ライトミールには、日替わりの前菜やサラダ、パリパリに焼き上げたチキンなどの副菜、カレー等のメインを用意。サイダーに好みのシロップ&フルーツを入れて爽やかな味わいを楽しめる「アレンジフレーバー炭酸水」など、夏らしく爽やかなドリンクと共に楽しんで。



[わーい(嬉しい顔)]