レトロプリン専門店「プリンに恋して」の新作、昔ながらのプリン・ア・ラ・モード&生杏仁プリン [情報 食べ物]
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レトロプリン専門店「プリンに恋して」の新作、昔ながらのプリン・ア・ラ・モード&生杏仁プリン
レトロプリン専門店「プリンに恋して」の新作「プリン・ア・ラ・モード」&「生杏仁プリン」が、2022年7月1日(金)より期間限定で発売。
池袋と神戸に店舗を構える「プリンに恋して」は、“レトロな喫茶店で提供する、恋するほど美味しいプリン”をコンセプトに掲げるプリン専門店。厳選されたこだわりの卵、濃厚な風味とコクのジャージー牛乳、そして北海道産原乳100%使用の生クリームを使った、シンプルだからこそ味わい深いプリンを提案している。
エソラ池袋店限定となる新作「プリン・ア・ラ・モード」は、昔ながらの喫茶店を思い起こさせるレトロなプリン。固めのレトロプリンをベースに苺やメロンなど5種類のフルーツを添え、仕上げに生クリームとチェリーをトッピングしたクラシックな一品となっている。
一方の「生杏仁プリン」は、ジャージー牛乳と北海道産の生クリームをベースに、より杏仁本来の風味が楽しめる貴重な生杏仁粉を加えた杏仁風味のプリン。「プリンに恋して」自慢の定番プリンと風味豊かな杏仁プリンの絶妙なハーモニーが楽しめる。
レトロプリン専門店「プリンに恋して」の新作「プリン・ア・ラ・モード」&「生杏仁プリン」が、2022年7月1日(金)より期間限定で発売。
池袋と神戸に店舗を構える「プリンに恋して」は、“レトロな喫茶店で提供する、恋するほど美味しいプリン”をコンセプトに掲げるプリン専門店。厳選されたこだわりの卵、濃厚な風味とコクのジャージー牛乳、そして北海道産原乳100%使用の生クリームを使った、シンプルだからこそ味わい深いプリンを提案している。
エソラ池袋店限定となる新作「プリン・ア・ラ・モード」は、昔ながらの喫茶店を思い起こさせるレトロなプリン。固めのレトロプリンをベースに苺やメロンなど5種類のフルーツを添え、仕上げに生クリームとチェリーをトッピングしたクラシックな一品となっている。
一方の「生杏仁プリン」は、ジャージー牛乳と北海道産の生クリームをベースに、より杏仁本来の風味が楽しめる貴重な生杏仁粉を加えた杏仁風味のプリン。「プリンに恋して」自慢の定番プリンと風味豊かな杏仁プリンの絶妙なハーモニーが楽しめる。
2022-07-01 12:00
エンポリオ アルマーニ カフェ限定「桃とサボテンのパフェ」フルーティーな“サボテンの実”を使用 [情報 食べ物]
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エンポリオ アルマーニ カフェ限定「桃とサボテンのパフェ」フルーティーな“サボテンの実”を使用
エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から7月限定パフェ「桃とサボテンのパフェ」が登場。2022年7月1日(金)から31日(日)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ表参道店、心斎橋パルコ店にて提供。
2018年より“月替わりのパフェ”を提供し、これまでに約50種を展開してきたエンポリオ アルマーニ カフェ。今回は、これまでに一度も使用したことがない食材“サボテン”に旬のフルーツ“桃”を合わせたスペシャルなパフェを提案する。
「パフェの顔」ともいえるトップ部分には、琥珀カラーのホワイトチョコレートのプレートやレモングラスの葉、フレッシュな赤すぐりを使用。その下には、香り豊かな桃のソルべや、ベリーのようにさわやかでフルーティーなサボテンの実のグラニテを忍ばせた。
さらに、食べ進めるとひまわりの種とオートミールのクランブルや、鮮やかなサボテンの実のクリーム、ピーチティーの寒天、みずみずしい桃が顔を出し、ヨーグルトのパンナコッタ、桃のソース、スパイシーな生姜のゼリーでフィニッシュ。層ごとに異なる味わいを楽しめるアートのように美しいパフェを、ぜひこの機会に楽しんでみてはいかがだろう。
エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)から7月限定パフェ「桃とサボテンのパフェ」が登場。2022年7月1日(金)から31日(日)まで、エンポリオ アルマーニ カフェ表参道店、心斎橋パルコ店にて提供。
2018年より“月替わりのパフェ”を提供し、これまでに約50種を展開してきたエンポリオ アルマーニ カフェ。今回は、これまでに一度も使用したことがない食材“サボテン”に旬のフルーツ“桃”を合わせたスペシャルなパフェを提案する。
「パフェの顔」ともいえるトップ部分には、琥珀カラーのホワイトチョコレートのプレートやレモングラスの葉、フレッシュな赤すぐりを使用。その下には、香り豊かな桃のソルべや、ベリーのようにさわやかでフルーティーなサボテンの実のグラニテを忍ばせた。
さらに、食べ進めるとひまわりの種とオートミールのクランブルや、鮮やかなサボテンの実のクリーム、ピーチティーの寒天、みずみずしい桃が顔を出し、ヨーグルトのパンナコッタ、桃のソース、スパイシーな生姜のゼリーでフィニッシュ。層ごとに異なる味わいを楽しめるアートのように美しいパフェを、ぜひこの機会に楽しんでみてはいかがだろう。
2022-07-01 03:00