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静岡茶×かき氷「茶氷」静岡県内カフェ&スイーツ店に、濃い抹茶の酒粕クリーム&まるでパフェかき氷 [情報 食べ物]

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[るんるん]静岡茶×かき氷「茶氷」静岡県内カフェ&スイーツ店に、濃い抹茶の酒粕クリーム&まるでパフェかき氷


静岡県内全57店舗のカフェ・スイーツ店などで、「茶氷プロジェクト」と題し、“お茶”を使ったかき氷の提供がスタート。期間は、2022年7月1日(金)から9月30日(金)まで。


「茶氷プロジェクト」には、三島から浜松までの全57店舗のスイーツ店、茶処、カフェなどが参加。各店お茶をたっぷりと使った個性豊かな「茶氷」を提供する。


焼津市・山一園製茶の店舗内にある山一茶房からは、「濃い抹茶と酒粕ゆずクリームのかき氷」がお目見え。濃い抹茶蜜をたっぷりかけたかき氷に、北海道産小豆や、もちもちの白玉をトッピング。別添えの酒粕ゆずクリームで、味変を楽しむことができるのもポイントだ。

焼津にある雅正庵おやいづ製茶 焼津西小川店では、パフェのようなビジュアルのかき氷「抹茶&ショコラ パフェ」を提供する。さらさらとした抹茶氷、チョコ氷、生クリームを重ね、ガトーショコラやチョコレートを飾ることで、華やかに仕上げた。


菊川市のサングラムからは、フルーティーな和紅茶「藤かおり」を使用したかき氷「和紅茶みるく~藤かおり~」がラインナップする。氷の中に忍ばせた、マスカルポーネクリームとゼリーで、ミルクティーのような味わいを堪能できる。




[わーい(嬉しい顔)]

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏パフェ、旬のブルーベリーやさくらんぼを主役に [情報 食べ物]

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[るんるん]資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏パフェ、旬のブルーベリーやさくらんぼを主役に


資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、2022年7月1日(金)から7月31日(日)の期間で「2022真夏のパフェフェア 第1弾」を開催。期間中、産地や品種にこだわって厳選したフルーツを使った様々な限定パフェを提供する。


たとえば「山梨県明野産 ブルーベリーのパフェ」は、日照時間日本一を誇る山梨県明野産のブルーベリーを主役にしたパフェ。太陽の恵みを浴びて大粒に育ったフレッシュブルーベリーやブルーベリーのゼリー、ソース、ヨーグルトシャーベットが奏でる、爽やかなハーモニーが楽しめる一品となっている。


また、実の締まった食べ応えある食感の北海道産さくらんぼ「紅秀峰」をふんだんに使った「北海道産“紅秀峰” さくらんぼのパフェ」も注目の一品。クレームブリュレやレモン&ロゼワインゼリー、ライチのソルベなどを重ねることで、旬の「紅秀峰」の味わいを上品に引き立てている。


このほか、マンゴーとパッションフルーツのシャーベットやミルクアイスクリーム、マンゴーソースなどを重ね、濃厚な宮崎県産完熟マンゴーに贅沢に盛り付けた「宮崎県産 完熟マンゴーのスペシャルパフェ」、高い糖度ととろける食感を特徴とするブランド桃「あら川の桃」をふんだんに使った「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」など、それぞれのフルーツの個性を活かしたパフェの数々が用意されている。



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