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カフェコムサ“黄金色のスイカ”「金色羅王」のケーキ、甘くジューシーな果肉×フロマージュブラン [情報 食べ物]

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[るんるん]カフェコムサ“黄金色のスイカ”「金色羅王」のケーキ、甘くジューシーな果肉×フロマージュブラン


カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“黄金色のスイカ”「金色羅王(こんじきらおう)」を使用したケーキが登場。2022年7月11日(月)から7月下旬頃まで、期間限定販売。


「金色羅王」とは、8年の歳月を費やして開発され、2021年に種子の販売がスタートした新品種のスイカ。美味しさと甘さを追求した結果、ゴールドの果肉となり、“革命スイカ”とも称されている。一般的に流通しているスイカの糖度は11度程度だが、「金色羅王」の糖度は15度以上。スイカとしては“異次元の甘さ”だ。

そんな「金色羅王」を使用したケーキは、ベースにフロマージュブランを使用。さっぱりとしながらもコクのあるフロマージュブランが、甘くジューシーで“シャリシャリ”とした食感のスイカの美味しさを、より一層引き立てている。


[わーい(嬉しい顔)]









サラベス×人気かき氷「氷屋ぴぃす」限定セットメニュー、特製エッグベネディクトやかき氷の組み合わせ [情報 食べ物]

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[るんるん]サラベス×人気かき氷「氷屋ぴぃす」限定セットメニュー、特製エッグベネディクトやかき氷の組み合わせ


サラベス(Sarabeth's)と、東京・吉祥寺にあるかき氷専門店「氷屋ぴぃす」のコラボレーションによるスペシャルメニューセットが登場。2022年7月22日(金)から7月31日(木)まで、サラベス 東京店にて提供。


今回登場するのは、サラベスと氷屋ぴぃすがそれぞれ用意したメニューの中から、1品ずつ選んで楽しむことができるセットだ。


サラベスからは、特選マフィンに半熟卵、スモークサーモンをのせ、爽やかなオランデーズソースをかけた「スモークサーモンエッグベネディクト」と、たっぷりのバターで焼き上げたサラベスの代名詞“スイートブレックファスト”の定番「フラッフィーフレンチトースト」を用意。


一方、氷屋ぴぃすからは、日本古来の品種「宝韶寿レモン」と辛口ジンジャーのリッチな味わいが楽しめる「Graceful Lemon Ginger」と、ラムレーズンにクリーミーなマスカルポーネ、鳥取大栄西瓜というユニークな組み合わせの「魅惑なRum & Watermelon」といった2種類のかき氷をラインナップする。



それぞれの組み合わせによる味わいの変化も楽しめるリッチなセットを、ぜひ味わってみてはいかが。

[わーい(嬉しい顔)]