クリスピー・クリームからりんご飴やクリームソーダをイメージした夏季限定ドーナツ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
クリスピー・クリームからりんご飴やクリームソーダをイメージした夏季限定ドーナツ
クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Donuts)から、夏季限定ドーナツ「Summer Carnival」が登場。2022年7月20日(水)から9月上旬までの期間限定で発売される。
たとえば「アップル キャンディー リング」は、夏祭りの定番スイーツであるりんご飴をイメージしたドーナツ。甘酸っぱいりんご果汁入りナパージュと、その下に散りばめたグラニュー糖のシャリっとした食感で、屋台で人気の味わいを表現している。
このほか、ソーダ味のコーティングとソーダの泡に見立てたザラメ粒をメロン ソーダ ナパージュで包み込んだ「メロン クリーム ソーダ」、プリン風味のチョコをコーティングしたドーナツにキャラメルポップコーンをトッピングした「キャラメル ポップコーン」を加えた、全3種類の限定ドーナツが楽しめる。
商品情報
クリスピー・クリーム・ドーナツ「Summer Carnival」
発売期間:2022年7月20日(水)〜9月上旬
商品価格:
・「アップル キャンディー リング」テイクアウト 313円、イートイン 319円
・「キャラメル ポップコーン」テイクアウト 313円、イートイン 319円
・「メロン クリーム ソーダ」テイクアウト 313円、イートイン 319円
・「サマー カーニバル ダズン(12個)」テイクアウト 2,376円、イートイン 2,420円
・「サマー カーニバル ハーフ ダズン(6個)」テイクアウト 1,425円、イートイン 1,452円
・「サマー カーニバル ボックス(3個)」テイクアウト 907円、イートイン 924円
クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Donuts)から、夏季限定ドーナツ「Summer Carnival」が登場。2022年7月20日(水)から9月上旬までの期間限定で発売される。
たとえば「アップル キャンディー リング」は、夏祭りの定番スイーツであるりんご飴をイメージしたドーナツ。甘酸っぱいりんご果汁入りナパージュと、その下に散りばめたグラニュー糖のシャリっとした食感で、屋台で人気の味わいを表現している。
このほか、ソーダ味のコーティングとソーダの泡に見立てたザラメ粒をメロン ソーダ ナパージュで包み込んだ「メロン クリーム ソーダ」、プリン風味のチョコをコーティングしたドーナツにキャラメルポップコーンをトッピングした「キャラメル ポップコーン」を加えた、全3種類の限定ドーナツが楽しめる。
商品情報
クリスピー・クリーム・ドーナツ「Summer Carnival」
発売期間:2022年7月20日(水)〜9月上旬
商品価格:
・「アップル キャンディー リング」テイクアウト 313円、イートイン 319円
・「キャラメル ポップコーン」テイクアウト 313円、イートイン 319円
・「メロン クリーム ソーダ」テイクアウト 313円、イートイン 319円
・「サマー カーニバル ダズン(12個)」テイクアウト 2,376円、イートイン 2,420円
・「サマー カーニバル ハーフ ダズン(6個)」テイクアウト 1,425円、イートイン 1,452円
・「サマー カーニバル ボックス(3個)」テイクアウト 907円、イートイン 924円
2022-07-08 12:00
カフェ&ブックス ビブリオテーク、産地直送“岡山白桃”丸ごと1つのパンケーキなど限定桃メニュー [情報 食べ物]
スポンサードリンク
カフェ&ブックス ビブリオテーク、産地直送“岡山白桃”丸ごと1つのパンケーキなど限定桃メニュー
カフェ&ブックス ビブリオテークから、「岡山白桃」を使ったデザートフェアを開催。2022年7月8日(金)より、カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗にて限定メニューが提供される。
今回のフェアでフィーチャーするのは、岡山県の果樹園「桃茂実苑(ともみえん)」が作る「岡山白桃」。1品種あたりわずか2週間ほどという収穫期に合わせて、順に旬を迎える様々な品種の白桃を使用。柔らかな果肉からふわっと広がる芳醇な香り、みずみずしく甘いジューシーな果汁、そしてとろける舌触りを堪能できる桃の味わいを活かした、様々なメニューがラインナップに加わる。
たとえば「まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ」は、フレッシュな「岡山白桃」を丸ごと1個使用した1日10食限定のパンケーキ。ふわっと焼き上げたパンケーキの上に、カスタードクリームを忍ばせた白桃と、練乳のコクを加えたミルキークリームをトッピングした、食べ応え満点の贅沢な一品となっている。
また、オーブンで焼き上げたベイクドピーチを使った「“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース」も注目メニューの一つ。じっくりと火を入れることで甘みが増した岡山白桃、果肉感を残したコンフィチュール、甘酸っぱいピーチソース、ほど良い酸味のヨーグルトムースの絶妙なハーモニーが楽しめる。
このほか、フレッシュな白桃とサワークリーム入りのカスタードクリームをパイ生地でサンドした「“岡山白桃”とサワークリームのミルフィーユ」、バターでソテーした白桃の旨味をパイの中に閉じ込めた「“岡山白桃”のクランブルパイ」、白桃のやわらかく上品な甘さを感じられる「“岡山白桃”のラッシー」など、多彩なメニューが用意されている。
カフェ&ブックス ビブリオテークから、「岡山白桃」を使ったデザートフェアを開催。2022年7月8日(金)より、カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗にて限定メニューが提供される。
今回のフェアでフィーチャーするのは、岡山県の果樹園「桃茂実苑(ともみえん)」が作る「岡山白桃」。1品種あたりわずか2週間ほどという収穫期に合わせて、順に旬を迎える様々な品種の白桃を使用。柔らかな果肉からふわっと広がる芳醇な香り、みずみずしく甘いジューシーな果汁、そしてとろける舌触りを堪能できる桃の味わいを活かした、様々なメニューがラインナップに加わる。
たとえば「まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ」は、フレッシュな「岡山白桃」を丸ごと1個使用した1日10食限定のパンケーキ。ふわっと焼き上げたパンケーキの上に、カスタードクリームを忍ばせた白桃と、練乳のコクを加えたミルキークリームをトッピングした、食べ応え満点の贅沢な一品となっている。
また、オーブンで焼き上げたベイクドピーチを使った「“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース」も注目メニューの一つ。じっくりと火を入れることで甘みが増した岡山白桃、果肉感を残したコンフィチュール、甘酸っぱいピーチソース、ほど良い酸味のヨーグルトムースの絶妙なハーモニーが楽しめる。
このほか、フレッシュな白桃とサワークリーム入りのカスタードクリームをパイ生地でサンドした「“岡山白桃”とサワークリームのミルフィーユ」、バターでソテーした白桃の旨味をパイの中に閉じ込めた「“岡山白桃”のクランブルパイ」、白桃のやわらかく上品な甘さを感じられる「“岡山白桃”のラッシー」など、多彩なメニューが用意されている。
2022-07-08 03:00