SSブログ

ジョエル・ロブション夏スイーツ、“甘酸っぱいレモン香る”シュトーレンを冷やして一層爽やかに [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ジョエル・ロブション夏スイーツ、“甘酸っぱいレモン香る”シュトーレンを冷やして一層爽やかに


ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)より、期間限定スイーツ「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」が登場。2023年8月末まで、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店などにて販売。


クリスマスに人気のシュトーレンを、季節ごとに異なる素材でアレンジしているジョエル・ロブション。今回は、レモンを使用した夏限定シュトーレンが登場する。

「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」は、香り立つバターの中に広がるレモンの甘酸っぱさが魅力。また、コンフィにしたレモンにラベンダーを加えることで、より爽やかさが際立つ香りに仕上げている。そのまま味わうのはもちろん、冷やして食べるのもオススメの一品。


[わーい(嬉しい顔)]








「おさるのジョージ」カフェが渋谷ミヤシタパークで、雪だるまかき氷やジョージが浮かぶクリームソーダ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「おさるのジョージ」カフェが渋谷ミヤシタパークで、雪だるまかき氷やジョージが浮かぶクリームソーダ


「おさるのジョージ」のダイニングカフェ「おさるのジョージ」キッチン(Curious George Kitchen)が、2023年7月5日(水)から10月9日(月・祝)まで、渋谷ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)にてオープン。


1941年にアメリカで生まれた「おさるのジョージ」は、あらゆることに好奇心を持ち、愛らしい騒動や冒険を巻き起こすこざる・ジョージを主人公にした人気絵本。そんな「おさるのジョージ」の世界観を詰め込んだダイニングカフェが、東京ソラマチでのオープンに続き、渋谷ミヤシタパークに再登場する。


「おさるのジョージ」キッチンでは、“バカンス”をテーマにした夏にぴったりのメニューを展開。ジョージがすやすやと眠る姿が愛らしいオムライス&ハンバーグプレートや、トロピカルなパイナップルバーガープレート、“砂浜”を思わせる真っ白なシーフードクリームパスタなど、チャーミングなフードが勢揃いする。


また、“黄色い帽子のおじさん”を雪だるまで表現したバナナチーズムース入りかき氷や、オリジナルスーベニアカップ入りのプリンアラモードといったスイーツも用意。うきわに乗ったジョージが浮かぶ、カラフルなクリームソーダや、ココナッツとバナナのひんやりシェイクも提供する。

加えて、ジョージの新アートをあしらった、オリジナルグッズも20種以上発売。ジョージがクリームソーダを注ぐ様子をデザインしたビッグTシャツやチャーム付タグキーホルダー、ポップなカラーのペンキ風キャンディ、カフェの看板風クリップコレクションなど、夏の楽しい気分を後押ししてくれそうなグッズが揃う。


[わーい(嬉しい顔)]