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シャングリ・ラ 東京の夏限定「メロンかき氷」しゃりしゃり食感の果汁100%メロンジュース×メロンの器 [情報 食べ物]

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シャングリ・ラ 東京の夏限定「メロンかき氷」しゃりしゃり食感の果汁100%メロンジュース×メロンの器


シャングリ・ラ 東京から、夏季限定の「メロンかき氷」が登場。2023年7月1日(土)から9月30日(土)まで、28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供。

シャングリ・ラ 東京の夏の風物詩である「メロンかき氷」は、半分にカットしたマスクメロンをそのまま器にした、この時期にしか味わえない特別なメニューだ。


氷には、果汁100%のフレッシュメロンジュースを使用。一度削ったかき氷を再度冷凍庫で冷やし固めることで、極上のしゃりしゃり食感を実現した。

ほぼ丸ごと1個分のメロンを贅沢に堪能できるのに加え、トッピングのココナッツチップスや濃厚なジャージーミルクアイスクリーム、もちもち食感のブラックタピオカ、くり抜いた中心部に詰めた香ばしい杏仁豆腐など、それぞれの組み合わせも楽しめるのがポイントだ。

ホワイトチョコでメロンの模様を表現
また、2023年はメロンの模様を表現したホワイトチョコレートのカバーをかぶせ、まるで中身が透けて見えるフォトジェニックな見た目に仕上げた。

【詳細】
「メロンかき氷」
販売期間:2023年7月1日(土)~9月30日(土)
場所:シャングリ・ラ 東京 28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
時間:11:00~17:30
料金:5,500円※サービス料15%別
※内容は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり


[わーい(嬉しい顔)]








カフェコムサ“黄金色のスイカ”「金色羅王」ケーキ、濃厚な甘み&みずみずしい果肉たっぷり [情報 食べ物]

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カフェコムサ“黄金色のスイカ”「金色羅王」ケーキ、濃厚な甘み&みずみずしい果肉たっぷり


カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“黄金色のスイカ”「金色羅王(こんじきらおう)」を使用したケーキが登場。2023年6月8日(木)から7月7日(金)の期間限定で発売。


「金色羅皇」のケーキ 1,000円/1ピース
“革命スイカ”とも称される「金色羅皇」は、名前の通りゴールドの果肉が特徴的なスイカだ。美味しさ・甘さを重要視して作られており、スイカとしては異次元の甘さとなっている。

そんな「金色羅王」を使用したケーキが、カフェコムサから登場。さっぱりとしたフロマージュブランをベースに、“シャリシャリ”とした食感のみずみずしい「金色羅皇」をたっぷりと飾り、贅沢な1品に仕上げた。

【詳細】
「金色羅皇」のケーキ
販売期間:2023年6月8日(木)~7月7日(金)
展開店舗:カフェコムサ店舗
価格:1,000円/1ピース
※銀座店は価格が異なる。
※フルーツの入荷状況や店舗により、デザイン・価格が変更になる場合あり。



[わーい(嬉しい顔)]