SSブログ

ヨックモック 青山本店の夏スイーツ、“桃&トロピカルフルーツ”のアフタヌーンティーなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ヨックモック 青山本店の夏スイーツ、“桃&トロピカルフルーツ”のアフタヌーンティーなど


ヨックモック(YOKU MOKU)から「サマー スイーツ コレクション2023」が登場。2023年8月31日(木)まで、ヨックモック 青山本店の「ブルー・ブリック・ラウンジ(BLUE BRICK LOUNGE)」にて提供。


今回登場するのは、“夏空テラス”をテーマにした夏限定のスイーツコレクション。旬の食材で作った涼やかなスイーツを、南青山の木漏れ日溢れるテラスで味わうことができる。


中でも注目は、アフタヌーンティーセットの「ブルー・ブリック・ティーセット~夏空テラスのティータイム~」。みずみずしい桃や甘酸っぱいトロピカルフルーツを贅沢に使用した、カラフルなスイーツがティースタンドを彩る。


天然氷職人「四代目徳次郎」の氷で作るかき氷は、ふわふわとした口あたりが魅力。別添えのシロップは、果肉が豊富に入った“苺”シロップと、ほろ苦い“宇治抹茶”シロップの2種類から好みのものを選ぶことができる。


新商品の「マンゴーとスパイスのケーキ」は、“ツヤツヤ”とした見た目が特徴的な黄色のケーキ。マンゴーとパッションフルーツのジュレ、チョコレートとスパイスのムースを、マンゴームースで包み込んだ一品だ。


また、7月13日(木)から7月26日(水)までの期間は、ヨックモックが販売する夏限定のクッキー缶「カドー ドゥ レテ」と連動したメニューのみを提供。「カドー ドゥ レテ」から着想を得たアフタヌーンティーには、マンゴープリンやレモンのムースなど、オレンジ色や黄色が映えるスイーツが並ぶ。


[わーい(嬉しい顔)]








”ズワイガニ&夏フルーツ”が主役のディナーブッフェ、ANAインターコンチネンタルホテル東京で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




”ズワイガニ&夏フルーツ”が主役のディナーブッフェ、ANAインターコンチネンタルホテル東京で


ANAインターコンチネンタルホテル東京から、期間限定のディナーブッフェ「北海道&サマーフルーツブッフェ」が登場。2023年9月14日(木)まで提供。


「北海道&サマーフルーツブッフェ」は、夏の北海道の幸を豊富に使った本格料理と、鮮やかな旬のフルーツを使用したスイーツをダブルで楽しめるブッフェ。北海道の山海からはズワイガニや十勝ごぼうなど、旬のフルーツはパイナップルやマンゴーなどを使用した豪華メニューがずらりと並ぶ。


料理には、北海道の味覚がたっぷり詰まったメニューがラインナップ。"目の前で仕上げる"北海道産山わさびで味わうローストビーフに、ズワイガニや殻付き帆立貝などの豪華なシーフードが食べ放題だ。さらに、十勝産の食材を種類豊富に取り入れた「豚バラ肉のローストと十勝ごぼうのフリット」などのオリジナルメニューも見逃せない。十勝産の乳製品にこだわったチーズコーナーまで用意され、北海道の魅力を堪能できる。


スイーツは、20種類以上ものメニューを豊富に用意。マンゴーやパイナップルなどの夏フルーツをふんだんに使用したスイーツはもちろん、北海道産の乳製品を使用したチーズスイーツも展開する。「マンゴープリン」や「レモン&パッションフルーツマカロン」などの涼やかなさっぱりスイーツや、濃厚な甘さの「北海道マスカルポーネチーズティラミス」や、「スフレチーズケーキ」なども同時に楽しめる贅沢なブッフェとなっている。


[わーい(嬉しい顔)]