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“食べるバター”のカノーブル「大人の焦がしあんバター」ブレンド塩入り、ごろごろ小豆×濃厚バター [情報 食べ物]

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“食べるバター”のカノーブル「大人の焦がしあんバター」ブレンド塩入り、ごろごろ小豆×濃厚バター


カノーブル(CANOBLE)は、新作「大人の焦がしあんバター」を、2023年6月10日(土)東京工場にて発売。


バターブランド・カノーブルが贈る新作「大人の焦がしあんバター」は、まるでフィナンシェのような味わいの焦がしバターに、北海道産小豆をトッピングした特別なスイーツ。小豆本来の甘みをより一層引き立てるため、砂漠塩やピンクソルトなど、こだわりぬいた全5種のブレンド塩を使用。そのままではもちろん、トーストした食パンにのせて、贅沢な味わいを楽しむのもおすすめだ。

なお「大人の焦がしあんバター」は、使い切りサイズで登場。また発売日同日には、カノーブルで人気のフレーバーバター「瀬戸内レモンバター」「塩バニラバター」も、使い切りサイズの新作が展開される。

【詳細】
カノーブル「大人の焦がしあんバター」480円
発売日:2023年6月10日(土)
場所:東京工場


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春水堂「かき氷豆花」かき氷×豆花の夏限定スイーツ、苺とマンゴーのジャスミンティー入りソースで [情報 食べ物]

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春水堂「かき氷豆花」かき氷×豆花の夏限定スイーツ、苺とマンゴーのジャスミンティー入りソースで


台湾カフェ・春水堂(Chun Shui Tang)から、夏季限定メニュー「苺かき氷豆花」「マンゴーかき氷豆花」が登場。2023年6月14日(水)より全国の店舗で発売。


春水堂オリジナルの「かき氷豆花」は、台湾でも人気の「かき氷」と伝統のローカルスイーツ「豆花(トウファ)」を組み合わせた夏の定番メニュー。店舗で丁寧に手作りする「豆花」は砂糖を一切使用しておらず、豆腐のような独特の食感と合わせて、暑い夏でもさっぱりと味わえるスイーツだ。


フレーバーは、たっぷりの苺ソースを合わせた「苺かき氷豆花」と、マンゴー&パイナップルの果肉、マンゴーソース、練乳でトロピカルに仕上げた「マンゴーかき氷豆花」の2種類がラインナップ。喉越しの良いつるっとした食感の豆花と、無添加のキビ砂糖シロップをベースにジャスミンティーやレモンを加えた自家製ソースの絶妙なハーモニーが楽しめる。

商品情報
春水堂 夏季限定メニュー「かき氷豆花」
発売日:2023年6月14日(水)
価格:
・「苺かき氷豆花」単品800円、ドリンクセット1,300円
・「マンゴーかき氷豆花」単品850円、ドリンクセット1,350円
※店内販売のみ
販売店舗:全国13店舗
(※ルミネエスト新宿店、西宮ガーデンズ店を除く。三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店は苺かき氷豆花のみ販売)


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