SSブログ

京都のわらび餅専門店「きなこととろり」新フレーバー、“宇治抹茶&きな粉”の生仕立てわらび餅 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




京都のわらび餅専門店「きなこととろり」新フレーバー、“宇治抹茶&きな粉”の生仕立てわらび餅


生仕立てわらび餅のテイクアウト専門店・きなこととろり(kinako to torori)から、新作わらび餅「抹茶きな粉」が登場。2023年5月16日(火)より、きなこととろり全店にて販売。


「きなこととろり」は、京都・祇園に拠点を構え、きな粉を中心としたメニューを展開するスイーツショップ。今回展開する“生仕立て”わらび餅の新作「抹茶きな粉」は、深みと渋みが魅力の宇治抹茶と、香ばしい焙煎きな粉を容器から溢れんばかりに使用しているのが特徴だ。

メインとなるわらび餅は、口どけの良い“とろり”とした食感を届けるために、その日の朝に炊き上げた“できたて”を採用。わらび餅を包み込む宇治抹茶の深みある味わいが、きな粉のコクを引き立てる相性抜群の一品となっている。


きなこととろり 新作「抹茶きな粉」
発売日:2023年5月16日(火)
取扱店舗:きなこととろり全店(祇園本店・ウィング新橋店・ヨドバシAkiba店・中野サンモール店)
価格:小(約170g) 580円、中(約340g) 1050円


[わーい(嬉しい顔)]











“食×アート”のレストラン「ツリーバイネイキッド」新作スイーツ、新茶×シトラスのパンケーキなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“食×アート”のレストラン「ツリーバイネイキッド」新作スイーツ、新茶×シトラスのパンケーキなど


ネイキッド(NAKED, INC.)が手掛ける東京・代々木公園のアートレストラン「ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク(TREE by NAKED yoyogi park)」は、新作ヴィーガンスイーツを2023年5月18日(木)から6月下旬までの期間限定で発売。


初夏に旬を迎えるシトラスとアメリカンチェリーを主役にしたヴィーガンスイーツが勢ぞろいする。中でも注目は、ツリーバイネイキッド ヨヨギパークで人気No.1を誇るヴィーガン&グルテンフリーパンケーキ。そんなパンケーキの新作「新茶のシトラスパンケーキ」は、フレッシュな新茶を生地に練り込み、茶葉の風味とシトラスソースのさっぱりとした後味を楽しめる一品だ。


また、アメリカンチェリーをトップに飾った「TREE特製カヌレ パッションクリーム アメリカンチェリー」も登場。カスタードクリームとアメリカンチェリーのジャムを組み合わせているのが特徴だ。さらにカヌレの中にパッションフルーツソースを閉じ込め、甘さと酸味のバランスが絶妙なスイーツに仕上げている。


ドリンクには、2022年に人気を博した「紫陽花ソーダ」を用意。自家製レモネードにソーダと自家製野菜ゼリー、バタフライピーを合わせた、華やかなパープルカラーが目を惹く一杯だ。そのほか、アメリカンチェリーと豆乳を使った「チェリーのヴィーガンシェイク」などが揃う。


ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク 新作
期間:2023年5月18日(木)~6月下旬(予定)
販売店舗:ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2
定休日:水曜日
営業時間:10:00~18:00(L.O 17:00)
テイクアウト受付時間:11:00~18:00(L.O 17:00)
価格:
・「ヴィーガン&グルテンフリー 新茶のシトラスパンケーキ」1,870円
・「TREE特製カヌレ パッションクリーム アメリカンチェリー」880円
・「紫陽花ソーダ」990円
・「チェリーのヴィーガンシェイク」990円
※全てイートイン価格


[わーい(嬉しい顔)]