SSブログ

フォションの初夏限定レモンスイーツ、定番レモンケーキや夏仕様のガレット・デ・ロワ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




フォションの初夏限定レモンスイーツ、定番レモンケーキや夏仕様のガレット・デ・ロワ


フォション(FAUCHON)から、爽やかなレモンフレーバーを取り入れた初夏限定の焼き菓子やスイーツが登場。2023年5月より順次、全国の店舗にて発売。


たとえば「ケーク・シトロン・ジャンジャンブル」は、緑茶にレモンとジンジャーフレーバーをブレンドしたフレーバーティー「グリーンティー」を使った新作ケーキ。レモンとジンジャーのアクセントが初夏にふさわしい、爽やかな味わいの一品となっている。


6月1日(木)より販売がスタートする「サマー・ガレット(レモン&ジンジャーティー)」も要注目のメニューだ。新年に欠かせないフランスの伝統的な焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」を夏にも楽しめるように、という発想のもと、こちらも「グリーンティー」でアレンジ。軽やかなパイ生地としっとりとしたアーモンドクリーム、そして爽やかなジンジャーの絶妙なハーモニーが楽しめる。


このほか、毎年初夏に期間限定で発売される定番人気のレモンケーキ「シトロン」、レモンカードとレモン入りアーモンドクリームを挟んだクロワッサン「クロワッサン・オ・ザマンド(シトロン)」、夏らしくレモン風味にアレンジした「サマーシュトレン」など、多彩なメニューが用意されている。


[わーい(嬉しい顔)]








“一口サイズのカヌレ”専門店「ポヌレ」が札幌に、もりもとの新ブランド&ショコラなど全7種 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




“一口サイズのカヌレ”専門店「ポヌレ」が札幌に、もりもとの新ブランド&ショコラなど全7種


“一口サイズのカヌレ”専門店「ポヌレ」が誕生。2023年5月9日(火)から15日(月)までの期間限定で、北海道・札幌ステラプレイスEAST1階にて販売。


北海道でスイーツとパンを作り続けてきた、創業75年「もりもと」から、初めての新ブランド「ポヌレ」が誕生。これまで“小さくても本格派”を極めてきた、もりもとのノウハウを活かして、高い人気を集めてきた“一口サイズのカヌレ”にフォーカス。小さいながらもこだわりを詰めこんだ、見た目にも華やかなカヌレを提供する。


「ポヌレ」のカヌレは、北海道産の小麦や牛乳、バター、砂糖といった厳選材料を使用。また緻密な温度調整と技術で焼き上げることで、“外はカリッと、中はもっちり”の魅惑的な仕上がりを実現している。フレーバーはバリエーション豊富な全7種を用意しており、ラム酒が香る本格的なカヌレをはじめ、ショコラやピスタチオ、キャラメルなどファンシーなラインナップも揃う。

なお「ポヌレ」の限定ストアでは、単体の販売はもちろん、ちょっとした手土産にもぴったりな6個入り、10個入りのボックスセットも販売する。

【詳細】
「ポヌレ」限定ストア
販売期間:2023年5月9日(火)~2023年5月15日(月)
営業時間:10:00~21:00
場所:札幌ステラプレイスEAST1階
住所: 北海道札幌市中央区北5条西2丁目
種類:全7種(ポヌレ・カヌレ、夜空のショコラ、初恋のいちご、白雪のホワイト、新緑のピスタチオ、想い出のキャラメル、夕暮れのオレンジ )1個90円~120円、6個入900円、10個入1,400円
保管:常温


[わーい(嬉しい顔)]