SSブログ

赤城乳業の新作アイス「至福のカスタード」厳選卵&バニラビーンズ香る本格カスタードアイス [情報 食べ物]

スポンサードリンク




赤城乳業の新作アイス「至福のカスタード」厳選卵&バニラビーンズ香る本格カスタードアイス


赤城乳業の新作アイスクリーム「至福のカスタード」が2023年5月16日(火)から全国発売。


「至福のカスタード」は“カスタード好きによるカスタード好きのための”新作アイスだ。ぎゅっと絞ったカスタードがそのままアイスなったかのような、本格的で濃厚な味わい存分に堪能できる。

カスタードのベースとなる卵にはすべてパティシエの声から生まれた厳選卵「エグロワイヤル」を使用し、コクがありながらもすっきりした味わいに。そこへバニラビーンズシードを加え、甘く華やかな香りをプラスした。

「至福のカスタード」
発売日:2023年5月16日(火)
発売場所:全国
希望小売価格:173円



[わーい(嬉しい顔)]












「シェイクシャック」×ミシュラン2つ星獲得シェフ、“和食材”使用のグルメバーガー&限定シェイク [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「シェイクシャック」×ミシュラン2つ星獲得シェフ、“和食材”使用のグルメバーガー&限定シェイク


シェイクシャック(Shake Shack)は、ミシュラン2つ星獲得のフレンチレストラン「ラシーム(La Cime)」のシェフ・高田祐介とコラボレーションした限定メニューを、2023年5月27日(土)に外苑いちょう並木店、5月28日(日)に梅田阪神店にて販売。


ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「シェイクシャック」が、ミシュラン2つ星を獲得しているフレンチレストラン「ラシーム」のシェフ・高田祐介とコラボレーション。シェフのクリエイティブが存分に発揮された限定ハンバーガー「ラシーム シャック」とシェイク「ミックスジュースシェイク」が、1日限定で発売される。


「ラシーム シャック」は、ふわふわのバンズに、ホルモン剤フリーのアンガスビーフを100%使用したジューシーなビーフパティ、さっぱりとした千枚漬、食感の良いカブ、爽やかな柚子など、“和”の食材をサンドしたグルメバーガー。乾燥エビや唐辛子等の数種類のスパイスをブレンドした特製ソースも、味の決め手となっている。


一方の「ミックスジュースシェイク」は、ラシーム定番のミニャルディーズ(※1)から着想を得て考案された限定シェイク。シェイク シャック自慢の濃厚なバニラフローズンカスタードに、バナナやみかん、リンゴ、黄桃、パイナップル等のフルーツをミックスした、フルーティーで爽やかなフレーバーだ。


[わーい(嬉しい顔)]