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京都のわらび餅専門店「きなこととろり」新フレーバー、“宇治抹茶&きな粉”の生仕立てわらび餅 [情報 食べ物]

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京都のわらび餅専門店「きなこととろり」新フレーバー、“宇治抹茶&きな粉”の生仕立てわらび餅


生仕立てわらび餅のテイクアウト専門店・きなこととろり(kinako to torori)から、新作わらび餅「抹茶きな粉」が登場。2023年5月16日(火)より、きなこととろり全店にて販売。


「きなこととろり」は、京都・祇園に拠点を構え、きな粉を中心としたメニューを展開するスイーツショップ。今回展開する“生仕立て”わらび餅の新作「抹茶きな粉」は、深みと渋みが魅力の宇治抹茶と、香ばしい焙煎きな粉を容器から溢れんばかりに使用しているのが特徴だ。

メインとなるわらび餅は、口どけの良い“とろり”とした食感を届けるために、その日の朝に炊き上げた“できたて”を採用。わらび餅を包み込む宇治抹茶の深みある味わいが、きな粉のコクを引き立てる相性抜群の一品となっている。


きなこととろり 新作「抹茶きな粉」
発売日:2023年5月16日(火)
取扱店舗:きなこととろり全店(祇園本店・ウィング新橋店・ヨドバシAkiba店・中野サンモール店)
価格:小(約170g) 580円、中(約340g) 1050円


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